Произведение «ПЛАСТИКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Подарок судьбы –иметь возможность не видеть тех, кого ты не хочешь видеть.

ПЛАСТИКА

Федор Петрович овдовел в шестьдесят. Покойную жену любил,уважал,считал второй мамой.  Покойная тридцать лет баловала его,чем могла,лелеяла,принимая на себя все житейские заботы. После ее кончины Федор Петрович заметно захирел. Видно было,мужчина  не  ухожен,не обстиран,плохо накормлен.                              Однажды холодной зимой Федор Петрович проходил мимо мусорных бачков,в  которых ковырялось существо без пола и возраста. Существо попросило у Федора Петровича что-нибудь пожрать.  Федор Петрович –добрая душа,существо пожалел и пригласил к себе в осиротевшую двухкомнатную квартиру.  По дороге  Федор  Петрович поставил существу условия:провонявшая одежда должна быть вся  снята, уложена в пакет и крепко перевязана.  Потом душ со щеткой,антипедикулезным шампунем и только после этого он  пустит существо на кухню и покормит.                                                                  Существо вышло из ванной босой и голой. Оказалось,что это худая,но ладно сложенная женщина лет тридцати. Федор Петрович выдал ей тапки  и шелковый  халат покойной жены. После чего долго наблюдал,как девушка-бомж насыщается.  Ни о чем не расспрашивая,он провел ее в спальню и велел ложиться спать на большую,когда-то легко выдерживавшую его и жену,кровать.  Сам же устроился в большой комнате на диване. Утром,покормив ненасытного найденыша,Федор Петрович предложил ей остаться у него жить –если та пожелает. Женщина-бомж пожелала и осталась.                                                                                                             Со  временем,к  весне поближе,Федор Петрович оформил с ней отношения,и через год она родила ему близняшек.  В принципе,жили хорошо,дружно.  Федор Петрович искренне привязался к новой жене и к славным детишкам. С первой женой покойной, детей у них не было.                                                                                Когда  его  новой  жене  исполнилось сорок, Федору  Петровичу стукнуло семьдесят. Чувствовал он  себя хорошо,но выглядел не ахти  -как раз на свои семьдесят. Сороколетняя жена стала вдруг этим  тяготиться.  Окружающие  по незнанию принимали мужа за ее дедушку. Однажды она заявила,что делить супружеское ложе с ним она больше не  хочет, слишком он стар для  нее.  И  вообще,что  ей нравится  водопроводчик из ЖЭКа,который стал  часто  к  ним заходить,якобы чинить протекающие  краны. 
Водопроводчику сорок,он лимитчик и живет бобылем. Кадриться к ней и на полном серьезе  замуж зовет.  Так что, прости,муж сердечный,но со стариком  я постель  больше  делить  не  хочу.  Федор Петрович после таких заявлений чуть было с катушек не съехал,но,попив валидолу,с ума не  сошел.  Собрал силу воли в кулак,пораскинул мозгами и решил написать письмо руководству самой престижной клиники по пластической хирургии.                         В  письме  Федор Петрович  изложил  свою  проблему,добавив,что имеет на иждивении жену и двоих детей, а потому оплатить операцию не сможет. Зато он согласен,чтобы на нем попробовали какую нибудь новую методу.  При любом результате претензий с его стороны  не  будет.Если же клиника  ему  откажет, он покончит с собой возле дверей той  же клиники, облив себя керосином –ибо терять ему уже нечего.                                                                                                      Фёдор Петрович перенес несколько довольно сложных операций. Оперировали его бесплатно,даже вставили в рот имплантанты.                                                        Когда  сняли  повязки  и  прошел  срок реабилитации,Федор  Петрович  в добротном, подаренном  ему  персоналом  костюме,стоял перед зеркалом  и глазам  своим не верил. Шевелюра  у  него  была  густая волосы  он покрасил в светло-русый цвет. Фигура всегда была сухопарой,рост  высокий. В зеркальном отражении Федор  Петрович  видел  мужчину, на  мужественном лице которого не было морщин. Мужчина отдаленно напоминал кого-то  из голливудских звезд.  На вид лет пятьдесят,не больше.  Одна из пациенток реабилитационного центра, пожилая одинокая дама,предложила ему создать семью.  Он ответил,что подумает. Домой  из  загородного  центра  по реабилитации  Федор  Петрович  возвращался инкогнито.  На  улице  Федор  Петрович  не  без удовольствия ловил  на  себе  взгляды  дам бальзаковского  возраста  и  самооценка  его росла на глазах.            Открыв дверь,Федор Петрович вошел в квартиру.  Из  спальни  доносились визгливые голоса детей,в  ванной,не заметив его,над раковиной колдовал водопроводчик.                                                                                                             Федор  Петрович прошел на кухню  и увидел  сидящую за столом, сильно располневшую  жену.  На  ней  был  тот  же, от первой  покойной  жены, но  уже штопаный,сильно полинявший халат. На небритых ногах те  же, оставшиеся  от покойной,но уже прохудившиеся, завонявшие тапочки.  Голова супруги  была  не  мыта,плохо постриженные волосы ни конкретного цвета, ни прически не имели. Серого оттенка лицо с выщипанными бровями,узкие губы,беззубый рот,под носом бородавка с торчащими из неё волосами.Жена оторопело вылупилась на вошедшего элегантного мужчину. –«Вам кого?» Федор Петрович  сконфуженно  улыбнулся  белозубой улыбкой,сказав: «Извините,я, кажется,не туда попал». Развернулся и пошел прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама