Произведение «Мейсон-циркач или беспокойный подарок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Мейсон-циркач или беспокойный подарок.

  Тася, как и многие дети мечтала о собаке. И вот в День Рождения – ей исполнилось десять лет, ее мечта исполнилась: ей подарили щенка американского кокера Мейсона.  Конечно, сначала все были очень рады новому члену семьи. Но радость была недолгой. У Мейсона оказался на редкость жуткий характер: он сутками носился по квартире, разорял мусорное ведро и пугал соседей своими непрерывными воплями. Тася и ее родители попытались определить Мейсона в собачью школу, когда он подрос, но там тоже все были в ужасе от него, а кое с кем Мейсон и вовсе чуть не подрался. Никто не знал, что с ним делать, но один случай все изменил…
***

  Как-то раз к Тасе в школу приехали циркачи, рассказать о своей работе и пригласить их с одноклассниками на представление. И среди этих людей был дрессировщик! Когда он узнал, что у Таси гиперактивный пес, захотел познакомиться с Мейсоном. Она была очень рада и согласилась.
  Уже при первой встрече дрессировщик заметил, что Мейсон очень любит бегать и прыгать, а главное, может делать это очень долго и не уставать. Узнав, что того выгнали из собачьей школы, дрессировщик предложил:
  - А хотите я сам буду заниматься с Мейсоном? Он будет ходить ко мне вместо собачьей школы.
  Конечно же, Тася и ее семья с радостью согласились. И не зря.
  Мейсону понравилось в цирке, он выучил много трюков, а через год даже начал выступать в цирке. И хотя он по-прежнему был активным, уже не кричал целыми сутками. Так  беспокойный подарок стал циркачом.
                                                                 
Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама