Произведение «Куда ты лезешь, Ваняев?, или Про Емелю из ВОЗа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Куда ты лезешь, Ваняев?, или Про Емелю из ВОЗа


Портал ЯНДЕКС-=ДЗЕН, рубрика «фельетоны и пародии в цвете», 03 января 2020 года. Алексей Курганов эссе «Про Емелю из ВОЗа». Ссылка- https://zen.yandex.ru/media/id/5d21cee911312300ac1eb8e2/pro-emeliu-iz-voza-5e0effb8bb892c00af8e1216

«Куда ты лезешь, Ваняев?» или Про Емелю из ВОЗа

Эпиграф:

« Куда ты лезешь, Ваняев? – Э-э-э-э-э, я не Ваняеав. Я- Ванюкин…- Нет, ты- Ваняев…»

(сцена из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»)

У меня, как у алкоголика со стажем, есть верное средство для поправки здоровья после вчерашнего обильного: миска квашеной капусты- и обязательно с рассолом. Оттягивает буквально за считанные минуты! Проверено - и не раз! Так то рекомендую всем страдающим!

Но есть чудаки, которые так не думают. Эти чудаки на букву «эм» называют себя экспертами. Вот свежий пример их «экспертизьма»:

Маринованные овощи с рассолом и квашеная капуста не избавят от негативных последствий праздничных застолий. Об этом РИА Новости эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Он объяснил, что маринованные овощи не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней. «Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников», — добавил эксперт и посоветовал употреблять все в меру.

Чего этот деятель может понимать в освежении организма, если он употребляет такое словосочетание как «маринованные овощи с рассолом»! Это всё равно, что сказать «селёдочная колбаса». Или «кофейный кефир». Или «плечевая ж.па». Поэтому предлагаю подобным «экспертам» запомнить раз и навсегда: РАССОЛ бывает ТОЛЬКО от СОЛЕНИЙ!  МАРИНАД – ТОЛЬКО от МАРИНОВАИЯ! Суть совершенно разные технологические процессы! Хотя я понимаю, что подобным «экспертам» такие подробности совершенно ни к чему. Они мыслят глобально. Они выше условностей.

И что меня совершенно умиляет: все эти питеры вам  бенреки и прочие чебуреки лезут рассуждать о таких вещах, в которых ну вот ни на столечко не разбираются! Ну, совершенно! Или им платят исключительно за их бормотание, а не за суть? «Мели, Емеля! Твоя неделя!».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама