Произведение «Покупка дома»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Покупка дома




Анатолий Лень



Покупка дома



рассказ



Когда Валерий с семьей покупал дом, его смущало только одно — уж больно мало последние хозяева в нем прожили. Хотя всякое бывает. Кто живет всю жизнь на одном месте, а кого судьба постоянно носит по свету.

Тщательная юридическая проверка, опасения рассеяла и сделка была совершена.



Дом оказался очень подходящим.

Но со временем, вся большая семья вдруг начала болеть. Недуги конечно никто не отменял, но чтобы ими одновременно было поражено много людей, без исключения — тут ни то чтобы теория вероятности, а даже лотерея не впишется.



Когда тщательно разобрались и поэкспериментировали с питанием, под подозрение начала попадать домашняя экология.

Выбросили все что только можно было ковры, паласы, линолеум... Из имущества оставили только самое необходимое.



Достойного эффекта — не происходило.



В отчаянии Валерий, чтобы как бы избавиться и от самого дома, обклеил стены и потолок фольгой, а на пол бросил тонкое листовое железо. И как он только, до этого додумался?

В магазинах так удивлялись, что даже забыв о прибыли, называли его первым подобным экспериментатором.



В первые же дни, болезни начали спешно отступать. А через время, ко всем вернулось былое здоровье.

Но вместо радости, в голове стоял, не дающий покоя огромный вопрос. Не разбираться — было нельзя. Тем более выяснилось, что с предыдущей семьей — было то же самое.



Информацию собирали по крупицам у соседей, специалистов, интернете...



Сначала узнали, что когда до предыдущих хозяев дом пустовал, в нем после прихода бомжей, несколько месяцев пролежал труп огромной собаки. А трупный яд впитавшийся в стены, очень токсичен и стоек.

Потом выяснилось, что при производстве керамзита, из которого изготовлены блоки, используемые для строительства этого дома, в нарушение применялся мазут. Это известная преступная практика. По другому шарики получаются меньше и велик их удельный вес.



О других ядовитых зловоньях, которыми были пропитаны стены — можно было только догадываться.



P { margin-bottom: 0.21cm; }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама