Кровь ангела. Глава 18. "Нежданный союзник" (18+) (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 36
Внесено на сайт:
Действия:

Кровь ангела. Глава 18. "Нежданный союзник" (18+)

Первый ангел приземлился среди деревьев почти рядом с ребятами. Это был высокий широкоплечий брюнет с иссиня-чёрными крыльями. Ната едва успела увидеть его горящие металлическим светом глаза, как Сандал, зашипев, бросился на противника. Падшие схлестнулись так, что от удара двух тел друг о друга во все стороны полетели перья. Противники сцепились и взмыли вверх, кувыркаясь и рыча, словно дикие звери. И хотя нападавший был гораздо крупнее юноши, Сандал, казалось, просто осатанел. Он с остервенением рвал противника когтями, одновременно нанося удары кулаками, ногами и мощными крыльями. Сражаясь, они поднимались всё выше и выше, пока не исчезли в мареве дождевых облаков. И тут раздался полустон-полукрик и тело Падшего, беспомощно вращаясь в воздухе, вынырнуло из дождевого тумана и камнем полетело вниз. Пролетев сквозь густые ветви деревьев, оно глухо ударилось о землю. Издав торжествующий крик, Сандал сделал круг над просекой и устремился к следующему противнику, подлетающему с востока. Оглушительно захлопали крылья, но на этот раз подоспел второй Падший, неожиданно вынырнув из-за туч. Парень не стал дожидаться двойной атаки. Он оттолкнул ангела, с которым бился, и нырнул в облака. И прежде чем враги успели понять, в чём дело, юноша, по примеру Беллора, обрушился на одного из них сверху. Сложив крылья, Сандал камнем ринулся вниз и приземлился прямо на спину противника, переломав тому позвоночник. Ангел перекувыркнулся в воздухе и через несколько секунд грохнулся на землю. Стремительно взмыв в небеса, парень сделал небольшой полукруг и зашёл на третьего Падшего снизу. Он не стал биться. Просто ухватил соперника за крыло двумя руками и, выпустив когти, полоснул ими по переборке. Противник взвыл от боли, но прежде, чем опомнился, когти Сандала уже дотянулись до его шеи. Молниеносный удар в район сонной артерии, и Падший, обливаясь кровью, тоже полетел вниз.

Сандал приземлился и, тяжело дыша, подошёл к Натаниэль.

— Где Муриэль? — сразу спросил он, кулаком стирая кровь с разбитой губы.

— Он исчез, Сандал, — Ната всё ещё стояла под деревом. Её лицо было белее мела. — Сорвал с меня медальон и сбежал. Буквально растворился в воздухе, перед этим подняв тревогу.

— Тварь! — выругался юноша и поморщился, потирая плечо. — Теперь нам некуда деваться, Ната. Уйти мы уже не успеем. Самое большее через час здесь всё будет кишеть Падшими.

— Что ж, по крайней мере, мы попытались, — она печально улыбнулась и шагнула было к нему, но вдруг вскрикнула. Ноги её подкосились, и девушка, зажмурившись от боли, с тихим стоном рухнула на колени. Её спина неестественно прогнулась, и в то же мгновенье, прорвав старенький свитер, на свет появились два прекрасных белоснежных крыла.

Но не успела Ната опомниться, как её буквально оглушил голос, раздавшийся в голове:

— Время вышло!.. Люцифер готов к нападению… Рамистар у Беллора… Забери любой ценой!.. Иди в портал… Останови пришествие!.. Запечатай врата!.

Ната схватилась за голову в попытке зажать уши и спрятаться от разрывающего барабанные перепонки голоса. Но тот уже смолк сам, повторив напоследок: «Любой ценой забери камень»!

Медленно выдохнув, чтобы прийти в себя, девушка осторожно поднялась на ноги. Сандал стоял напротив и в его взгляде, устремлённым на неё, были перемешаны чувства обречённости, нежности и одновременно ярости.

— Ну что? — тихо спросил он. — Теперь ты веришь, правда?

Девушка печально улыбнулась и кивнула, с трепетным восторгом разглядывая свои крылья.

Сандал тоже минуту смотрел на её сияющие белые крылья, украшенные невесомым мягким пушком, от которых исходил чистый, голубоватый свет.

— Ты такая… красивая, — неожиданно произнёс юноша, пряча за улыбкой странное чувство вдруг пробудившейся в нём ненависти, которое поднялось из самых глубин его сознания. — Но лучше спрячь крылья, пока сюда не слетелись все грязные твари с округи.

— Ты и себя имеешь в виду, Сандал? — неожиданно раздался голос у него за спиной. — Или ты возомнил себя «чистеньким»?

— Ты откуда здесь взялся, Миэл?! — зарычал парень, резко оборачиваясь.

Нефилим не ответил. Он даже не смотрел на Сандала. Его взгляд, полный безумия и вожделения, был направлен на перерождённую. Потом Миэл пожал плечами и усмехнулся.

— А я и не уходил, — ответил он, переводя взгляд на соперника. — Как только Сбор закончился, я сразу полетел вас догонять. Падшие ведь не чуют нефилимов за собственным запахом, ну вот мне и поручили идти за вами… — Миэл рассмеялся, наблюдая за тем, как от безысходной ярости побелело лицо Сандала. — Кстати, ты пропустил свой первый Сбор. Хочешь узнать, о чём там говорили? Думаю, тебе будет интересно, учитывая, что речь шла о ней, — он кивнул на девушку.

— И что же? — рыкнул парень, сжав кулаки.

— Ну, сначала обсуждали твою сестру и хотели даже наказать Афаэла за то, что не уследил за девчонкой. Но потом староста всех успокоил, рассказав, что очень скоро у общины будет лучшая кандидатура для того, чтобы возродить клан Падших… — Миэл сделал паузу. — Или вы действительно решили, что вас так просто отпустят? — он презрительно прищурился. — Сандал, ты — Старший, а так наивен! Неужели не понял, что после того, как я заставил Светлую снять медальон, она обречена? Тёмный Рамистар ведь не зря болтался на её шее столько времени. Ещё пару дней, и Натаниэль сама бы «упала». Ты был идеальным поводом для её падения, и если бы не этот бескрылый импотент Муриэль, который всё испортил, она уже была бы в твоих объятиях. А потом и в наших… — многозначительно добавил нефилим и ухмыльнулся. — Теперь же остаётся только одно: завершить то, что и так уже неизбежно.

— Кто ты такой, чтобы рассуждать о неизбежном, Миэл? — Сандал презрительно фыркнул. — Ты даже не ангел — просто ублюдок. Я тебе сейчас шею сверну — и дело с концом!

— Увы, Сандал, я ведь не просто так таскался за вами по лесам столько ночей, — лицо нефилима злобно перекосилось. — Я оставлял метки. Старшие знают, где вы, так что деваться вам некуда! На Сборе решили содрать с тебя кожу и бросить Жерхам, а Светлую сожгут заживо, если она не покорится. Так что вариант только один: ты заставишь Натаниэль «упасть» прямо сейчас, а я тебе помогу… Ты ведь хочешь её, правда? — Миэл с ненавистью усмехнулся. — Она восхитительно пахнет и невероятно притягательна. Ни один нормальный ангел не сможет долго бороться с собой. Я с трудом себя сдерживаю, но уж очень она беленькая, а я с детства белое мясо не терплю. Поэтому даю тебе шанс спасти свою шкуру и оправдаться перед кланом. Думаю, Светлой тоже будет приятно, если первым будешь ты, а не Афаэл, к примеру. И сама удовольствие получит, и тебя спасёт… А потом и мне перепадёт немного… Ну, так как, Ната? — нефилим уже без шуток обернулся к девушке. — Ты хочешь спасти Сандала или посмотришь, как с него сдирают кожу?

— Нет, сначала она посмотрит, как кожу сдирают с тебя, недоносок! — прошипел кто-то позади Миэла. И прежде чем ребята что-то успели понять, рядом оказался Беллор. Его огромные острые когти вонзились нефилиму в грудь и одним махом распороли тело по всей длине, сдирая кожу и разрывая мышцы. Миэл захрипел, страшно задёргался и свалился мёртвым у ног Старшего.

Натаниэль даже закричать не успела от ужаса, настолько быстро это произошло. Только её голубые глаза округлились, став огромными от потрясения.

— Вот же щенок озабоченный! — фыркнул Беллор, обтирая окровавленные когти о штаны нефилима. — Достал меня уже! — он перевернул Миэла мыском ноги, затем взял за шкирку и отбросил в кусты.

— Ты зачем… его убил? — опешил Сандал, внимательно наблюдая за Падшим. — Кажется, он трудился для вас, разве нет?

— Не терплю, когда нефилимы слишком много на себя берут, — блондин небрежно повёл плечами. — Но если ты хотел узнать, правду ли он говорил, то да. Почти всё это правда.

— Почти?

— Да. Дело в том, что Миэл думал, что работает на общину, но на самом деле он работал на меня.

— Значит, и Муриэль тоже?

— Нет, — Беллор покачал головой. — Эта скользкая гадина сама по себе.

— Допустим, — парень недоверчиво кивнул. — Но что лично тебе от нас понадобилось?

— От тебя — ничего, Сандал. Ты можешь хоть сейчас убираться на все четыре стороны. Пусть Падшие сами за тобой гоняются, если хотят… А вот девочка останется со мной.

— Зачем? — взгляд Сандала потемнел.

— Она родит мне дочь…

— С чего ты взял, что Ната кого-то тебе родит?! — прошипел Сандал, надвигаясь на ангела.

Беллор мгновенно напрягся, и из его горла вырвалось глухое предупреждающее рычание. Фиалковые глаза потемнели и заполнились чернотой.

— Ещё шаг — и я тебя убью, Сандал, — уже без намёка на доброжелательность, процедил блондин. — Так или иначе, но Светлую я заберу. От меня тебе её точно не спасти, запомни! Ты только зря отдашь свою жизнь.

— Перестань ему угрожать, Беллор! Лучше верни Рамистар! — неожиданно выкрикнула девушка, подходя к блондину, тем самым отвлекая их обоих. — Муриэль идёт к Адским вратам! Он намерен открыть путь Люциферу! Я знаю, что Светлый Рамистар у тебя. Только он способен запечатать врата и предотвратить гибель Земли и людей!

— И не только Земли и людей, правда же? — блондин прищурился. — Но и Рая со всеми Светлыми? А ещё он способен защитить тебя от Падших и вернуть домой. Да, Ната, мне всё это известно. Только непонятно одно: какое мне дело до ваших проблем? Зачем мне спасать людей или твоих небесных сородичей? Люцифер такой же Падший, как и я. Чего ради мне идти против него?

— Но Люцифер и вас уничтожит!

— Может, да. А может, и нет. В любом случае, — Беллор вытащил лунный камень и покрутил его между пальцев, — ты не получишь его, Ната. Я не дам тебе ускользнуть.

— Как ты вообще смог его взять? — ошеломлённо выдохнул юноша. — Ты ведь Падший! Даже если ты наполовину Светлый, тебе невозможно к нему прикоснуться!

— Не веришь, что это её Рамистар? — блондин усмехнулся и протянул камень юноше. — Тогда возьми его!

— Нет, Сандал! — Ната перехватила его за руку, которую парень протянул за камнем. — Ты погибнешь! Это мой Рамистар: я его чувствую!

— Но, как тогда…

— Это тебя не касается! — неожиданно резко оборвал блондин и снова посерьёзнел. — Мне некогда заниматься пустой болтовнёй. Скоро все Падшие в округе слетятся сюда, как мухи на мёд. Нам с Натаниэль пора уходить, — он метнулся к девушке и молниеносно прижал её к себе. — Не советую, Сандал! — прорычал он, доставая меч, когда парень зашипел и ринулся к нему. — Я видел, как ты сражаешься — это неплохо. Но поверь, против меня у тебя нет шансов…

— Верни мне Рамистар, и я рожу тебе ребёнка! — вдруг проговорила девушка, заставив и Сандала, и Беллора замереть на месте.

— Что ты сказала? — блондину показалось, что он ослышался.

— Верни Рамистар, и я клянусь, что рожу тебе ребёнка! — громче повторила Ната, стиснув зубы.

— Ната, нет! — Сандал опять дёрнулся вперёд, но меч Беллора тут же оказался у его горла и чуть шелохнулся, слегка надрезая кожу.

— Не трогай его! — девушка вдруг зашипела и когтями полоснула блондина по руке. Беллор дёрнулся от неожиданности и, опустив меч, удивлённо уставился на Светлую. Потом взглянул на свою руку, где из глубоких порезов уже сочилась кровь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама