Произведение «Кровь ангела. Глава 18. "Нежданный союзник" (18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 518 +2
Дата:

Кровь ангела. Глава 18. "Нежданный союзник" (18+)

Обожаю строптивых девчонок! — неожиданно протянул блондин и рассмеялся. Потом крепче обнял Нату и, опустив лицо в белокурые волосы, глубоко втянул в себя их запах. — Хорошо, — наконец шепнул он, обдав горячим дыханием её ухо. — Обычно Светлые не лгут, но если ты попробуешь обмануть меня, я твоего Сандала насажу на меч, пожарю, и заставлю тебя сожрать его мясо. Поняла?

— Я не обману, — девушка даже не смутилась. — Но если ты его тронешь, я твоим мечом тебе яйца отрежу, понял?

Беллор снова рассмеялся, выпустил Натаниэль из объятий, достал камень и протянул ей.

— Возьми. Но я пойду с тобой, — вновь посерьёзнев, заявил он.

— Не только ты, — решительно заметил Сандал, подходя к Падшему и оттесняя от него девушку. — Я тоже с вами иду!

— Только не надейся, что я предпочту тебя ей, — усмехнулся блондин, первым направляясь в сторону просеки. Сандал зашипел от ярости, но всё же покорно поплёлся следом.

— Ты знаешь, куда идти? — спросила Ната, складывая крылья и догоняя Беллора.

— Нет. Но я видел, куда ушёл Муриэль. А дорогу ты должна знать, ведь ты же у нас Светлая.

Дойдя до просеки, они остановились.

— И куда дальше? — насмешливо спросил Беллор, разглядывая растерянное лицо Натаниэль.

— В портал, — пробормотала девушка, внимательно осматривая окрестности. — Туда! — неожиданно указала она в сторону двух сросшихся стволов огромных сосен.

Беллор помрачнел, но ничего не сказал. Задумчиво покачав головой, он всё же направился к невидимому порталу вслед за ребятами.

Некоторое время они просто шли по лесу и ничего не происходило. Сандал уже было раскрыл рот, чтобы спросить про портал, но тут его словно парализовало. На какое-то мгновение парень ощутил полную беспомощность, будто тело вдруг перестало существовать. Потом мысли разлетелись, разум отключился, и сознание накрыла абсолютная темнота. Сколько продлилось это состояние, определить было невозможно. Внезапно вспыхнул свет, тело приобрело былую подвижность, вернулось обоняние, и слух уловил размеренный шум набегающих на берег волн.

— Где мы? — щурясь от света ярко-алого диска солнца, опускающегося за горизонт, Сандал огляделся. Они стояли среди пышно зеленеющих деревьев, но лес здесь был совсем другим. Обилие и разнообразие фауны указывало на влажно-экваториальный климат. Воздух был сырой, жаркий и душный. Впереди, там, где кончалась полоса леса, просвечивал бесконечной голубой далью океан.

— Мы неподалёку от городка Сантус. Это возле Сан-Паулу, в Бразилии, — хмуро заметил Беллор, направляясь к берегу. Сандал и Ната последовали за ним.

— И что мы здесь делаем? — вновь буркнул парень, настороженным взглядом скользя по зарослям незнакомых растений.

— Здесь есть остров, на который нам нужно попасть, — на этот раз ему ответила Натаниэль. — Он называется Кеймада-Гранди. Или «Змеиный остров».

— Это случайно не тот остров, где на один квадратный метр приходится пяток жутко ядовитых змей?*

— Да, так и есть, — Беллор кивнул и нахмурился ещё больше. — На Кеймада-Гранди находятся врата в Ад. Змеи их охраняют, но время от времени некоторые идиоты из людей всё ещё пытаются пробраться на остров. Там даже был построен маяк, на котором жила семья из пяти человек. Они служили Люциферу, и змеи их не трогали. Но потом врата запечатали, и ползучие твари остались без надзора. Они убили людей. С тех пор никого в свои владения не пропускают.

— А для нас они опасны?

— Пока Светлая и её Рамистар с нами — нет, — блондин небрежно качнул головой. — Кстати, Ната, а какие у тебя характеристики? — прищурился он.

— Ты о чём?

— К каким ангелам ты относишься?

— Я — ангел Огня. А ты?

Беллор не ответил. Он остановился, внимательно оглядывая побережье.

— Муриэль был здесь, — наконец заметил он негромко. — Но до острова так просто ему не добраться.

— А далеко этот остров?

— Тридцать пять километров от берега. Полететь он не мог. Значит, должен был найти катер.

— А разве его змеи не сожрут? — вновь задал вопрос юноша.

— Нет. У него Тёмный Рамистар. Змеи будут его слушаться.

— Тогда чего мы стоим? — Сандал занервничал. — Полетели? Нужно его опередить!

Беллор покосился на Натаниэль, словно дожидаясь её решения. Помедлив, девушка всё же кивнула. Тогда блондин первым распахнул крылья и молнией взвился в небеса. За ним взлетел Сандал. Ната немного замешкалась. Она раскрыла непривычно тяжёлые, белоснежные крылья, несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с духом, и в два широких взмаха догнала Падших.

— Ну прямо белый лебедь, — с неожиданной злостью прошипел Беллор, наблюдая за Светлой. Сандал, несмотря на свои чувства к Нате, тоже испытывал сейчас неприятное отвращение, которое накатило на него против воли. — Что, мальчик, любовь даёт трещину? — заметив, как юноша помрачнел, съязвил блондин. — Всё правильно. Инстинкты не обманешь.

— Заткнись! — огрызнулся парень, к собственному стыду понимая, что Беллор прав. — Это не твоё дело!

— Конечно, — тот спокойно кивнул. — Но учти: дальше будет только хуже, — уже серьёзно добавил он, первым устремляясь в сторону острова.

***


Они летели около двадцати минут, когда с головокружительной высоты разглядели внизу крошечный островок, полностью покрытый зеленью. В центре Кеймада-Гранди высился маяк, который сейчас казался высотой не больше обломанной спички.

Снизившись, ангелы несколько раз облетели вокруг острова.

— Муриэль уже здесь, — сверкнув глазами, процедил Беллор. — Я его чую.

— А где эти врата? — Сандал вглядывался в невысокие скалы, надеясь высмотреть в них вход в преисподнюю.

— У маяка, — тут уже отозвалась Ната. — Если Муриэль действительно здесь, нам нужно торопиться.

— Это тебе нужно торопиться, — холодно уточнил блондин, даже не повернув головы в её сторону.

— А я тебя с собой и не звала, ты сам навязался! — огрызнулась девушка.

— Летим, Ната! Я тебе помогу! — тут же отозвался Сандал, когда Светлая повернулась к нему.

Беллор презрительно фыркнул и, процедив проклятия, всё же последовал за ними.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама