Произведение «ТРЕТИЙ ЗВОНОК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый пишет правила под себя.

ТРЕТИЙ ЗВОНОК

Казалось бы,жизнь,штука не такая уж сложная,соблюдай определенные правила,будешь цел и невредим. Однако в жизни,как на дороге,всегда найдутся такие,кому на писанные правила наплевать.                                                                                                                                Анатолий Семенович начал ухаживать за Анютой и все правила соблюдал. Цветы дарил (и  не  только),был внимателен,нежен.  Вел себя как и должен себя вести влюбленный мужчина.  Он  искренне желал Анюте добра. Находясь с таким мужчиной рядом,у любой девушки появлялась прекрасная возможность с каждым днем становиться всё лучше и лучше.                        Сейчас,во время антракта в ожидании третьего звонка,они сидят в буфете  театра.  Анатолий  Семенович держит Анютину руку в  своей.  На стене портрет Максима  Горького  с  надписью:  «В человеке все должно быть прекрасно». Анатолий Семенович говорит Анюте слова, которые  должен говорить человек,которому она не безразлична. «Ты чудная девушка и мне с тобой хорошо. Но  зачем  ты  так  коротко  стрижешься  и красишь волосы в радикально черный  цвет? Ведь от природы ты светло русая и тебе это  очень шло.  И еще,может быть вместо кроссовок нужно было  обуть туфельки на каблучках –хотя бы в театр. Вместо джинсов одеть юбочку,вместо свитера  блузку.  Одежду,которая бы не скрывала,а подчеркивала твою красоту.  И зачем в театральном буфете заказывать пиво?  Не лучше ли сок,чай,кофе. И почему ты не хочешь возвращаться в зрительный  зал?    Ведь надо же приобщаться  к  прекрасному, к  общепризнанной мировой  культуре.  Пьесы Чехова актуальны всегда».                    «Ну, Вы меня сегодня особенно достали», -обиженно сказала Анюта, освободив свою руку из  руки  Анатолия  Семеновича.  Она допила пиво.  «Я-то думала,что Вы мужчина с понятием,и  что со вкусом у Вас всё в порядке.А  Вы просто старпер в пиджаке шляпе и очках».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама