Произведение «ТРИ ЗАПИСКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:
Защити нас, Господи, от собственной дури и от дури других людей.

ТРИ ЗАПИСКИ

Старейший в городе,шестидесятилетний нотариус Шпак влюбился.                                  Овдовевший в пятьдесят лет,он прожил несколько лет в одиночестве,искренне скорбя об усопшей. Но однажды,к удивлению друзей и знакомых,Шпак привез из глубокой провинции (куда выезжал по делам) молодую красивую жену.В день,когда они узаконили свои  отношения,Шпак записал в дневнике: «Будь благословен день,когда я влюбился». Со временем оказалось,что у молодой несносный характер,при  этом  она  не скрывала,что вышла замуж по расчету. Однако Шпак был влюблен и  счастлив,не желая видеть и слышать ничего плохого. Эта эйфория  продолжалась до той поры,пока молодая жена не завела себе любовника и,в конечном итоге, подав на развод,ушла к нему жить.                                                                                                                    Такого удара Шпак пережить не смог.Оставив на столе записку,он  повесился. Записка  была  короткой:«Будь проклят день,когда я влюбился».                                                                                ===                                                                                            «Счастливчиком»,к кому ушла молодая жена Шпака,оказался Вертинский,сорока двухлетний адвокат,имеющий в городе неплохую  практику.  До этого Вертинский никогда женат не был,  целиком и полностью посвящая себя адвокатуре.  Женитьба стала для Вертинского шоком. Жизнь молодоженов проходила в скандалах, ссорах, взаимных обвинениях и даже в  драках.  От  такой  жизни  Вертинский запил,дела его пошли плохо.  И,в конце концов он свою  практику  потерял.                                    Однажды, перебрав спиртного,после очередного скандала,Вертинский покончил  с  собой,оставив  на  столе  короткую  записку:«Будь проклят день, когда я женился».     P. S. Шесть месяцев спустя молодая вдова опять вышла замуж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама