Произведение «ПОНЯЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Чем настойчивей человек требует любить себя, тем меньше шансов, что его полюбят.

ПОНЯЛА

Он жаловался ей на нее же –какая она по отношению к нему плохая. Говорил,что она не любит его и совершенно им не дорожит. Она отмахивалась -(С чего ты взял? Перестань ерунду городить.) Но он приводил различные аргументы,вспоминая обиды, вытаскивая из памяти  наболевшее.                                                                                Факты,надо признать, были неоспоримы. Она сначала пыталась оправдываться.  Твердила,что это неправда,что она ценит и любит его. Но когда он уличил ее в нехороших,если не сказать  больше,поступках по  отношению к нему и неоспоримыми фактами –деваться  ей было некуда. Отрицать очевидное глупо.                                      Она слушала его  упреки и постепенно начала признавать правоту его слов. Надо же,как она  заблуждалась,думая,что он устраивает ее. А ведь, исходя из того,что он говорит –нет, конечно же, нет. Оказывается,она  совсем  не  любит  его не  дорожит  его обществом и вниманием. И  правда,при каждом удобном случае она предпочитает что-то или кого-то другого.Наконец он замолчал, высказав все обиды. Он  внимательно  смотрел  на  нее  в  ожидании покаяния. Он готов принять ее раскаяние и всё  простить, потому,что  любит.  Пусть  только  пообещает ему впредь быть хорошей.                        «Спасибо тебе, -сказала она. –Ты раскрыл мне глаза. Только сейчас я поняла, что совсем тебя не люблю»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 10.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама