Произведение «Капризный организм»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Капризный организм




Анатолий Лень



Капризный организм



рассказ



С наступлением старости организм Виталия стал ужасно капризным.

Питаться абы чем, он уже не желает.

Давай ему только свежее, качественное, варенное...

И не сколько нибудь, а определенную дозу. Хоть, на весах взвешивай.

Чуть переел — тут тебе слабость, боли в сердце, желудке, печени...

Ассортимент стал сильно сужать. Ни того нельзя, ни этого.

Чтобы на ночь поесть, так ни в коем случае — желудок останавливается и сон не приходит.



Воздух только чистый и свежий.

Даже среди ночи, иногда требует проветривания спальни.

Пришлось выбросить линолеум, ковры, паласы...

В доме осталось только самое необходимое. А все остальное в сарае пылится. Теперь там роскошнее, чем в зале.



С физическими нагрузками — вообще беда.

Увеличивать или уменьшать, от последних сложившихся, можно только на граммулю. Причем на каждую группу мышц, отдельно. А то, все начинает болеть, ныть, крутить...

Вот и приходится за день, не оставлять без внимания ни один суставчик или с ним не переусердствовать.



Одежда только натуральная лен, хлопок, шерсть... Причем чует синтетику даже в последнем верхнем слое.

Приходится находить такую, чуть ли не на свалках, ведь в магазинах все исключительно из нефти.



При изменении температуры, чуть ли ни на один единственный градус, требует или что-то легкое одеть или снять. Иначе или сердце начнет заходиться или в озноб бросит. Приходится одеваться как капуста в множество тонких одежек, шапок, носков...





Нервная система вынуждает не реагировать не только на чужое но и даже на свое собственное горе. А если положительных эмоций за день не добрал, то пока как дурак перед сном не посмеешься в подушку, не уснешь. Баланс эмоций — требует жестко.



Чтобы голова не отупела — подавай всяческие кроссворды. Опят же немного, а то может надолго заклинить.



Всех ужасов и не описать.

Только и того, что те с таким же или худшим от природы здоровьем, у кого организм глупее — давно уже не живут.





P { margin-bottom: 0.21cm }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама