Произведение «МОЯ МИЛИЦИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:
Надо держать самолюбие в узде.

МОЯ МИЛИЦИЯ

Когда дневная июльская жара спала, Новиков –гражданин преклонного возраста,вышел  на  набережную с благим  намерением подышать морским воздухом. Устроившись на скамейке,  Новиков  с наслаждением делал глубокие вдохи и любовался панорамой.  Но счастье его  длилось недолго.  На ту же скамейку приземлились шумные юнцы,в количестве трёх человек. Каждый с бутылкой пива. Как по команде все разом закурили какую-то  вонючую гадость в виде тоненьких длинных сигар. Вместо чистого морского воздуха Новикову пришлось вдыхать ядовитый сигаретный дым.  Укоризненные взгляды в сторону молодежи не помогли.  Тогда,  не выдержав  газовой  атаки, Новиков сделал парням замечание, сетуя на то,что они травят  не только себя,но и его тоже.  Но  молодежь не обратила никакого внимания на ворчливого дядьку и продолжала дымить,попивая пивко.                                                                          Отчаявшийся Новиков хотел  уже  было  встать и уйти,хотя других свободных скамеек  поблизости не было,как вдруг на набережной появился наряд милиции –два  молодых,  облаченных  в  новенькую форму  милиционера.  К ним-то  Новиков и воззвал.  Окликнув  блюстителей порядка, Новиков попросил их подойти и начал жаловаться на соседей. Курят, мол,какую-то подозрительную дрянь,ругаются матом и выпивают в неположенном месте. Милиционеры Новикова внимательно выслушали и посмотрели  на  притихших парней.  Один  из них держал в руках красивую металлическую коробку из-под сигар.  Старший из  милиционеров,глядя на державшего коробку,спросил: «Кубинские?» «Нет, -ответил тот. –Голландские,отец из Амстердама привез». «Угости для пробы,попросил старший по званию. –Я таких еще не курил». «Пожалуйста», -ответил парень и,раскрыв коробку,протянул милиционеру. Тот вытащил из коробки сигару и спросил: «А для напарника можно взять?» «Можно», -ответил парень.  Взяв две сигары,милиционер поблагодарил парня,пожелал  хорошего отдыха и, козырнув, оба блюстителя порядка продолжили патрулирование.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама