Произведение «Кровь ангела. Глава 21. "Нелёгкий выбор" (18+)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 21. "Нелёгкий выбор" (18+)

Тёплая тропическая ночь и берег Атлантического океана невольно умиротворяли и навевали ощущение покоя и безопасности. Выполнив обещание, Тадиэль улёгся прямо на песке пляжа и, накрывшись крыльями, засопел. Сандал, чтобы не сидеть в темноте, разжёг костёр и теперь подбрасывал в него мелкие веточки. Лайла вместе с ним устроилась на поваленном стволе дерева и, положив голову на плечо брата, слушала Натаниэль, которая пересказывала подруге последние события. Рыжая слушала молча, не перебивая, и при этом в её серых глазах больше не отражался огонёк задорного любопытства, как это бывало раньше. Лайла будто разом повзрослела, и теперь, утратив привычные озорство и упрямство, её взгляд был задумчив и серьёзен.

Тем временем Касиэра, как и собиралась, утащила Беллора на противоположный берег острова и, едва они приземлились, в ярости обернулась к нему.

— Ты совсем спятил от своей ненависти, Белл?! — прошипела она, сверкая глазами. — Что тебе нужно от моей девочки?

— Не кричи, Касиэра, — осадил ангел, на всякий случай пробежав взглядом по небесам. — И не называй меня этим чёртовым именем!

— Как хочу, так и называю! — огрызнулась демоница, сузив от злости зрачки.

— И не лезь в мои дела! — прибавил Беллор упрямо. — Лучше скажи мне, как кровь Ориэля оказалась в Рамистаре? И вообще откуда он у вас?

— Я не обязана ничего тебе рассказывать! — фыркнула Касиэра, не в силах успокоиться. — И не стану отвечать на твои вопросы, пока ты не расскажешь мне, что задумал. Зачем тебе Ната?

— У меня с ней договор.

— Какой ещё договор?

— Я помогаю ей, а она за это поклялась родить мне дочь.

— Поклялась? — женщина даже побледнела. — Не может быть! Она не могла дать клятву, которую не сможет выполнить!

— Кэс, давай поговорим спокойно, — предложил Беллор, заметив, что демоница всё больше и больше распаляется. — Я не принуждал Натаниэль давать эту клятву, поверь. Я своим ушам не поверил, когда она предложила родить мне дочь в обмен на Рамистар, который её обманом заставили снять. Я успел подобрать его тогда и спрятал прежде, чем Падшие организовали поиски. Едва увидев камень, я сразу почувствовал в нём кровь Ориэля, потому и смог его взять.

— Ты уходишь от темы, Беллор, — голос демоницы всё ещё звучал жёстко. — Я так и не услышала, что за игру ты ведёшь против Натаниэль.

— Ты всё равно мне не поверишь, — блондин вздохнул и перевёл взгляд на океан. — Я не веду никакой игры, Касиэра. Я просто хочу, чтобы Ната родила мне дочь. Больше мне ничего от неё не нужно. Если бы твоя Лайла не убила наших детей, я бы к Светлой даже не подошёл.

— Но… зачем тебе дочь? — злость женщины невольно поугасла, и теперь она с лёгким недоумением рассматривала ангела. — Что за навязчивая идея?

— Ты можешь называть это как хочешь, — Беллор нахмурился. — Но я устал быть один. Мне надоели нефилимы, и меня тошнит от человеческих самок. Мне надоело растить чьих-то ублюдков, которые, едва им исполнится восемнадцать, уходят даже не попрощавшись. Я хочу иметь дочь, Кэс… Свою дочь! Хочу её растить, защищать, оберегать… Хочу чувствовать в ней свою кровь, понимаешь? Хочу, чтобы она была настоящим ангелом с чистой кровью, а не выродком от какой-то шлюхи!

— А что потом? Отдашь её на церемонию?

— И ты туда же? — Беллор вздохнул. — Свободная Воля однажды тебя погубит, Касиэра.

— Но тебя-то она не погубила! — демоница усмехнулась.

Падший тоже усмехнулся и покачал головой.

— Об этом никто не знает. И меня не так-то просто погубить. Я ведь, в крайнем случае, могу остаться единственным ангелом в клане, у которого есть такая характеристика.

— Да, что-что, а убивать ты умеешь, — протянула Касиэра, невольно нахмурившись. — Только это никак не решает нашей проблемы.

— Прости, Кэс, но я не вижу никакой проблемы, — Беллор мгновенно посерьёзнел, и его тон стал ледяным. — Натаниэль дала мне клятву и готова её сдержать. Я дам ей пару дней, чтобы решиться. А потом она станет моей, вот и всё, — и он развернулся, собираясь уйти.

— Подожди, Белл, — мягко остановила его Касиэра, ухватив за рукав. — Теперь моя очередь тебе рассказать…

Блондин развернулся и несколько секунд смотрел ей в глаза.

— Ориэль… мёртв? — наконец чуть слышно спросил он, нарушив молчание.

— Да… Мне жаль, Белл…

Падший отвернулся. Его кулаки сжались, на скулах заиграли желваки.

— Как это случилось? Ты видела? — после долгой паузы вновь спросил он, опустошённым взглядом рассматривая тёмный горизонт. — Расскажи всё, что знаешь, Кэс…

Демоница кивнула и, помедлив, заговорила:

— В раю стало известно о планах Люцифера и о том, что он готовит войска для нападения. Было решено послать Светлого, чтобы запечатать врата. Ориэль вызвался сам. Я думаю, он сделал это, чтобы иметь возможность увидеть тебя… Он всегда любил тебя, Белл. Даже когда ты полностью отрёкся от своей Светлой половины и стал настоящим Падшим, Ориэль не забыл младшего брата. Я видела, как он страдал, когда приходили известия о том, что ты превратился в палача в общине Афаэла. О том, что ты с лёгкостью убиваешь всех подряд и в тебе больше нет жалости. Ориэль и тогда продолжал тебя любить…

Его не должно было быть в деревне тем вечером. Но он не смог преодолеть в себе желания взглянуть на тебя хотя бы издалека. Чтобы его не заметили, Ориэль обернулся голубем. Это его и погубило… Я думаю, он просто не знал про Жерхов. Его никто не предупредил, потому что никто не предполагал, что Ориэль может нарушить приказ ради брата… Жерхи разорвали его в полёте, и он упал у меня в саду. Когда мы с Кэт подбежали, Ориэль уже умирал. Кэт принесла ему воды, а он вылил её и наполнил стакан своей кровью, сделав из него Рамистар. Потом благословил Кэт прикосновением и попросил назвать дочку Натаниэль… Вот, и вся история, — Касиэра замолчала, переводя печальный взгляд на чёрные волны.

— Почему… ты не рассказала мне раньше?

— Я боялась за Кэт, Белл. Афаэл преследовал меня и грозил её убить, если я не уступлю. Он всё правильно рассчитал — мне пришлось заплатить эту цену. Когда же Кэт вышла замуж и уехала, я вздохнула с облегчением, но Падшие нашли их. К тому времени Кэт уже родила Натаниэль, а я родила старосте близнецов. Натаниэль исполнилось пять лет, когда Падшие подожгли их дом. Девочке позволили выжить, чтобы теперь шантажировать меня ей. Наверное, мне пришлось бы и за неё заплатить, если бы не Люцифер со своей любовью… — Касиэра фыркнула.

— Значит, в Нате нет крови Ориэля? — пробормотал Беллор, о чём-то размышляя.

— Нет, она просто чистый ангел, хоть и похожа на Ориэля немного… — Касиэра приблизилась и тихонько тронула Падшего за плечо. — Белл, оставь Нату в покое, прошу! Ну, зачем она тебе? Отпусти! Она ведь погибнет здесь!

— Ты удивишься, Кэс, но я её не держу. Рамистар у Наты, и если бы она хотела…

— Ты связал её клятвой! — перебила демоница. — Освободи девочку от обещания, и она уйдёт!

— Она не уйдёт, — Беллор хмыкнул и покачал головой. — Ты зря её защищаешь, поверь. Ната влюбилась в твоего сына, и сама не хочет возвращаться в Рай. Сандал же слишком благороден, чтобы помочь ей упасть. Он гонит её, но Натаниэль упёртая, как и все Светлые. Так что наше с ней соглашение взаимовыгодное, Кэс. Я помогу ей упасть, а она родит мне дочку — все будут довольны.

— А если я уговорю её передумать? — Касиэра помрачнела. — Если смогу убедить не губить свою жизнь, ты вернёшь ей клятву?

Беллор вздохнул и не ответил. Отвернувшись от Касиэры, он взлетел и очень скоро растаял в облаках.

***


Появление Беллора заставило Натаниэль прервать беседу с Лайлой и чуть заметно побледнеть. Падший же просто подошёл к ней и, схватив за руку, потянул за собой. Сандал тут же вскочил, но Беллор, по-видимому, был к этому готов. Один молниеносный выпад и парень улетел в сторону, переломав при этом несколько небольших деревьев и закончив полёт в колючем кустарнике. Лайла тоже вскочила, но, прежде чем она сумела что-то предпринять, Беллор схватил её за горло и прошипел:

— Лучше не давай мне повода, детка! — потом жёстко отбросил Лайлу от себя, взлетел, подхватив Нату на руки, и очень скоро исчез из вида.

***


Они летели над океаном довольно долго, а когда приземлились, то из-за густой темноты тропической ночи было невозможно определить, где они находятся.

— Я бы и сама могла полететь, — проговорила Ната, едва Беллор поставил её на землю.

— Это было бы слишком медленно.

— Где мы?

— Это так важно? — его голос звучал зло и холодно. И ещё немного отстранённо.

— Ты… обещал дать мне время.

— Времени было достаточно, — продолжая сжимать девушку в своих объятиях, Падший перевёл взгляд на её лицо.

Несколько секунд он рассматривал прекрасные черты, потом заглянул в голубые глаза, в которых без труда разглядел смятение и страх. Удерживая одной рукой Нату за талию, второй он провёл по шёлку светлых волос и коснулся ладонью щеки. Фиалковые глаза ангела замерцали, когда его ладонь легла на затылок девушки, а губы осторожно и очень нежно припали поцелуем к её губам. Ната вздрогнула, но не отстранилась. Лишь замерла, как испуганный воробушек, позволяя его губам пробудить в ней искорку наслаждения.

Беллор целовал её долго, и его поцелуй постепенно становился всё более настойчивым и властным. Руки не торопясь двигались по телу, всё больше подчиняя его себе и заставляя откликаться на ласку. У Наты закружилась голова, и земля стала медленно уходить из-под ног. Дыхание сорвалось, когда Беллор вдруг остановился, прекратив поцелуй, сжал девушку в объятиях и привлёк к груди. Какое-то время он смотрел ей в лицо, затем снова нежным и умелым поцелуем приник к её губам. Его язык проник ей в рот и заскользил там, вызывая у Наты уже неконтролируемые судороги желания. Она невольно подалась навстречу ласке и закрыла глаза, когда пальцы Беллора запутались в её волосах, а его губы начали путешествие вниз по шее. Когда он отстранился на этот раз, Натаниэль уже не могла бы с уверенностью утверждать, что прикосновения ангела ей неприятны. Мало того, она вдруг поняла, что дрожит в его объятиях, а сердце предательски колотится, выдавая вспыхнувшую страсть. Но Беллор, вопреки ожиданиям, не стал продолжать. Он выпустил девушку из своих объятий и, вздохнув, отвернулся, устремив холодный, почти безразличный взгляд фиалковых глаз куда-то за горизонт.

— Скажи, Ната, что остаётся у Светлого ангела после перерождения? — почти не дав девушке времени, чтобы прийти в себя, вдруг спросил Беллор.

— О чём ты? — вздрогнула она.

— О чувствах… Человеческих чувствах… Они исчезают или остаются?

— Остаются. Только… — Ната опустила голову. — Становятся ещё сильнее… А у вас? — тихо спросила она.

— Если нет Свободной Воли, то почти ничего… Как будто нет души совсем — только пустота и инстинкты.

— Почему ты говоришь об этом?

Беллор ответил не сразу. Он повернулся и несколько секунд задумчиво смотрел на девушку.

— Потому что я передумал, — наконец немного зло выдохнул он. — Я возвращаю тебе клятву. Ты можешь уйти прямо сейчас.

Ната побледнела, потом оцепенела, ошеломлённо уставившись на Падшего, который, в свою очередь, смотрел на неё серьёзно и холодно. Они долго молчали, пока, справившись с первым потрясением, Ната не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама