Кровь ангела. Глава 22. "Наслаждение и одиночество" (18+) (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 35
Внесено на сайт:
Действия:

Кровь ангела. Глава 22. "Наслаждение и одиночество" (18+)

Голубая вода в бухте между скал была сплошь усеяна щепками поваленных прошедшим ураганом деревьев. На берегу кое-где валялись покорёженные обломки мелких судёнышек, которые на свою беду ночью оказались в море. Сейчас, когда над океаном взошло тёплое ласковое солнце, последствия разрушения выглядели ещё более печально.

Лайла приземлилась у самых скал, подальше от мусора, в тени многочисленных буйно зеленеющих араукарий*. Тадиэль подлетел через пару секунд и приземлился рядом.

— Так о чём ты хотела поговорить? — тут же спросил он, глядя на рыжую привычно холодным потусторонним взглядом.

— Сначала я должна сказать, что мне очень жаль, что всё так закончилось, — негромко проговорила девушка, оставаясь спокойной и немного задумчивой. — Возможно, всё было бы совсем иначе, если б я лучше понимала то, к чему вы меня готовили.

— Ты обвиняешь нас? — он прищурился.

— Нет. Просто пытаюсь объяснить то, что произошло. Когда состоялась церемония, я даже толком и не понимала, кто я. Я ещё чувствовала себя человеком. Простой девочкой, которую бросили на растерзание…

— Зачем ты сейчас мне это говоришь?

— Я надеюсь, что ты… поможешь мне забыть прошлое и почувствовать себя той, кем я была рождена.

— А как же твоя Свободная Воля? — Тадиэль презрительно фыркнул. — Ты уверена, что сможешь обуздать её и подчиниться древним законам? Что у тебя хватит сил преодолеть страх и покориться, как положено Падшей?

— Я хочу покориться тебе, — серые глаза девушки призывно вспыхнули, и она, шагнув к Падшему, мягко коснулась ладонями его груди. Провела по ней, переместив руки на плечи. — Я знаю, ты думаешь о том же, Тадиэль, — тихо шепнула она, и её пальцы нежно пробежали по его шее, вискам, опустились на спину. — Ты желал меня ещё тогда, в капище… Я это чувствовала… И сейчас чувствую…

— А я чувствую, что мир вокруг меня переворачивается — так сильно я хочу тебя, Лайла! — глаза Падшего взорвались адским пламенем и чёрные крылья вырвались из плена, заполыхав разноцветными молниями. — Ты права: я всегда безумно тебя желал! — он зарычал и, подхватив девушку на руки, взлетел. Вскоре они оба исчезли под пышными кронами деревьев непроходимого тропического леса.

***

Солнце уже скрывалось за горизонт, но всё ещё палило нещадно. Натаниэль плюнула на все приличия и, скинув одежду, пошла купаться. Сандал последовал её примеру, и теперь они оба с наслаждением барахтались в тёплой бирюзовой воде океана.

Беллор, развалившись, лежал на песке, подперев голову рукой и прищурившись, и наблюдал за резвившейся на мелководье парочкой.

— Куда ты смотришь? — Касиэра подняла голову, которая покоилась на груди блондина и, проследив за его взглядом, когтями саданула ему по плечу. Беллор вздрогнул и, зашипев, схватил демоницу за запястья, в ярости прижав их к земле.

— Ещё раз так сделаешь — накажу! — сверкая глазами, прорычал он, одновременно жёстко впиваясь поцелуем в её губы. Касиэра несколько секунд брыкалась, потом стихла и прикрыла ресницы, растворяясь в его ласке. Когда поцелуй прервался, Беллор отпустил её, и демоница вновь прильнула к его груди.

— Ты меня почти напугал, — мурлыкнула она, кончиком языка слизывая капельки крови на порезах, которые оставила своими когтями. — Но, когда ты злишься, ты такой притягательный…

— А ты становишься очень раздражительной, — пробурчал блондин, отворачиваясь.

— Неужели? — Касиэра хмыкнула, потом ладошкой повернула к себе его голову и лукаво улыбнулась. — Так это всё из-за тебя, Белл… — загадочно пропела она.

Падший удивлённо изогнул брови, потом вдруг застыл и, побледнев, перевёл взгляд на живот возлюбленной.

— Ты шутишь? — выдохнул он хрипло, недоверчиво взглянув ей в глаза. Касиэра покачала головой и улыбнулась. Беллор потрясённо застыл, потом его фиалковые глаза засияли, и он осторожно тронул рукой нежную кожу её живота. Затем наклонился и покрыл его поцелуями.

— Ох, Белл, — застонала она, выгибаясь дугой от его прикосновений. — Ты просто чудовище!

— Почему? — он улыбнулся, продолжая смотреть на Касиэру с восторгом и нежностью.

— Потому что ты сводишь меня с ума! — прошипела она, притягивая его голову за волосы и первой впиваясь в него поцелуем.

— У меня много достоинств, Кэс, — рассмеялся блондин, подхватывая её на руки.

— Это чудесно! Мне так не терпится о них узнать… — пробормотала она ему на ухо, чем заставила блондина стрелой взмыть в небеса.

***

— Хм, и эти умчались, — фыркнул Сандал, проводив парочку насмешливым взглядом.

— Да, только мы, как дураки, в эту лужу залезли! — непонятно отчего разозлилась Ната, выходя на берег и начиная одеваться. Наспех стянув мокрые волосы резинкой, она обулась, подошла к плоскому камню, на котором Тадиэль проводил ритуал, схватила Светлый Рамистар и сунула в карман.

— Куда ты собралась? — немного растерявшись от её решительного вида, спросил парень, тоже выходя из воды.

— А тебя это волнует? — огрызнулась блондинка, расправляя крылья, чтобы перед полётом немного просушить их на солнце.

— Конечно, волнует… — Сандал обеспокоенно взглянул на девушку. — Так куда?

— Домой!

— Ты… решила вернуться в… Рай? — совсем тихо спросил он.

— Нет, — Ната коротко качнула головой. — Рай может подождать. Я просто возвращаюсь домой, Сандал. В смысле, в свой дом, понял?

— Ты с ума сошла?!

Натаниэль вздохнула, потом растянула губы в холодной улыбке.

— Послушай, — стараясь сохранять спокойствие, заговорила она. — Я исполнила свою миссию. Я помогла вытащить из Ада Касиэру и твою сестру. Афаэл мёртв. Миэл тоже. Муриэль наказан. Беллор от клятвы меня освободил. Ты жив и здоров, и на твою жизнь больше никто не посягает. Все довольны и счастливы! Так что я вообще здесь делаю? У меня и дома забот полно, так что до свидания! — сказав это, девушка взлетела и помчалась к порталу, что привёл их сюда.

— Ната, подожди! — рявкнул Сандал, кидаясь вслед за ней. — У тебя крыша поехала?! — нагнав её, крикнул юноша. — Там сейчас все Старшие клана! Они от тебя и пёрышка не оставят! — он подлетел и, схватив девушку за руку, силой заставил приземлиться на пустынный берег материка. — Ната, не сходи с ума! — взяв её за плечи, он крепко прижал девушку к своей груди. — Ну, пожалуйста, не горячись! Подумай!

— А я подумала, Сандал, — блондинка спокойно кивнула, вырвавшись из его рук. — И знаешь, о чём? О том, что все вы правы: Падшим и Светлым ангелам нечего делать вместе. И я лишняя в вашей «тёплой» компании.

— Не говори так… — попросил парень, и его взгляд наполнился болью.

— Перестань! — одёрнула девушка, и её тон опять стал холодным. — Ты же помнишь, что вчера было! Ты перестал себя контролировать. Беллор был прав: ты меняешься. Вы все меняетесь, даже Лайла! Зачем же мне оставаться? Ждать, пока ты и твои соплеменники перережете мне глотку?

— Послушай, то, что вчера произошло…

— Передай привет Лайле и Касиэре! — перебила его девушка, затем взмахнула крыльями и очень скоро исчезла из вида.

***

Густые сумерки окутали тропики, когда Лайла, открыв глаза, сладко потянулась и потёрла щёку, которую отлежала на плече Тадиэля. Потом приподнялась, пытаясь вылезти из-под его крыла, но тут же была схвачена и вновь заключена в объятия.

— Ты когда-нибудь насытишься, Тадиэль? — усмехнулась девушка, позволяя ангелу ласкать своё тело и покрывать его осторожными поцелуями. — Если ты меня не отпустишь, я лететь не смогу.

— Я тебя на руках донесу, — прошептал Падший, нежно укрывая её крыльями и привлекая к себе. Лаская её всё настойчивее, он перевернул девушку на спину и вошёл в неё несколькими уверенными короткими толчками. Лайла застонала, прикусив губу от наслаждения и коготками впиваясь в спину ангела. Её серые глаза широко распахнулись, и в них замерцали крохотные огоньки, когда Тадиэль начал в ней движение, с каждым толчком погружаясь всё глубже, заставляя её тело выгибаться, содрогаясь от страсти. Он не отпускал её очень долго, раз за разом доводя до полного изнеможения и лаская снова и снова.

В очередной раз достигнув вершины наслаждения, Лайла закричала и рухнула без сил, ощущая, как в неё изливается горячее семя. Тадиэль мягко коснулся рукой её груди, провёл по животу и ласково поцеловал в губы.

— Не могу от тебя оторваться, — шепнул Падший, покрывая нежными благодарными поцелуями её лицо. — Слишком долго я хотел тебя, Лайла… Ты сводишь меня с ума…

— А ты меня… — шепнула она, запуская пальчики в его волосы. — Но на сегодня достаточно… Мне надо набраться сил.

— Хорошо, — Тадиэль улыбнулся, помогая ей поудобнее устроиться на своей груди. — Что-нибудь ещё хочешь, дорогая?

— Да, — она тоже улыбнулась. — Хочу в душ, потом одеться, выпить апельсинового сока и отдохнуть пару дней.

— Ладно, — Тадиэль рассмеялся и подхватил её на руки. — Тогда сначала доставлю тебя в «душ».

И он, взлетев, направил свой полёт к водопаду.

***

Беллор, Тадиэль, Касиэра и Лайла вернулись на остров все вместе. В руках у Лайлы была целая гора апельсинов. Тадиэль осторожно поставил девушку на песок, взял у неё апельсины и горочкой сложил на одном из камней. Потом проводил рыжую к костру, возле которого в одиночестве сидел хмурый Сандал.

— А где Светлая? — устроив Касиэру поближе к теплу так же, как и Тадиэль — Лайлу, поинтересовался Беллор.

— Она отправилась в деревню, — буркнул парень, не отрывая мрачного взгляда от огня. — У неё совсем крышу снесло!

— А Рамистар? — Тадиэль посмотрел на импровизируемый алтарь и, не обнаружив камня, чертыхнулся. — Кстати, а откуда она его взяла? Насколько я помню, его так и не нашли.

— Сделала из своей крови, как только оперилась, — тут же соврал Беллор. — Похоже, у неё связь была с кем-то из Светлых или вроде того. Ведь кто-то же предупредил её о Люцифере и вратах.

— А, тогда ясно, — Тадиэль о чём-то задумался, а после вновь посмотрел на алтарь. — Я закрываю портал, — наконец решительно произнёс он. — Касиэра, как я понял, остаётся, а Лайлу… я теперь и сам не отпущу, — он взглянул на рыжую, и его глаза на мгновение сверкнули огнём. Лайла безмятежно улыбнулась, острыми коготками сдирая кожуру с апельсина. Тадиэль понаблюдал за ней немного, затем прикрыл ресницы и что-то прошептал. Чёрная ткань и Тёмный Рамистар исчезли, превратившись в зыбкую струйку дыма.

— Я же говорил, что Светлые все упёртые, — подсев к огню, тихо заметил Беллор. — И что теперь? Если Старшие клана сейчас в деревне, Натаниэль даже Рамистар не спасёт. Они порвут её на пёрышки. И остановить их теперь некому…

— А я думала, вы самые сильные ангелы клана! — с неожиданным презрением прошипела Касиэра. — Но, оказывается, и вам нужно спрашивать разрешения, чтобы защитить бедную девочку!

— Не перегибай, Касиэра! — тон Тадиэля мгновенно стал угрожающим. — Дело не в разрешении и не в какой-то там девочке. А в том, что она — Светлый ангел! Нужно полностью обезуметь, чтобы идти против всего клана ради спасения нашего врага!

— Какой она нам враг?! — не выдержав, заступилась за подругу Лайла. — Ната в жизни не сделала никому из нас ничего плохого! У неё нет ненависти ни к одному Падшему, так почему вы ненавидите её?! За что?!

— Ладно, хватит! — Сандал решительно поднялся с бревна, на котором сидел.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Чем ниже солнце, тем выше тени 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама