Произведение «Юные амазонки (41-45 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Юные амазонки (41-45 главы)

41

Стою и слушаю, как же заливается мой птенчик. А ничего смешного между прочим. Опять слушаю и реву в кулак. Теперь я кажется понимаю почему разбивались или садились на мель корабли когда команда слышала пение сирен. На лицо полная потеря воли.
А птичка то увлеклась немного, смотрю – новую песню начала. И все страдательные они у нее какие-то – романсы женские что ли? Я вообще-то бардами не особенно увлекаюсь. Кто там у меня в фонотеке – Высоцкий, Митяев, ну вот пожалуй и все.
Короче, конкретно стою и реву. Потом смотрю, оказывается, я уже Джулии в плечо уткнулся, а она меня обняла. Ольга чуть в стороне стоит и жалостливо на нас смотрит, а Юлька, кажется, вообще от реальности отключилась. В общем, я  успокаиваюсь кое-как. Даже не смотря на все ласковые причитания Джулии.
Я, значит, все-таки успокаиваюсь, оглядываюсь, а вокруг нас уже чуть ли не толпа собралась – зачем? Потому что когда Юлька все-таки отложила гитару сразу раздались аплодисменты. Оказывается, люди слушали - стояли. Кажется, во сне я думал о том чтоб сделать дочке блог или даже свой канал на ю-тюб – не помню уже. Короче разберемся. Надо будет помассажировать эту тему.
Юлька возвращается в реальность, оглядывается и начинает смущенно краснеть. А люди вокруг все еще стоят и даже кажется не думают расходиться. Ольга сначала удивленно хмыкает, потом хмурится сердито, а потом вдруг расплывается в улыбке. Подходит , нагибается к Юльке и просит что-то. В смысле, говорит, а о том что она просит что-то, я вижу по ее выражению лица. Юлька тоже сначала хмурится, потом пожимает плечами и выдает:
- Объявляется концерт по заявкам трудящихся, тех которые трудятся во вторую смену. Короче, первая заявка уже поступила.
Юлька начинает играть и петь ту самую песню. Ольга тащит меня танцевать, к нам присоединяются еще две пары. Когда песня заканчивается Юля снова начинает вещать:
- Продолжаем наш концерт. Кстати заявки принимаются в реальном времени и не только от трудящихся, но и от пенсионеров, а так же и детей.
Детский голос выкрикивает название какой-то песни и Юля снова начинает играть. Снова образуются танцующие пары и даже сама собой очередь возникает. Да ладно. Прикольно.
Очередная песня заканчивается, начинается следующая. Чувствую, что меня дергают за рукав. Кажется Ольга. Оглядываюсь – точно. Шепчет мне на ухо:
- Костик, после окончания песни сядь под дочку.
- В смысле?- не догоняю я и напрягаюсь.
- Да в прямом же, Господи,- уже ворчит,- Во первых жестко ребенку, а во вторых холодно. Посади ее на колени?
- Чего, серьезно?- ухмыляюсь я,- Да ладно.
- Папуля стесняется,- тихо хохочет Джулия,- Если да, то честно сразу признавайся, и я тебя заменю. Сестренку любимую на коленях подержать - не фиг делать
- Ребенок, уймись уже, в угол поставлю.
Песня кончается, а я иду к Юле , сажусь рядом и просто без предупреждения сажаю дочку к себе на колени. Юлька удивленно, но довольно хмыкает, а я поясняю:
- Я отец, а ребенку жестко и холодно, между прочим.
Слышу жидкие аплодисменты, а концерт продолжается еще почти целый час.

42

До квартиры я доношу Юльку уже на руках. Говорит, то ноги отсидела, пока играла. Вот еще , да ладно. У меня на коленях всю дорогу была и отсидела. Но я же доверчивый , поэтому не спорю. Ольга идет рядом и в ладошку хохочет. Кажется у нее хорошее настроение, видимо радуется , что все нормально прошло. Джулия идет сзади и тоже смеется, но уже вслух. Мне кажется или девочка начинает соответствовать своему внешнему виду и видимому возрасту. Чего-то она сегодня с утра весь день веселая. Подзываю ее, и теперь она уже тоже рядом идет, но с другой стороны и Юльку за ноги держит, вернее за штанину.
- Чего,- смущается Юлька.
- Ничего, сестренка,- хохочет Джулия,- Просто изображаю последний вагон паровозика.
- Гитару не потеряй,- ворчит Юлька.
- Вот еще, скажешь тоже.- хмыкает Джулия,- Хотя если вдруг-то … Новую купим – такую же как и у тоже Оли.
- Не выдумывай, Джульета,- ворчит Юлька,- Купит она. Хотя конечно не знаю, но… Это же папочкина еще, она старая и память наверное.
Кажется, Юльке уже начинает нравиться идея по поводу новой гитары. Я чувствую это и начинаю смеяться.
- Чего,- смущенно смотрит меня Юля,- Папочка, ты не устал? Если что – брось меня, я полежу немного, отдохну и потом приду.
- Очень смешно, - ворчу я,- Хотя эта мысль не лишена женской логики. Вот усажу тебя сейчас на скамейку вместе с гитарой, а рядом кину шляпу. Вот пока отдыхаешь и денег заработаешь заодно. На такси. Хотя, какое такси. Дом то вон уже.
Машу рукой и девчонки смотрят немного вдаль.  Девушки  видят наш дом и прибавляют ходу. Юлька уже пытается спрыгнуть.
- Куда,- ворчу я,- Лежи уже дальше. Все равно шляпы у нас нет.
- Папочка у нас сильный, папочка у нас храбрый, папочка у нас джентльмен.- Юлька начинает весело смеяться.
-  Шутишь или издеваешься,- ворчливо говорю я.
- Вот еще, папуля выдал,- хмыкает дочка,- А еще писатель. Я ему комплименты делаю как по бумажке, а он…
Уже доходим до дома, поднимаемся по лестнице, заходим в квартиру. Юлька снова пытается спрыгнуть, и я аккуратно ставлю ее на пол и начинаю машинально развязывать ей шнурки на кроссовках. А кроссовки то у нее хорошие фирменные, правда уже повидавшие виды, но в принципе не суть. Развязал шнурки, снимаю. Надо же, у нее оказывается они на босу ногу одеты.
- Слышь, ребенок, у тебя ножки то не замерзли.- почти ворчу я.
- Я же спортсменка, закаленная, ты же в курсе, папуль. И вообще – все фигня – кроме пчел, хотя если хорошо подумать, то пчелы тоже фигня.
- Ну Юленька, ты же девочка.
- Наш папуля превращается в нашу бабушку,- хохочет Джулия. Юлька уходит в комнату, а Джулия занимает ее место. И ждет. Вот и еще одна принцесса. Теперь разуваю еще и ее. Вижу то же самое. Да ладно. Тоже ухмыляется и идет в комнату.
  Смотрю  в комнату – две босых дочки уже в обнимку стоят в комнате. Чего это? Новая мода что ли?
- Это чего, новая мода, - интересуюсь я,- Или просто все носки в стирке? Хотя при уходе вроде бы носки были. Беленькие кажется.
- Вот еще, скажешь тоже,- хмыкает Джулия,- Вот они.

43

И достает носочки из кармана джинсов. Надо же. Удивляюсь.
- А твои где?- спрашиваю я Юлю. Дочка лезет в карман и тоже достает оттуда один носок.
- Где второй?- удивляюсь,- потеряла что ли?
- А второй в другом кармане, чтоб не перепутать левый и правый.
Джулия хохочет стоит, Ольга ухмылятся, а я удивленно интересуюсь:
- И что это за цирк?
- Это не цирк, папочка,- сопит Джулия,- Просто новая мода, нынче девушки носят кроссовки только так. Но в гостях у бабушки пришлось потерпеть – она бы просто не оценила.
- Да ладно.
- Серьезно, папочка. Это во вторых .
- Даже так, - удивляюсь я,- А во первых.
- А во первых, папочка, чтоб ты знал – мы с Юленькой ангелы, а ангелы всегда босиком ходят. Чтоб ты знал.
- Чего это,- ухмыляюсь я.
- просто они не мерзнут – в раю же тепло и грязь к ним не пристает.-
Вот же а, ворчу я мысленно. Джулия –то наша то шифровалась как Штирлиц, а теперь какую то полную чушь  несет . Да ладно. Хотя почему нет – где один ангел  там и два. Могу даже подыграть. Поэтому удивленно выдыхаю:
- Вот еще , скажешь тоже, да ладно. Хотя…
- Чего хотя?- хмурится Юлька.
- Еще все ангелы фиалками пахнут.
Юлька смущается, а Джулия начинает дико хохотать:
- Тогда, папочка, можешь нас обеих понюхать.
Смотрю на них с удивлением. Пожимаю плечами. Нюхаю Джулию – фиалками пахнет, Юльку нюхаю – то же самое. Да ладно.
- Можешь и меня понюхать, любимый,- слышу я голос Ольги все еще из прихожей. Вот еще. Иду и спрашиваю:
- Ребенок, тебе помочь?
- С удовольствием приму вашу помощь,- Ольга тоже улыбается и выставляет вперед одну ногу.
Снимаю с Ольги кроссовки и тоже вижу босые ноги. Она тут же вынимает из кармана свои носочки и вручает их мне.
- А теперь нюхай меня.
Осторожно пытаюсь вдохнуть запах Ольги. Тоже фиалки. Как так то? Беру ее носочки и зачем-то сую себе в карман. Потом подхватываю Ольгу на руки и несу ее в комнату.
- Как так-то? – продолжаю я удивляться.
Прихожу в комнату, опускаюсь на диван и сажаю Ольгу к себе на колени.
- Девочки, мне страшно,- хмурится Юлька,- Шутка затянулась. Кажется наш папочка сейчас сойдет с ума . Вот прямо уже  вижу.
- Вот еще, скажешь тоже,- ворчит Ольга.
- Давайте расскажем,- ноет Юлька,- Мне уже выражение его лица не нравится.
- Ладно уж,- хохочет Джулия. Она вытаскивает из другого кармана своих джинсов маленький пузырек и протягивает его мне. А я читаю – духи «фиалка». Да ладно.

44

Девочки пошутили, надо же. Вот же а , затейницы фантазерки. А мне еще в милицию идти, между прочим. Или лучше завтра? Да нет, чего уж там. Дело-то серьезное. Поэтому лучше сразу, как говорится – раньше сядешь ,раньше выйдешь. Иду к своим девчонкам и говорю, что пошел в полицию.
- Зачем это?- удивляется Ольга.
- чистосердечное писать и сдаваться.
- В смысле?
- В прямом,- ворчу уже, чего-то до них плохо доходит. Видимо девочки в ангелов заигрались и им теперь виртуальные крылья на мозг давят.
- А нет никакого смысла, любимая,- говорю,- Просто со мной  в одной квартире оказывается без регистрации проживают целых три ангела. Надо же доложить куда следует. Хотя…
- Чего, хотя?- напрягается Юлька.
- Просто другой бы на моем месте жил бы и тихо радовался. Но я же не такой, я же честный.
- Точно, заявление же писать надо,- вздыхает Джулия.
- Вот, - ворчу я,- Это вам не просто так, взрослого человека сразу видно.
Юля и Оля сразу почему-то начинают краснеть. Они сразу пытаются перевести разговор.
- Тогда мы тут пока с девочками хозяйством займемся.
- Только без меня,- фыркает Джулия.- Я с папочкой пойду. Вдруг помощь какая понадобится.
Слушаю, пытаюсь вникнуть. Помощь? Теперь? От этой кнопки, да ладно. Маленькая же девочка, по сути. Хотя… Жизненного опыта у нее побольше конечно, некоторым образом.
- Ты то ему там зачем,- удивляется Ольга,- Можно подумать – без тебя он не справится.
- Если что, сразу будет видно и разберемся,- ворчит Джулия,- Между прочим надо сначала еще идти за «тоже Олей» и ее братом.
- Да ты что?- усмехаюсь я,- А привести в милицию двух детей это такая проблема?- удивляюсь я.
- Ну, кто знает,- ухмыляется Джулия,- случаи разные бывают. И вообще – я очень харизматичная девушка и люди ко мне тянутся, между прочим.
Юлька и  Ольга сразу открыли рты. Слышу как Юля бормочет чего-то.
- Ребенок, не ругайся.
- Вот еще, я и не думала даже,- ворчит Юля.
- Хочешь, тоже пойдем?
- Вот еще, а Оле тут одной скучно будет. Я лучше дома останусь.
-  А то думал , что вы с тоже Олей подруги, переживаешь наверное, думаю. Захочешь быть в курсе всего.
- Вот именно подруги,- начинает заводиться Юля,- Вот именно переживаю. Поэтому хочу меньше знать.
- Да ладно,- бормочу я себе под нос.
- Точно, - хмыкает Джулия,- Ты у нас девочка чувствительная. Совсем -совсем. Товарищи в курсе.
- Сестренка, милая, это сарказм ?
- Вот еще. Да не боже мой. Я же тебя как себя чувствую. Мы же близняшки. – огрызается Джулия.
- Ну как хочешь, - ворчу я,- Тогда мы пошли.
Быстро собираемся с Джулией. Открываем дверь и я слышу голос Юльки:
- Погодите, я с вами.
- А чего так?- ухмыляется Джулия.
- Просто за компанию. Сама же вас накрутила и в кусты. Хоть Оленьку морально поддержу. Предчувствие у меня.
- Точно,- морщится Джулия,- Вот поддержка ей сейчас совсем не помешает.

45

Сначала идем в гости к «тоже Оле» и «тоже Косте». Надо все им объяснить,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама