Произведение «Юные амазонки (41-45 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

Юные амазонки (41-45 главы)

рассказать, успокоить и проводить. Вот еще, да ладно. Снова думаю, как бы там случайно лишнего не ляпнуть. А то неудобно получится. У детей и так горе, а еще и я тут со своими шутками.
Приходим, стучимся, нам открывает видимо брат девочки. Странный он какой-то будто пьяный. Хотя запаха нет. Тогда еще хуже – может наркоман? Да кто же его знает. Здороваюсь , представляюсь и протягиваю руку. Парень предлагает сначала зайти, а то поругаемся мол. Ага. Очень смешно. Вот это сейчас для него прямо самое важное – не поругаться с человеком, которого он видит первый раз в жизни.
Проходим, раздеваемся и здороваемся. Протягиваю руку, которую «тоже Костя» старательно пожимает. Из комнаты наконец-то появляется «тоже Оля». Слышала же что мы пришли. Почему именно мы. Да просто у Джулия так громко поздоровалась почему-то, что ее невозможно было не услышать. Чего –то она не в духе сегодня – я «тоже Олю» имею в виду. Хмурится, губки кривит, но в мою сторону все равно глазками постреливает.
Я объясняю ситуацию. Говорю, что нужно пойти и написать заявление о пропаже родителей.
- Спасибо,- бурчит «тоже Костя»,- Мы уже ходили. Сначала на нас смотрели так, будто они нам одолжение делают, а потом вообще как на ненормальных.
- Обстоятельства изменились,- пытаюсь я воодушевить детишек,- Нашлись рычаги давления.
- Ой, да ладно,- ворчит парень,- Взятку, что ли заплатили?
- Круче, - говорю, - Нашли знакомого большого начальника. Все виновные уже получили заслуженную порцию внушений.
- Да ладно,- хмыкает парень,- Не может быть, не верю.
- Теперь, - говорю,- Нужно просто пойти и еще раз подать заявление. Просто без него точно никто ничего делать не будет.
- Тогда собираемся,- почти радостно бормочет «тоже Костя».
- Погодите, есть еще одно небольшое дело.
Перед тем как позвонить в дверь квартиры Джулия выдала мне пузырь с какой-то прозрачной жидкостью, а Юле исписанный листок. Пояснила, что это молитва и святая вода. Я еще удивился – зачем?
- На всякий случай, папуль,- ответила мне Джулия,- Случаи они всякие бывают.
А теперь когда она начала тихо нараспев читать что-то по памяти я напрягся.
- Ребенок, что за цирк?
- это молитва на изгнание демонов. Не отвлекай меня, папуля. Если с детьми все в порядке, то они не прореагируют, даже не услышат.
Джулия продолжает читать, потом вытаскивает из-за пазухи свой крест и неожиданно прижимает его ко лбу «тоже Оли». К своему удивлению я вижу дым и чувствую запах серы, а «тоже Оля» издает пронзительный визг.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама