Произведение «Кровь ангела 2. Глава 3. "Неутешительные диагнозы"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 3. "Неутешительные диагнозы"

— Армисаэль, я там кормилицу для Аурики привёз! Осмотри её, — Тадиэль вошёл в кабинет доктора, когда тот заполнял какие-то карты.

— А что же ты её одну оставил? Не сбежит? — спросил Армисаэль, вставая из-за стола и надевая медицинский халат.

— Не сбежит. Она — мать одиночка. Ей деньги нужны на своего малыша. Она поработает годик — я ей заплачу и отправлю домой.

— Что ж, вариант неплохой, если она свой нос, куда не надо, совать не будет.

— Не будет. Я её предупредил, чтобы дома сидела и в хозяйские дела не лезла. Если не послушает — ей же хуже, — фыркнул Тадиэль, отправляясь за роженицей. Очень скоро он возвратился, приведя с собой худенькую, невысокую, молодую женщину лет девятнадцати. Русые волосы до плеч, серые глаза, веснушки на лице. Правильные черты лица, прямой нос, пухлые губы и чуть испуганный взгляд.

— Здравствуйте, — тихо поздоровалась она, насторожено озираясь.

— Здравствуй! — кивнул Армисаэль, не слишком охотно. — А где твой ребёнок?

— Я оставила его с сестрой, в городе, — пояснила девушка, зачем-то оглянувшись на Тадиэля. — У него аллергия на лактозу и молока ему нельзя. Поэтому… — она не договорила, пожав плечами.

— Ясно, — перебил её Армисаэль. — Идём со мной, — кивнул ангел, выходя из кабинета и провожая девушку к операционной. — Заходи! — пригласил он, жестом приказав Тадиэлю подождать.

Обследовав пациентку, доктор сообщил ангелу Жертвы, что та здорова и может стать кормилицей. Попросив девушку подождать, Тадиэль зашёл в операционную.

— Как её имя? — спросил Армисаэль, записывая что-то в карту.

— Эвия, — буркнул Тадиэль. — Ты молоко проверил?

— Конечно. Всё в порядке, я же сказал.

— Я приведу к тебе Лайлу сегодня. Нужно обследовать её и немного подготовить… Поможешь?

— Не люблю я этот мазохизм, — Армисаэль невесело усмехнулся. — Потом хоть вешайся. Но так и быть. Чего не сделаешь ради женщин?

— Один раз, Армисаэль. Больше пока не попрошу.

— Ладно, — доктор кивнул. — Только и ты мне помоги, Тадиэль. Попроси Сандала прислать мне в помощь кого-нибудь из молодых. Я зашиваюсь с делами в больнице, а ведь скоро двое родов предстоят и две церемонии. Кроликов надо наловить, кровь подготовить, на дезинфекцию и всякие мелочи времени не хватает. Если хотя бы половина эмбрионов окажется хорошей — представляешь, сколько с ними будет хлопот? Всех перемой, обследуй, молоко, кормилицы… В общем, чего я тебе объясняю — ты и сам знаешь. Сандал ещё злится на меня из-за крови и из-за сестры, а тебя он послушает. Кстати, Лайле ведь опять кровь будет нужна — договорись с ним, ладно?

— Хорошо, — ангел Жертвы понимающе кивнул. — Не беспокойся, я договорюсь, — и Тадиэль скрылся в дверях.

***

Беллор услышал, как хлопнула дверца джипа, и вышел из дома. Спустившись со ступенек крыльца, он прошёл по каменной дорожке, ведущей через сад, и подошёл к воротам. Открыв калитку, пропустил Тадиэля и девушку, которую тот привёз с собой.

— Знакомься, Беллор. Это — Эвия. Она будет кормилицей твоей дочери.

— Эвия? — переспросил ангел, прищурившись.

Он взглянул на девушку, которая слегка смутилась и пояснила:

— Можно Ева, если хотите.

— Ева, значит? — Беллор хмыкнул и помрачнел. — Только этого мне не хватало.

— Не придирайся, — прошипел Тадиэль, сверкнув глазами. — Эвия надолго не задержится. Её ребёнок в городе. Она поработает кормилицей и нянькой только год. Потом я ей заплачу, и она уедет… Ты комнату приготовил?

— Идём, — вместо ответа буркнул блондин, кивнув девушке в сторону дома. Он провёл кормилицу через сад, завёл в дом и показал одну из боковых комнат. — Устраивает? — холодно спросил он, когда девушка пробежала глазами обстановку.

— Вполне, — кивнула она.

— Тогда так, — Беллор повернулся к ней и его фиалковые глаза пригвоздили Эвию к месту. — Мою дочь зовут Аурика. Ей только неделя от роду. Кормить будешь шесть раз в день, с равными промежутками. Молоко только свежее — никакого сцеживания и запасов. Грудь мой как следует и дезинфицируй специальным раствором — его найдёшь на тумбочке возле кровати. Лёжа не корми — только сидя. Увижу, что прилегла во время кормления — выгоню сразу. Тебе разрешается кормить Аурику и гулять с ней, когда я занят. Остальное — не твоя забота, поняла?

— Да, — девушка кивнула, немного шокированная настолько враждебным приёмом со стороны столь красивого мужчины. Впрочем, она решила не слишком вникать во все эти мелочи, а постараться, как следует выполнять свою работу, чтобы подкопить денег для своего сына, который для неё сейчас был важнее всего.

— Я принесу тебе Аурику через полчаса. Пока располагайся, — буркнул напоследок Падший и, захлопнув дверь, ушёл, оставив Эвию одну.

— Ты мне должен, Беллор, — проговорил Тадиэль, когда блондин вернулся к машине.

— Знаю, — ангел сразу кивнул. — Чего ты хочешь?

— Хочу, чтобы ты принял участие в подготовке самочек.

— Обеих?!.. Ты с ума сошёл?! — блондин аж подпрыгнул.

— Ладно, на счёт обеих я погорячился, — Тадиэль примирительно улыбнулся. — Реши сам с кем будешь работать.

— Почему ты всё время меня выбираешь? — вспыхнул блондин. — Я ведь не буду участвовать в церемонии. Бери тех, кто от этого хоть какой-то бонус получит, а мне надо за дочерью приглядывать.

— Я оставлю двух Старших за ней присмотреть, так что не волнуйся. А почему всё время тебя прошу, ты и сам это знаешь, Беллор. Если бы я не был так уверен, что ты Падший, я мог бы поспорить, что ты демон — Инкуб.

— Тогда, быть может, мне не самок стоит учить, а таких, как ты, чтобы знали, что с ними делать? — глаза блондина насмешливо полыхнули. — Если я — Инкуб, то мне должно быть по барабану из кого силы выкачивать, — он боком придвинулся к ангелу Жертвы и кокетливо закинул руку ему на плечо. И прежде, чем тот сумел среагировать, мечтательно заглянул в глаза, — Как на счёт жаркой ночки, дорогая? — мурлыкнул он, прищурившись, и потянувшись к Тадиэлю поцелуем. Тот зарычал и отскочил от блондина, как ошпаренный. Беллор покатился со смеху, наблюдая, как Тадиэль бесится от его шутки и не знает, как ответить.

— Чёртов извращенец! — прошипел Падший, пока Беллор ржал над его пришибленным видом. — И что только в тебе самки находят?!

— Согласишься на ночку — узнаешь! — Беллор вновь покатился со смеху, а Тадиэль только зубами заскрипел от злости. — Ладно, остынь, ты не в моём вкусе, — продолжая смеяться, заметил блондин, примирительно хлопнув Падшего по плечу. — Лучше я помогу тебе девчонок раскрепостить.

— Так ты придёшь? — всё ещё недовольно пыхтя, поинтересовался Тадиэль.

— Хорошо, если, конечно, не боишься, что после моей подготовки Лайла не сбежит от тебя ко мне.

— Не льсти себе, блондин. У неё более изысканный вкус, — огрызнулся Тадиэль, немного остынув.

— Ну, если ты так уверен, тогда не забудь прислать Старших, чтобы позаботились об Аурике, как только я понадоблюсь, — напоследок бросил блондин, прежде, чем Тадиэль сел в машину и исчез из вида.

***

— Привет, Беллор, — Азраэль вошёл в калитку и застал блондина за развешиванием на верёвках постиранных детских вещей. — Тадиэль просил тебя приехать в больницу. Он также просил, чтобы ты захватил с собой Натаниэль — ей нужно на обследование.

— Тадиэль обещал, что пришлёт двух Старших, чтобы присматривать за Аурикой, — пробурчал Беллор, недовольно нахмурившись.

— Конечно, Уриэль сейчас подойдёт, — покорно согласился ангел, наблюдая за тем, как блондин тщательно расправляет каждую пелёнку. — А где ваша кормилица?

— В своей комнате. Аурика уже кушала и следующее кормление только в четыре. Это на всякий случай, если я задержусь.

— Ладно, всё ясно, — Азраэль вновь кивнул, продолжая внимательно разглядывать блондина.

— Чего ты пялишься? — не выдержал Беллор, резко развернувшись и остановив на Старшем потемневший взгляд.

— Спокойно, красавчик! — Азраэль тут же отступил на шаг, примирительно подняв руки. — Я совсем не пялюсь. Я просто размышлял…

— О чём?

— О том, как тебе всё удаётся… Ни угроз, ни шантажа, а Касиэру ты окрутил. Дочку чистокровную она тебе родила. И вот сейчас опять тебя на подготовку зовут… Может, поделишься секретом? Вряд ли дело только в одной смазливой мордашке.

— Мне что, курсы открыть? — хмыкнул блондин и его взгляд стал насмешливым. — А то все задолбали уже спрашивать.

— А как ты хотел? О тебе ведь никто почти ничего не знает. Ходят даже слухи, что у тебя характеристики Инкуба.

— Неужели? — Беллор фыркнул и рассмеялся. — И ты в это веришь, Азраэль?

— Нет. Скорее слегка завидую, — ангел тоже улыбнулся. — Скажи, Беллор, ты не мог бы поговорить с Тадиэлем, чтобы он допустил меня на подготовку? У меня нормального секса уже целое тысячелетие не было!

— Тогда у тебя точно крышу снесёт, — блондин нахмурился и покачал головой. — На подготовке не занимаются сексом, Азраэль. Так что ты зря туда напрашиваешься. От всего этого тебе станет только хуже, поверь.

— Я просто надеюсь, что во время подготовки одна из самочек меня заметит и как-нибудь позовёт… — Старший вздохнул. — Так ты спросишь Тадиэля?

— А что сам не спросишь?

— Он не станет со мной разговаривать, ты же знаешь. Помоги, Беллор, а я, если будет нужно, всегда помогу тебе с Аурикой.

— Ладно, я скажу Тадиэлю о тебе, но ничего не обещаю, — блондин кивнул и, прищепив последнюю пелёнку, направился в дом.

Вскоре подошёл и Уриэль. Оставив двух старших ангелов оберегать своё маленькое сокровище, Беллор поехал к дому Афаэла, где надеялся найти Натаниэль.

— Беллор? — Сандал вышел на крыльцо, едва машина ангела притормозила у калитки. — Что случилось?

— Я приехал за Натой. Её Тадиэль в больнице ждёт. Она у тебя, Сандал?

— Нет, пошла домой, чтобы взять кое-что из вещей. Не захотела, чтобы я ей помог, — Серафим вздохнул. — Ты был прав, Беллор, Светлые жутко упёртые.

— Все самки такие, — пряча улыбку, пробурчал блондин. — Аурика только родилась, а уже преподносит сюрпризы.

— Вот как? И что на этот раз?

— Ночью стала плакать. Я подошёл. Так она превратилась в демона и цапнула меня за палец, представляешь?.. Пока я искал соску, она снова перевоплотилась и, как примерная девочка, стала Падшим ангелом. Я подхожу, а она смотрит на меня и улыбается, словно радуется, что разыграла папочку.

— Да уж, с этими женщинами одни сюрпризы, — Сандал сокрушённо вздохнул. — Я тебя спросить хотел, Беллор, — помолчав, чуть тише заговорил Серафим. — Ты Нату тогда отпустил… Почему?

— Не знаю, — ангел сразу посерьёзнел. — Просто я подумал, если она и должна упасть, то пусть это будет не из-за меня.

— А теперь твоё отношение к ней изменилось?

— Почему ты спрашиваешь? — блондин насторожился.

— Просто хочу понять, что ты думаешь о её решении? Честно тебе признаюсь, я совсем запутался, Беллор. С одной стороны я понимаю, что она права, но с другой…

— Хочешь, чтобы я сказал тебе, как правильно? — Падший коротко хмыкнул. — Думаешь, я знаю?

— И всё же?

— Я — сторонник традиций, Сандал, — после паузы заговорил Беллор. — У меня Свободная воля, как и у тебя, но, несмотря на это, я давно понял, что нам не выжить, если мы начнём идти против собственной природы. Ты — Падший ангел. Ты — не человек, запомни. И если ты начнёшь руководствоваться моралью людей, то погибнешь. Чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама