Произведение «Кровь ангела 2. Глава 3. "Неутешительные диагнозы"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 3. "Неутешительные диагнозы"

быть сильным нужно забыть всё, что пришло со стороны и слушать только свою природу. Натаниэль пытается это сделать, так не мешай ей.

— Наверное, ты прав, — подумав, парень кивнул. — Похоже, мне пора повзрослеть. Раз уж так случилось, и я стал Правителем, стоит научиться принимать самостоятельные решения. И, тем не менее, без хороших верных помощников мне не обойтись. Поэтому спрашиваю прямо: я могу на тебя положиться, Беллор? Или ты не готов быть верным и преданным такому, как я? Просто ответь мне также прямо.

— Что ж, прямо так прямо, — помедлив, Падший кивнул. — Хочешь моей верности, Сандал? Хочешь, чтобы я был за тебя всегда и везде? Это просто. Поклянись быть верным мне. Поклянись защищать меня и мою дочь всегда и везде. Поклянись быть мне другом что бы ни случилось, и ты получишь мою верность, преданность и дружбу в ответ.

— Да, ты и правда, знаешь себе цену, — после долгой паузы Серафим задумчиво кивнул. — И мне это нравится, Беллор. Наверное, я должен был бы разозлиться, но ты меня восхищаешь. Поэтому я не считаю зазорным поклясться в верности такому воину, как ты, и доверить тебе свою жизнь. Тем более, ты уже не раз доказывал, что этого достоин.

— Я буду только рад этому, Сандал, — взгляд фиалковых глаз блондина непривычно потеплел. — Ты можешь на меня рассчитывать.

— Спасибо, Беллор, — Серафим серьёзно кивнул. Падший кивнул в ответ и развернувшись, направился обратно к машине.

Через несколько минут блондин уже остановил машину неподалёку от дома Натаниэль. Он не стал подъезжать к воротам, а припарковался возле растущего у дороги густого кустарника. Едва выйдя из машины, Беллор вдруг почувствовал, как его охватил странный огонь, который стремительно пронёсся по венам, заставив сердце бешено застучать в груди. Сделав всего шаг, ангел замер, пытаясь понять, что происходит. Он растерянно огляделся и, в конце концов, его взгляд, пробежав по лужайке, остановился на поблёскивающем в зелёной траве кусочке какого-то стекла. Падший наклонился и замер, не поверив своим глазам. Перед ним, тускло мерцая молочно-белым светом, лежал Рамистар Ориэля. Беллор протянул руку и после некоторого колебания поднял медальон с земли. Лунный камень нагрелся на солнце и теперь приятно грел ладонь.

— Беллор? — блондин даже не заметил, как из дома вышла Натаниэль и сейчас направлялась к нему, держа в руках огромную сумку с вещами.

Сжав камень в кулаке, Падший задумчиво посмотрел на девушку. Потом шагнул к ней навстречу. Ничего не сказав, он забрал из её рук сумку и закинул в багажник.

— Я отвезу твои вещи Сандалу, а тебя ждёт Тадиэль, Ната. Нужно, чтобы ты поехала в больницу для обследования.

— Что, прямо сейчас? — девушка опешила и даже слегка побледнела. — Но… я не готова, Беллор. Я не думала, что это будет сегодня…

— Садись в машину, — не обратив внимания на её смятение, блондин незаметно сунул Рамистар в карман, затем распахнул дверцу авто и, взяв Натаниэль под локоть, подтолкнул к сиденью. — И не паникуй, Ната. Это просто осмотр. Лайла уже там.

— А где Сандал? — чувствуя, как в её душе стремительно нарастает паника, девушка испуганно наблюдала, как ангел захлопывает за ней дверцу и садится в машину.

— Я привезу его, если хочешь. Но сначала отвезу тебя, а то Армисаэль мне голову открутит. Он и так уже полдня тебя дожидается.

Ната замолчала, лишь судорожно выдохнула, вцепившись пальцами в краешек сиденья.

Когда они доехали, наконец, до больницы, у девушки был такой вид, словно её привезли на казнь. Беллор помог ей вылезти из машины, но, увидев, в каком она состоянии, нахмурился и покачал головой.

— Ты УЗИ так испугалась? — спросил он насмешливо, чуть встряхнув блондинку за плечи. — Не разочаровывай меня, Ната. А то я решу, что зря считал тебя отважной девочкой.

Натаниэль покраснела, но не нашла, что ответить. Вместо этого, она высвободилась из рук падшего и первой направилась в здание больницы.

***

— Посидите здесь, милые, сейчас я вами займусь, — предупредил Армисаэль, увидев Лайлу и Нату, которых сопровождал Тадиэль. Доктор исчез в дверях кабинета, а в это время в коридоре больницы появились Беллор и Сандал.

— Какой у вас почётный эскорт, девочки, — хмыкнул ангел Жертвы, кивком здороваясь с Падшими. — В такой компании скучно точно не будет.

Лайла закатила глаза и, переглянувшись с Натой, покачала головой.

В этот момент дверь кабинета вновь распахнулась, и из него выглянул Армисаэль.

— Лайла, проходи, — взглянув на рыжую, пригласил он.

Девушка чуть побледнела, но покорно скрылась в дверях.

Прошло минут десять, и Лайла возвратилась, а в кабинет вошёл Тадиэль.

— Что скажешь, док? — спросил ангел Жертвы, едва прикрыв за собой дверь.

— На первый взгляд всё в норме, Тадиэль, но гарантий, что оплодотворение пройдёт успешно, я дать не могу. Никогда раньше не имел дела с возвращёнными самками, ты ведь понимаешь. Но если ты считаешь, что можно попробовать — я не против.

— А как насчёт сроков?

— Самое благоприятное время наступит дней через пять и продержится дня два-три. Если успеем её подготовить, шансы на оплодотворение сильно возрастут.

— Что ж, тогда подготовку прямо сегодня и начнём, — Тадиэль задумчиво кивнул.

— Слушай, — доктор понизил голос и встревоженно посмотрел на собеседника. — Я не стал говорить этого на Сборе, но ты ведь понимаешь, что у Лайлы может вообще больше не быть здоровых зародышей? После её выходки, шансы на то, что она родит детей, а не Жерхов — свелись почти к нулю. Я знаю, ты от неё без ума, Тадиэль, но что мы будем делать, если самка окажется бракованной? Как ты оправдаешь её существование в клане? Старшие ведь потребуют её усыпить. Они не станут этого терпеть.

— Я что-нибудь придумаю, — лицо Падшего потемнело, в глазах промелькнул огонь. — Возможно, придётся оплодотворять её искусственно. В любом случае, не стоит пока об этом говорить. Посмотрим, что получится. Тогда и решим.

— Хорошо. Позови Натаниэль, пусть заходит, — кивнул доктор, беря карточку и начиная что-то писать.

Тадиэль ушёл, и вскоре в кабинете появилась Натаниэль.

— Сними всю одежду и ложись на кресло, — не отрывая взгляда от карты, негромко приказал доктор.

— Зачем снимать всё, если это только УЗИ? — вспыхнула Ната. Армисаэль оторвался от своих записей и невозмутимо взглянул на девушку.

— Сначала я должен тебя осмотреть, — помолчав, пояснил он, вставая со стула и отправляясь мыть руки. — Раздевайся, Ната.

Девушка помедлила, но всё же решилась и сняла всю одежду. Потом, вся красная от смущения, взобралась на кресло.

Армисаэль надел перчатки и приблизился. Внимательно осмотрев тело пациентки, он проверил пальцами её грудь, потом надавил на живот и нахмурился. После чего подключил аппарат и провёл УЗИ.

— Как давно был последний акт с Сандалом? — закончив осмотр и велев девушке одеваться, внезапно спросил доктор. Он вернулся к столу и, взяв новую карту, принялся её заполнять.

— Вчера, — покраснев ещё сильней, выдавила Ната. — А что? Что-то не так?

Армисаэль не ответил, быстро что-то записывая.

— Иди, Натаниэль, — наконец разрешил он.

Девушка вышла, и в кабинет тут же вошёл Тадиэль.

— Как у неё дела, Армисаэль? — кивнув в сторону коридора, куда только что вышла блондинка, тихо спросил ангел.

— Хуже не придумаешь, — доктор помрачнел.

— Почему?

— Она беременна, Тадиэль. Я не могу определить срок — эмбрион в анабиозе. Так что роды могут начаться в любой день или час.

— Перья мне в рот!!! — прошипел Падший, не сумев сдержать эмоций. — Только этого не хватало!!! — он сорвался с места и выглянул в коридор. — Сандал, Беллор, зайдите! — рявкнул он, едва не зарычав от ярости. Оба ангела пулей влетели в кабинет.

— Что случилось? — тут же спросил Сандал, едва увидев, в каком состоянии находится ангел Жертвы.

— Твоя самка беременна! — процедил Тадиэль, повернувшись к Серафиму. — Ты понимаешь, что это значит?!

— Что она перешла в ранг Бесправных, — ответил за Сандала блондин и нахмурился. — Что этот ребёнок никогда уже не станет членом клана и будет изгоем всю свою жизнь.

— Кроме того, дети от непрошедшей Посвящения самки могут иметь непредсказуемые характеристики и стать угрозой всему клану, — дополнил Армисаэль. — Мало того, такое дитя очень плохо скажется на твоей репутации, Сандал. Правитель, который позволил появиться на свет Меченному — не может рассчитывать, что об этом забудут.

— Что значит — Меченному? — хрипло спросил Сандал, побледнев.

— Незаконнорожденному, — совсем тихо пояснил Беллор, искоса наблюдая, как Тадиэль нервно меряет шагами комнату. — Такие дети рождаются с метками на лице. Поэтому их всегда можно отличить от остальных. Ни в одной общине Меченного не примут, так как считается, что они несут в себе проклятье Адороса. Это уже не шутки, Сандал. Это слишком серьёзно.

— Что можно сделать? — помолчав, Серафим обернулся к ангелу Жертвы. — Есть способ решить эту проблему так, чтобы не привлекать лишнего внимания, Тадиэль?

— Единственный надёжный способ — это не позволять своей самке беременеть! — огрызнулся Падший, с яростью сверкнув глазами. — О чём ты думал, Сандал, когда давал волю своим инстинктам?! Что такое: ban vitae — тебе известно?!

— Вan vitae?.. Запрещаю жизнь?..

— Вот именно! — прошипел Тадиэль с досадой. — Ты должен был сказать эти слова прежде, чем наполнять самку своим семенем! Когда Падший произносит эти слова оплодотворение запрещается. И оно никогда не произойдёт, пока ты его не разрешишь! Для этого нужно произнести: sino vitae! — разрешаю жизнь! Запомни, и больше никогда не нарушай этот закон, Сандал!

— Я не знал этого, Тадиэль, — юноша стиснул кулаки и отвернулся. — Отец не учил меня обрядам и законам. Он видел во мне лишь донора, если ты помнишь.

— Ладно, теперь поздно об этом говорить, — примирительно заметил Армисаэль. — Нужно решить, что делать.

— Тут и решать нечего, — Сандал обернулся и все увидели, как почернел его взгляд. — Этот ребёнок не может родиться. Армисаэль, ты должен сделать Нате аборт.

— Для этого необходимо её согласие, Сандал, — тон доктора тут же стал сухим и холодным. — Иначе я ничего делать не буду.

— Почему?

— Насильственное прерывание беременности навлечёт проклятие Адороса на весь наш род. — пояснил Армисаэль. — Такие решения может принимать только самка с позволения Правителя. Ты своё согласие дал, теперь дело за ней.

— Хорошо, я получу её согласие, — процедил Серафим и первым вышел из кабинета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама