Полковой камбуз
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 17
Внесено на сайт:
Действия:

Полковой камбуз


Полковой камбуз.

Это история о моих отношениях с другими женщинами.
Однажды, во время службы в армии, в доисторические времена, мой старшина Василий Винцеев сильно меня невзлюбил. Наверно я что-то такое брякнул в строю, а Вася обладал идеальным слухом и был весьма злопамятен. Коварно подловил меня на каком-то пустяке, и легко придумал для меня наказание. Он каждую субботу ставил меня в наряд на камбуз.
А каждую субботу на нашем полковом стадионе разрешались танцы, на которые из столицы Латвии (до которой было всего 10 минут на автобусе) приезжали прекрасные латышские девушки!
Полковой камбуз - это 20 часов непрерывной тяжелой работы для несчастных матросов, попавших в наряд. И в нем обитала заведующая столовой - здоровенная рябая бабища, вся в крапинку. Ее лицо очень напоминало круглую армейскую мишень, которую нам однажды показали на единственных за всю службу стрельбах. Мишень была с двумя попаданиями от малокалиберных пулек чуть выше десятки.
Под конец тяжелой уборки огромной столовой эта Сивилла набирала на камбузе в большую кастрюлю полбочки воды, поднимала ее, как пушинку, выливала ее в амбразуру, и так  четыре раза подряд. Потом мы тряпками всю эту воду должны были убрать с цементного пола под ненавистным мстительным взглядом двух свинцовых малокалиберных пулек. Дама ненавидела матросов.
И я с ней сцепился. И тогда она возненавидела меня лично, и наверно применила ко мне весь свой арсенал трудотерапии. И тогда я возненавидел ее.
Ходили слухи, что она ворует продукты, и ее габариты косвенно это подтверждали. Однажды я стоял вахту на КПП. С нами был старший сержант. Я посвятил его  в свой план, и он обещал не мешать.
Я ждал бабищу, как любимую девушку на первое свидание! Я сканировал нужный сектор с великой надеждой и великим нетерпением. И вот она появилась: тяжелая поступь, как у каменного Командора, и в могучих рябых руках центнер продуктов! Я встал во фрунт и подобострастно впустил ее на проходную. И тотчас заблокировал дверь.
"Покажите, что у вас в пакетах!" Потребовал я. Бабища взревела утробным басом. Я ткнул ее носом в перечень обязанностей вахтенной службы матроса на КПП,  и стал звонить дежурному по части. И тут бабища заскулила натуральным бабьим голосом.  Куда девался командирский зычный бас!  Офицер примчался в минуту!  И мы втроем сели писать протокол задержания. Офицер позвонил в штаб, там приказали привести заведующую вместе с продуктами и с протоколом.
Ее не уволили, вероятно, штабу нужны были рябые и вороватые дамы. Но с тех пор матросы стали для заведующей роднее внуков, и каждую вахту она для них жарила целый противень картошки! 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама