Произведение «ПРАВОТА НЕЛЮБИМОГО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:
Преображение внутреннее должно допускать только чистые мысли.

ПРАВОТА НЕЛЮБИМОГО

Последнее время он часто проводил с ней душеспасительные беседы.Преследуя  цель  выглядеть  в  глазах молодой жены лицом не только удовлетворяющим все её материальные потребности,но и заинтересованным в ее духовном совершенствовании.  Ну,и  конечно,чтобы любила его крепче за его ум и знания.                                          К примеру,он говорил: «Надо  стараться не  поддаваться сатанинским  соблазнам».  Сегодня  он  выбрал тему  «корысть».  «Грех этот огромный,он культивирует насилие над собственной душой и телом.  Нельзя ради корысти  жить с нелюбимым человеком».  В пример он привел брак вдовы Джона Кеннеди и миллиардера Онассиса. И  рассказал ,к  каким печальным  последствиям  это  привело. «За корысть  Господь обязательно  накажет. Как правило –отсутствием личного счастья».Она внимательно его слушала,на этот раз безоговорочно  признавая  правоту  его  слов. Поэтому  однажды  она  собрала  свои  вещи  и ушла от него навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама