Произведение «НУ ПОГОДИ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Не хочешь разочарований –настраивайся на худшее.

НУ ПОГОДИ!

Он вышел из дома с тяжелым сердцем и с твердым намерением отомстить. «Она думает,что  может позволить вести себя  по хамски. Ну,если не  по хамски, то  как  свободная женщина».  Хотя,в принципе,она и есть свободная женщина.  Оба они не в браке,живут отдельно,хотя и встречаются уже пять лет.  Видятся  почти  каждый  день на работе и  раз  в неделю  занимаются  любовью. Попривыкнув  к ней, он даже перестал обращать внимание на других особей женского пола.                                                                                                        И  вот сегодня,когда у них запланирован секс,она звонит и говорит,что из-за  бугра приехала ее бывшая подруга и они хотят посидеть у нее и  потрепаться чисто  по-женски. Ладно,пусть треплются.                                                                              Он шел по улице и в его голове в ее адрес звучали упреки,обида и даже  желание отомстить. Хотелось  доказать себе,да и ей,что  он  себя  не  на  помойке  нашел.  Мимо проходили  женщины,но он,поглощенный своими  мыслями,  их  не  замечал.  Очухался только в переполненном народом кафе. «Надо закадрить какую-нибудь симпатяшку. Хотя бы чтобы пообщаться».  Пусть не думают некоторые,что  на  них свет клином сошелся. Кстати,вот одна цаца биг-мак  кушает –подсяду».«Мужчина,я вас прошу –отвалите,а то я сейчас охранника позову». «Ничего себе цаца», -он  был вынужден,держа в руках обжигающий пластмассовый стакан с кофе,пересесть за другой стол. «Спокойно, -утешил он себя. –Бывает». Покончив с кофе, ничего больше  не высмотрев,он вышел на бульвар. Одиноких  девушек  было  немного, но попадались.  Пропустив по непонятным  для себя причинам  штук пять,он, наконец, решился  и  подошел.  «Мужчина, вы  себя  в зеркале  видели?  Вы  мне в папы уже годитесь». Он извинился,отошел.  «Ну  и денек!» -однако  сдаваться  он  не  желал. Присев на скамейку,он решил устроить засаду на первую понравившуюся,которая пройдет  мимо. «Эта  старовата,  эта девственница, эта  замужем», -оценивал  он проходящих  мимо  женщин.  Появившийся  на горизонте  экземпляр сначала  вызывал сомнения,но он их переборол.                                                                    Зеленые в сеточку чулки,красная мини-юбка,туфли на высоком каблуке. Поймав ее взгляд, он махнул рукой,приглашая  присесть.  «Отдохните, в ногах правды нет», -и  дева  плюхнулась,присела,тем самым придав ему уверенность в себе,которая  в  нем  начала  уже  таять.  Он традиционно начал с погоды, плавно перешел на  ее  красоту и закончил,пригласив ее в кафе.Выслушав девушка ничуть не смутилась и сказала,что в кафе как-нибудь в следующий раз,а сегодня ей позарез нужны деньги.  Так что если он ее хочет, то за сто долларов в час, он может приглашать ее либо домой,либо в отель,либо в сауну. Женщинам он никогда не платил,да  и  с проститутками дела никогда не имел –зачем, ведь  он  мужчина хоть куда.  Да и свободных денег у него, как правило, не было,человек он небогатый.  Проститутка  ушла. Посидев  еще немного, он, чтобы развеяться, решил пройти по  магазинам.  В  одном  из  них  приметил продавщицу.  О  чем-то  ее  спросил.  Она  была улыбчива и шла на контакт.Обнадеженный, он предложил встретить ее после  работы.  Лицо  девушки  изменилось, улыбка сошла: «Меня муж встречает». Опять одев  на  лицо  улыбку,девушка  занялась другим покупателем.Обескураженный  этим  поведением,он подошел к большому зеркалу.                                                На него смотрел низкорослый,лысый,с  пивным животом дяденька лет шестидесяти пяти. Одет скромно,но по сезону. Желтые  шорты, украшенные белыми ромашками, стоптанные сандалеты на босу ногу и вылинявшая на солнце майка с надписью «Ну погоди!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама