Произведение «ВСЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:
Намного легче умереть ради других,чем ради других жить.

ВСЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Создавалось впечатление,что ей  плевать на собственное здоровье. На улице февраль,с неба  льет ледяной дождь,а  она в  легкой куртке.  Без  головного убора,на ногах  еды,впитавшие в себя воду всех луж. Джинсы промокли чуть ли не до коленей.            Он  совсем  не  такой,он  себя любит. Экипирован как на северный полюс. Туфли на высокой  подошве,шерстяные носки,шарф,перчатки. Пуховик с капюшоном.                  Увидев,в каком она виде,он испугался. «Ты же околеешь, простудишься, заболеешь, умрешь».  «Ерунда», -сказала  она  и  полезла целоваться  посиневшими  губами,нос и  руки тоже были ледяными.                                                                                              Он снял шарф,замотал вокруг ее шеи. Отдал ей перчатки, отстегнул от своей  куртки  капюшон  и  напялил  на  нее. «Глупышка,я не хочу,чтобы ты умерла». «Да не замерзла я,только  ноги  промокли».  Он завел ее в подъезд ближайшего дома,усадил на ступеньки и велел ей разуться. Он пытался согреть ее ступни своим дыханием и поцелуями, долго тер  ее  холодные  ноги.  После снял с себя шерстяные носки и одел на нее.В этот вечер они гуляли,несмотря  на холод и сырость –их согревала любовь.    На  следующий  день у него поднялась температура –он  слег. «Двухсторонняя пневмония» -констатировал  в  заключении  о смерти патологоанатом. Через год она вышла замуж и родила двоих детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама