Произведение «САНАТОРИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
Быть с теми, кто тебе нужен и не быть с теми, кто нет. Люди редко придерживаются этой схемы.

САНАТОРИЙ

Степан Никитич –научный  сотрудник одного  из  секретных  предприятий.  Вся  его трудовая деятельность связана с поездками по городам и весям необъятной страны, по заводам  и  заводикам,изготавливающим те или иные детали для нужд минобороны. Степан Никитич –мужчина женатый,плюс отец  двенадцатилетней  дочери. В  семейной жизни  Степа Никитич  любим  и любит. Жена его, Татьяна,  тридцати двухлетняя  брюнетка, опекает мужа  как  дитя  малое.  Степан Никитич  всегда  вкусно  и  сытно  накормлен, белье  и  рубаха  свежи  и  выглажены.  Даже  в командировки чемодан мужа Татьяна собирает собственноручно, никогда  не  забывая положить в него пакетик со свежей выпечкой. Более того, традиционно за несколько дней до возвращения мужа из командировки,Татьяна отвозит дочь  к своей маме,чтобы  после разлуки  привести  хозяйство в  порядок  и побыть  какое-то  время с  мужем  вдвоем. Степан Никитич очень высоко ценил заботу и внимание  супруги и с каждым годом любил ее все больше и больше.                                      Командировка  в  Новосибирск  была утомительной  и  долгой. Утешало то,что впереди  двухнедельный  отпуск.  Похудевший Степан Никитич ехал из аэропорта на такси и душа его радовалась. Он знал,что позвонит в дверь,ему откроет Татьяна в наброшенном на голое тело кимоно. Стол  будет накрыт его любимой едой.Жена поможет ему раздеться,отведет в ванную комнату,выкупает как младенца, накормит и за руку отведет в их просторную спальню. Так все и случилось.            Утром  за  завтраком  Татьяна  завела  с мужем доверительный разговор. Она выразила озабоченность  переутомляемостью  Степана Никитича. «Нельзя так, милый,ты  просто изводишь себя на работе. Я посоветовалась с мамой и мы решили –эти две недели не надо тебе сидеть дома,не надо  нам  ехать  на курорт,а надо тебе подлечиться. Походить на процедуры,побыть на  природе,в  тишине и покое.  Одним словом,я купила  тебе двухнедельную  путевку  в  подмосковный санаторий.  И не спорь,милый,чемодан я тебе уже  собрала.  Завтра у тебя электричка  с Курского вокзала. А на выходные мы с дочкой к тебе обязательно приедем».                                                                                                                                                          ===                                                                                                                            В  уютной санаторской  столовой  все столики были заняты. Но Степан Никитич не проявлял особого интереса к присутствующим, хотя  его посадили напротив  эффектной,моложавой  блондинки в платье с большим декольте.Блондинка  с  интересом рассматривала новенького. Первая прервав молчание,она представилась . Блондинка работала администратором в театре оперетты.Степан  Никитич  сначала  вяло  отвечал  на ее  многочисленные  вопросы,  но к концу трапезы  попривык  к  ее  голосу,находя непосредственную манеру общаться необычной и  даже  приятной.  Он согласился,чтобы блондинка  показала  ему  окрестности санатория.  Та  провела  его  по  территории, рассказала  и  показала, где  какие  находятся корпуса и процедурные кабинеты. А  после  ужина  Степан  Никитич  был приглашен  на  ее  сольное  выступление  в курзал.                                          У блондинки оказался хороший голос. Романсы в  ее  исполнении  очаровали  Степана Никитича.  После концерта они пили шампанское в баре,  и у Степана  Никитича было ощущение, будто бы он знает блондинку всю  жизнь.  Он пригласил  ее  на  медленный танец,хотя не танцевал уже много лет.                                      Ближе  к  полуночи, захмелевший  Степан Никитич  проводил  блондинку  до  ее  номера. Блондинка  потянулась  к  его  губам  и  они слились  в  поцелуе.  «Заходи», -прошептала она  и за руку  втянула  Степана  Никитича  к себе  в  номер. «Располагайся, я  сейчас», -блондинка исчезла за дверью ванной комнаты.  Степан  Никитич  присел  в  мягкое  кресло, оглядел  чужой  номер.  Напротив  стояло большое  трюмо.  Степан Никитич увидел  свое отражение  и  вдруг  испугался  самого  себя. «Что я  здесь  делаю?  Негодяй, что же  я вытворяю?  Моя жена,мое  чудо,мое сокровище, я ведь люблю только ее!»В  голове  Степана  Никитича  вихрем проносились  мысли,  вызванные  чувством вины.  «Все те  оды,что мы  вместе, она заботится  обо  мне,любит  меня,а  я –что  я делаю? Только приехал и вот...» Степан  Никитич  решительно  встал  с кресла и вышел из номера, плотно прикрыв за собой дверь. Придя к себе, он по мобильному телефону заказал такси и начал лихорадочно запихивать вещи в чемодан. «К черту санаторий, к  черту  лечение  и всех  блондинок  на  свете.  Домой к жене,где его ждут и любят».                                                                                                          Подъезжая  к  дому,Степан  Никитич посмотрел на часы –четыре утра. Он не будет никого  будить,не  будет  звонить в дверь. Он потихоньку войдет и, не  зажигая  свет, разденется  в  прихожей.  На  цыпочках прокрадется  в  спальню  и, стараясь  не разбудить  жену,  залезет на свою  половину кровати. Утром будет ей сюрприз».  В  кромешной  темноте  Степан  Никитич, раздевшись  до трусов,по  стеночке, стараясь ничего не зацепить,пробрался в  спальню. Откинул одеяло и улегся на закричавшего от неожиданности  и  страха  мужчину,который мирно спал на его половине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама