Произведение «Идет бычок качается...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 608 +1
Дата:
Произведение «Идет бычок качается...» участник на « Конкурс «Как я провел один день без интернета»»
09.02.2020

Идет бычок качается...

День как-то с утра не задался. Таисию Ивановну разбудил занудливый скрежет перфоратора где-то на пятом или шестом этаже... Опять штробят, - подумала она и включила свет. Энергосберегающие лампочки вспыхнули и тут же погасли. Комната погрузилась во тьму.

Перспектива провести весь день без света, да ещё с этим с ума сводящим, до печенок проедающим мозг гулом над головой, совсем не вдохновляла... Более того, Таисия Ивановна с сожалением посмотрела на лежащий на столе ноут - Wi-fi  не работает, стало быть связи нет, и на телефоне тоже...

- Ммммммм, - простонала Таисия Ивановна, - значит сегодня я ни с кем из нашего Заболево не увижусь. И Че там Зойка-то делает, небось уже перец и томаты готовит на рассаду. Да и Валентина че-то не выходит на связь давно...

На кухне Таисия Ивановна с удовольствием обнаружила зятя, готовящего яичницу с ветчиной, пахло довольно приятно сливочным маслом и зажаренным мясом, годовалый внучок Сашка загулюкал и протянул ручки навстречу бабушке:
- Бааабу, Бааабу...
- Таисия Иванна, может, позавтракаете с нами? Давненько мы с Вами не виделись, Алёна сейчас выйдет из душа, хоть поболтаем за завтраком. Присядьте, плиз, я заварил прекрасный чай, сейчас бутики сделаю.

С удивлением Таисия Ивановна обнаружила, как мил и добр её зять, да и внучек подрос. На кухне много чего изменилось, стало как-то чище, уютнее, да и специфиллум в горшке стал длиннее и пушистее намного.

- Здрааасьти, - подумала Таисия Ивановна не вслух, - прям, как век не видела собственной кухни. Уже год, как дети подарили ей ноут и... Время будто остановилось для неё. Появилось много друзей, в основном их связывали дачные темы, сад, огород, техника. Среди них попадались довольно толковые, могли дать дельные советы буквально по каждому вопросу. Таисия Ивановна была рада такому общению и полностью отдавала ему свое время, могла сутками не выходить из дома. Ну, конечно, отсутствие связи ввело её в лёгкий шок, но не до такой же степени!

- Это какой же сегодня день, - спросила она у зятя?
Зять прыснул в кулак: 17 декабря 2020 года, пятница...
- Двадцатого?! -  вскрикнула Таисия Ивановна, - двадцатого?!
- Да-да... ДВАДЦАТОГО...

Таисия Ивановна покраснела  и  все вспомнила: свадьбу дочери, вусмерть пьяного свата Ивана Петровича, семь-сорок, под который танцевали все сто двадцать человек родственников, мужа, которого через день в одночасье не стало после столь бурного веселья, Аленку с огромным животом, скорую помощь, роддом, вечно что-то орущее и днем, и ночью в соседней комнате...

- Так я же вдова, - вспомнила, наконец, Таисия Ивановна и посмотрела на комод, где стояла мужнина фотография с чёрной ленточкой... Наконец, она пришла в себя и полностью осознала произошедшее... Нет связи, нет интернета...

- Это все твои шуточки, - погрозила она пальцем мужниной фотографии, - вечно ты не вовремя, - и почувствовала, как кто-то сзади нежно обнял её за талию...

- Ну, а кто же это ещё может быть, - прошептал чей-то голос, - или, может?! Чтоооо!!!

- Ммммммм, - застонала Таисия Ивановна. Сверху раздавался отвратительный скрежет, пронизывающий насквозь каждую клеточку её организма. В голове раздавался  звон,  словно кто-то кувалдой лупил по подвешенной рельсе.

Она взглянула ещё раз на фото, и... Ей даже не показалось, что муж ей подмигнул...

- Аааааа, - вскрикнула Таисия Ивановна, - быстрее, аварийку, электрика, кого угодно, черта лысого... Свяяяязь, интернет, шептала она пересохшими губами...

- Да-да, сейчас, все будет, только не волнуйтесь, - заверещал немым голосом не на шутку перепугавшийся зять. Внучок громко заорал в тон возникшей из ничего кухонной суете, на плите свистел чайник, Аленка сидела в углу и горько всхлипывала...

В прихожей зазвенел звонок. Таисия Ивановна открыла дверь и обмякла прямо на пороге: в дверном проёме с огромными рогами, на копытах, похлестывая длиннючим хвостом, стоял... черт!!!

- Электрика вызывали? - спросил он, удивлённо глядя, на ополоумевшую женщину, - слабонервные все какие-то...

Чертовские особые приметы вдруг стали исчезать само собой, рога превратились в рыжую роскошную шевелюру,  и существо в проёме приобрело знакомые очертания электрика Гоши из Дэу. Через полчаса загорелся свет, и любимый ноут заработал... Жизнь заиграла новыми красками. Фотография мужа ласково улыбалась и уже не подмигивала:

- Я же тебе всегда говорил, ну, не торопись, не делай скоропалительных выводов, - прошептал ей знакомый до боли голос. У Таисии Ивановны отлегло от сердца.

- Мама, - позавтракаете с нами, плиз, - ласково так, с надрывом, проговорил зять, - вот и бутики, как Вы любите... Пожалуйста...

Таисия Ивановна смачно чмокнула зятя в щеку, схватила внука на руки и, присев к ноуту, нежно зашептала в его розовое ушко:

- Вооот, мой хороший, сейчас я тебе стишок  найду. Этто че такое?! Фиксики, покемоны?! Ну неееет...

Идееет бычооок качаааается...
Послесловие:
Всему свое время, конечно, но нет ничего на свете драгоценнее семьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 06.02.2020 (1)
Да уж, если так втягиваться в это дело, дойдешь до чертиков.
     04:14 07.02.2020
Однозначно, это правда)) всему нужна мера))) спасибо огромное)) =
     23:12 01.02.2020 (1)
Удачи Вам! Рассказ очень хороший и актуальный.
     10:05 03.02.2020
Благодарю Вас)))
     10:02 18.01.2020 (1)
Подтверждаю, как молодой дед - НИЧЕГО!!!
     22:41 23.01.2020 (1)
Спасибо огромное)))
     22:43 23.01.2020
     12:10 18.01.2020 (1)
Простите, я, может быть, что-то не поняла. Как можно "заверещать немым голосом"?
     12:13 18.01.2020
Это выражение  такое риторическое... Мы ать, как немой мычит, когда хочет что-то сказать... ...
     09:03 18.01.2020 (1)
Всё верно - семья наше все! А такого зятя дай бог каждому)) С сочельником и Крещением Господним!
     10:05 18.01.2020
Спасибо большое за добрые слова)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама