Произведение «Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть вторая (Ламантины)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Сюр, психология, сказки, НФ

Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть вторая (Ламантины)

Вернёмся на много лет назад в прошлое. Снова Бог ушёл по делам, и отправил ученика к людям на Землю. В обязанности ученика входило отобрать пары животных для Моисея.

- Не уходи, я не справлюсь один, - говорил ученик Богу.

- Ну, извини, но Великий Потоп сам себя не устроит, в астрономических сферах нужно сменить множество переменных, что бы случилось событие такого масштаба.

- А почему к Моисею? Я думал, ими Ной занимается, - спросил подмастерье.

- Хочу дать ещё один шанс для людей, но, если у них не получится, у меня есть другой план на события.

И вот ученик с Моисеем шли по древней пыльной равнине. Они встречали птиц и зверей, насекомых и пресмыкающихся, ученик называл виды животных, а Моисей отмечал, кого они уже отобрали на свитках, - птицы, рыбы и звери, и насекомые…

Ситуация осложнялась и тем, что некоторые виды животных были труднодоступны.

- Не могу в это поверить! - проговорил Моисей, - Они истребили уже всех ламантинов!

- Не всех, один остался во дворце шаха, - отвечал ученик Моисею.

- Ну и как же мы выкрадем ламантина из зверинца правителя?

- Погоди, сейчас, три-четыре, - проворчал ученик и громко хлопнул в ладоши. Через дворцовую стену перелетела и шлёпнулась к ногам Моисея скользкая туша.

- С ума посходил? Перенёс ламантина на глазах тысячи жителей Атлантиды?!

- Поверь мне, скоро им будет совсем не до этого, - проговорил ученик и обернулся на звук шагов латников с алебардами, - граждане, ваш царь много грешил, и поэтому вам лучше перейти на возвы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама