Произведение «СБЕЖАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Каждому своё,или чужая душа загадка.

СБЕЖАЛ

Нахальный,покрытый  коростой  урод инвалид  с  культяпками  вместо  ног,рот  беззубый, слюни и прочее свисают на лохмотья. Он постоянно  сидел  в  углу  на  рынке, не  вымаливая -требуя у прохожих себе на существование.                                                                            Однажды  произошло  чудо, сотрудники благотворительной организации  не спрашивая  согласия несчастного, подобрали и привезли в профилакторий. Лохмотья были сняты, беднягу долго мыли,стригли, брили,смазывали язвы, уничтожили вшей и блох,закапали в гноящиеся глаза, одели в свежее белье, вкусно покормили и уложили в чистую  постель.  Каждый  день бывший  побирушка  был  окружен  лаской  и заботой.  Его возили то к стоматологу,то  к другим  врачам, делали  массаж  и  втирания. Часами  катали  по  парку  на  удобном  кресле-качалке, показывали фильмы и читали вслух.                                                                            Спустя  шесть  месяцев  бывший  урод почувствовал себя по настоящему несчастным и по настоящему убогим. Как он ухитрился сбежать -это загадка.                                                  Теперь его снова можно видеть в прежнем виде на том же месте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама