Произведение «Рождение наследника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 245 +1
Дата:

Рождение наследника




Анатолий Лень



Рождение наследника



рассказ



Жена Николая Светлана — готовилась рожать. Время дома проводила одна. Собиралась с мыслями, мечтала о будущей жизни и поджидала мужа с работы. Её ничего не тревожило — не было для этого повода.

Муж ее сильно любил, условия для малютки у них были нормальные, денег на необходимое хватало...



Работа Николая, была далеко и он ездил туда на мотоцикле. На обед приезжать, было не выгодно. Бензин выходил в копеечку, терялось время, некогда было отдохнуть...

Опять же в рабочей столовой, цены были дешевле стоимости продуктов на приготовление блюд.



Но как то в один из дней, ему жутко захотелось поехать на обед домой. Причем этот порыв, был таким сильным, что он даже и не пытался этому противостоять. Хотя не было, абсолютно ни каких причин для поездки.



Жену он застал в очень странном состоянии. Она была испугана и плохо соображала.



Действуя наугад, Николай посадил жену боком на мотоцикл и очень медленно повез в роддом. Так осторожно он не возил, даже самую хрупкую посуду.



Через несколько часов — родился наследник.



Как бы все сложилось в те далекие семидесятые, не явись Николай домой, только самому Богу известно.





P { margin-bottom: 0.21cm }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама