Произведение «Здравствуйте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:

Здравствуйте



Зима. Солнце пригревает. Снег поскрипывает и переливается в каждой снежинке огоньками. Настроение отличное.  Думаю, чем мне порадовать на ужине моих любимых: мужа и дочурку? Навстречу идёт молодой мужчина. Поравнялся, поздоровался. Я, машинально ответила и прошла мимо. Три года я уже работаю стоматологом на детском приёме.  Многие дети и взрослые меня знают. На следующий день всё опять повторилось. Потом ещё и ещё. Я себе всю голову сломала, где могла видеть этого мужчину? Наконец мне надоело ворошить мозг, « искать иголку в стоге сена». Повстречавшись с ним в очередной раз, я сказала, что не знаю его, что он обознался. Молодой человек вежливо поздоровался и заливисто расхохотался. Меня удивило его поведение. Вроде ни чего смешного в моих словах не было. Смех его был так заразителен, что я невольно заулыбалась. Мужчина посерьёзнел и сказал: «У вас на приёме за день проходит море маленьких пациентов. Вы всё внимание отдаёте им. Нас родителей вам сложно всех запомнить. Нас много, а вы у нас одна». Я смутилась. Лицо моё полыхало огнём. Вот думаю, нарвалась на комплимент. Он, увидев моё смущение,  быстро ретировался. После этого случая, здороваясь с людьми, не спрашиваю, откуда они меня знают? И всё таки чертовски приятно чувствовать уважение людей за свой скромный труд!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 23.01.2020
А самый болезненый инструмент - зонд.
Реклама