Произведение «Запретный талант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Запретный талант

                                                              

Купили дачу. Я на крыльях летела туда, спасаясь от шума и суеты города. Одиночество и любовь к земле – мой конёк. Сначала здоровалась с садом, гладила растения, проходя мимо них. Они отвечали мне за мою ласку, хорошим урожаем. Работа шла по плану. Май выдался очень жарким. Ещё не переодевшись в рабочую одежду, спешила открыть теплицу и напоить в ней рассаду. Сегодня у меня копка земли под картофель. Копаю, загораю, напеваю тихонько любимые мелодии. На соседнем участке дружно трудится семья. Разносят навоз на грядки: родители на носилках, дети вёдрами. На кучу навоза забрался их трёх летний сынишка и запел. Я бросила все дела, подошла к штакетнику и стала слушать. Не могла даже представить, что у  малыша такой  чистый дисконт. Он пел песню Яна Френкеля «Русское поле». Он очаровал меня, своим голосом Я похвалила мальчика, и он тут же начал петь другую песню. Его глаза светились радостью. Чувствовалось, что ребёнок обладал очень хорошим слухом. Его пение вернуло меня в детство. Я, тоже с трёх лет пела таким дисконтом. Вдруг, нашу идиллию прервал злой голос его матери: « Чего распелся, петух? Давай таскай го-но!» Мальчик опустил голову и молча,  понёс ведёрко с навозом на грядку. «Зачем ВЫ так?» Малыш ушёл уже далеко и не мог слышать наш разговор. «У вашего сына прекрасный голос, и хороший слух. Его надо показать педагогам в музыкальной школе». «Ещё чего. Певец!» Фыркнула мамаша. После этого случая, я больше ни разу не слышала. Что бы мальчик пел. До сих пор я вижу его безмерно счастливые глаза, когда он пел для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама