Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава вторая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Возможно ли сбежать от прошлого, если ты решил скрыться в прогнившем городе, в котором насилие это единственный выход

Иллюзия наступившего будущего. Глава вторая


Внутри заброшенного ресторана, пробегая меж гор мусора и старой мебели, молодая девушка охваченная страхом, боялась сбавлять скорость своего бега, словно её жизнь висела на волоске. Её настолько переполнял ужас, что она с разбегу выбила дверь, ведущую на кухню, чтоб успеть скрыться от гнавшейся за ней смертельной опасности. Сильно ушибив плечо, девушка не остановилась, даже когда прозвучал выкрик за её спиной:
- Девчонка здесь!
Держа маленький револьвер в дрожащих руках, она необдуманно выстрелила в сторону мужского голоса.
– Она еще и огрызается! – взбешенно прорычал мужчина, после явного промаха девушки. Лишь еще сильнее испугавшись, она ринулась к запасному выходу из ресторана, в надежде убежать от гнавшихся за ней зловещих голосов. Мужские выкрики становились все ближе, поэтому девушка со всей силы вновь врезалась плечом в дверь, но эта металлическая преграда, к её удивлению не была заперта. Выпав в темный переулок лицом вперед, она больно приземлилась на грязный асфальт, быстро вскочив на ноги, ей в глаза сразу ударил яркий свет. Замечая в паре метров от себя, толпы бродивших по улице людей, девушка радостно подумала: «Я почти от них скрылась» - и вмиг она рванула на свет улицы из этого темного переулка. Но резкая боль у основания волос сразу оборвала бег девушки, неожиданно приземлившись на пятую точку, приподняв голову, она увидела, как здоровенный мужчина держит её длинные волосы в крепком кулаке. Неприятный на вид человек с глубокими шрамами на лице и выпирающим животом тяжко дышал, после изнурительной погони за той, которая наконец-то попалась ему в руки. Не желая сдаваться, подняв дуло револьвера вверх, девушка нацелилась в голову своему обидчику, но она вмиг ощутила пронзительную боль в руке.
Через мгновение, оружия в ладони уже не было, его выбил из рук другой преследователь, что был более худощавого телосложения, и с ожогами на лице. Улетев в самый дальний край переулка, револьвер скрылся во тьме, откуда раздался лишь громкий шлепок, упавшего оружия об асфальт.
-Ах ты мразь! Хряк держи её крепче!!!- ударив ее по лицу, худой мужчина продолжал кричать. – Сука ты ранила ТОМИИ!!- после очередного выкрика, его кулак уже пришелся по животу девушки.
Потеряв дыхание после сильной боли в животе, истощенно наклонив голову к земле, она услышала еще один мужской голос: «Гренадёр не бей её, девчонка нужна живая!»
– Не мешай мне Стервятник, иди лучше ищи ствол! – прокричал Гренадер в спину мужчине с несколько потрёпанным видом и обветренным лицом, он примчался сюда самым последним, поэтому ему оставалось лишь найти улетевшее оружие девушки. В дальнем конце переулка, где высокие здания не позволяли и малому лучику солнца пробиться в этот непроглядный тупик, настороженно шел мужчина, в поисках потерянного оружия. Привыкнув к темноте, Стервятник сразу увидел потерянный револьвер, но не успел он даже потянуться к нему, как из мрака чья-то рука намного быстрее схватила его. Озадаченно отшатнувшись, он заметил перед собой две таинственные фигуры, прячась в темноте, они молча наблюдали за всем, что происходило в переулке, но все изменилось, когда один из неизвестных поднял оружие с земли. Достав пистолет, слегка замешкавшись, Стервятник направил его на человека, взявшего револьвер, при этом крича: «Эй, отдай ствол!»
Услышав крик своего товарища, Хряк спросил: «Чего там происходит?»
Стервятник занервничал, когда неизвестный не только ни отреагировал на его слова, но и еще открыв барабан револьвера, начал считать патроны в нем, после подсчета незнакомец сказал: «Четыре»
-Че …?!- вырвалось из уст Стервятника, одновременно со звуком выстрела.
Стервятник не мог ни увернуться, ни предупредить своих товарищей, попав ему в сердце, пуля убила его на месте. Продолжая держать девушку за волосы, Хряк также не успел среагировать, когда пуля пробила ему голову насквозь. Гренадёр, успел лишь взглянуть на Хряка, во лбу которого образовалось огромное отверстие, пока не прозвучал третий выстрел, что с лёгкостью оборвал и его жизнь. Облитая кровью своих преследователей, от сильного шока, девушка громко заплакала, продолжая сидеть на багровом асфальте, посреди мертвых тел.
Из темноты вышло двое мужчин, один другому кричал на повышенных тонах: «Нейтан какого хрена, это же Степняки, посмотри на них!!!»
– Обычные бандиты, ничего интересного, – равнодушно заметил Нейтан.
– Надо быстро сматываться, – испуганно говорил человек в капюшоне.
– Не беспокойся, эти животные лишь хотели изнасиловать девчонку, тем более они обитают лишь в степи, приходят в город чисто поразвлечься, – спокойно сказал Нейтан.
– Все равно надо уходить, я дал тебе все, о чем ты просил. И еще, я через месяц покину этот город – человек в капюшоне испуганно произнес это, боясь гнева своего собеседника.
– Почему? – рассердился Нейтан.
– Я уже накопил достаточно денег чтоб убраться из этого разрушенного города, – очень нервно, и всё время запинаясь в словах, пролепетал незнакомец, – пойми меня правильно, я стал варить тебе наркотик, лишь чтоб убраться отсюда.
– Понимаю, не буду мешать тебе, добиваться своих целей, – уверенно сказал Нейтан.
Выйдя из переулка, мужчина в капюшоне сразу затерялся в людском потоке улицы, лишь тогда Нейт вспомнил о неподвижно сидевшей на земле девушке.
-А ты храбрая, дала им отпор и почти от них скрылась, – он аккуратно положил револьвер возле неё. – Там остался один патрон, советую позабыть обо всем случившемся, и не такое говно в жизни случается, – резко повернувшись к нему лицом, она застала его врасплох. Её зрачки сияли ослепительно ярко, даже глаза Биосолдат не шли в сравнение с таким насыщенно голубым цветом, тем более Нейт не мог понять по миловидному лицу девушки, сколько ей лет, она уже совершеннолетняя или еще нет.
– Это точно, я и не такое пережила, – жалобно проскулила молодая девушка, начиная нервно вытирать слезы, еще сильнее размазывая кровь по грязному лицу. Когда она водила ладонями по своим щекам, он заметил яркий отблеск от её вен на руках. Резко схватив её кисть, он внимательно стал рассматривать, как обширными потоками по венам этой девушки течет синий наркотик, даже Биосолдат умрет от подобного количества дряни в крови, а Нейту она казалась такой слабой и хрупкой на вид. Он даже не подумал, как такая бесцеремонность с его стороны могла и так испуганную девушку довести до крайней меры, схватив револьвер, она молча вдавила дуло оружия в его висок.
-Я все понял, – тихо прошептал Нейт, очень аккуратно выпустив её кисть.
Продолжая целиться в него из револьвера, ни взирая на боль в животе, она поднялась на ноги, и медленно попятившись назад, захромала прочь из переулка. Продолжая сидеть на корточках, прищурив глаз, он спросил: «Они гнались за тобой не из-за красивого личика, им нужна была твоя кровь, я правильно все понял?»
Не опуская ствол оружия к земле, прислонившись плечом к ближайшей стене, она внимательно присмотрелась к нему, в ожидание очередных его слов. Увидев, её заинтересованность, он продолжил говорить: «Они найдут тебя, ты не из Колыбели, поэтому ты даже не представляешь, куда идти»
– Откуда ты узнал? – уставшим голоском поинтересовалась она.
– По плотно сидящей на тебе одежде, для перехода через степь, – уверенно предположил Нейт, затем спросил – У меня есть один к тебе вопрос, почему у тебя такая кровь?
В попытках ответить ему, в голове девушки будто взорвалась оглушительная бомба, принося ей ноющую боль: «Мне некогда говорить, мне надо идти» – испуганно проговорила она, от необъяснимого страха, охватившего её душу.
– Ты от них не спрячешься у тебя слишком запоминающаяся внешность, – разочарованно вздохнул Нейт, смотря на такую упертую девушку.
Ничего не говоря, боясь поворачиваться ему спиной, она медленно пошла в сторону улицы, не желая более слушать его напутствий и странных вопросов.
– Тебя тут быстро прихлопнут, раз не они так другие, - вставая в полный рост,  Нейт не прекращал говорить.  – Если попадешь в сексуальное рабство, то тебе еще повезет.
Не сдержавшись, девушка истерично прокричала: «Почему ты ко мне привязался? Конечно, ты спас меня, но хватит уже нравоучений, я сама со всем справлюсь!»
Подойдя к ней ближе, не опасаясь револьвера в её руке, он грубо крикнул: «Дура! У тебя нет ни гроша, а в Колыбели ничего даром не дадут! – подойдя к ней еще ближе, он спросил – Как тебя звать?»
– Клэр, меня зовут Клэр, – очень испуганно и робко проговорила девушка свое имя. От уверенного голоса грозного на вид мужчины, она наконец-то опустила ствол револьвера к земле.
-Ладно, Клэр, я тебе помогу, если потом расскажешь, откуда у тебя эта дрянь в крови, – положив ладонь ей на плечо, он медленно забрал из рук Клэр револьвер, с улыбкой сказав – Кстати, меня зовут Нейтан.
Она не сопротивлялась ему, ей уже надоело убегать, поэтому девушка решила поверить в слова первого встречного, хоть это и могло быть большой ошибкой.


Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама