Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава третья» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 581 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава третья


Покинув переулок в сопровождение Нейта, Клэр шла по широкой улице, среди огромного числа людей.
-Здесь всегда так много народу? – дрожащим голоском спросила Клэр.
-Да, мы же около рынка, – уверенно пояснил Нейт.
Клэр сразу же почувствовала на себе множество тяжелых взглядов, проходивших мимо неё людей.
-Почему, они все на меня смотрят? – непонимающе проскулила она. Сняв со своего лица солнцезащитные очки, Нейт отдал их Клэр: «С ними на тебя никто больше не станет таращиться»
– У тебя такие яркие зрачки! – увидев его глаза, удивленно выкрикнула Клэр.
– Не настолько яркие как у тебя, – на её лице образовалось гримаса непонимания от его слов, и это очень сильно озадачило Нейтана, она словно никогда не видела своего отражения в зеркале. Очки были большими для нее, и всякий раз, переставая удерживать их ладонью, они спадали с ее лица: «У меня голова маленькая для них!»
– Ничего страшного, зайдем на рынок и купим тебе подходящие очки, – произнес Нейт, добавляя после недолгой паузы. – И одежду тебе тоже новую раздобудем, а то от тебя запашком несет, – она смутилась от услышанного, и очень сильно обиделась на эти слова.
-Вот мы и подходим, – с большей живостью в голосе сказал Нейт.
-Уже?!- удивленно спросила она, при этом чувствуя, как её все сильнее окружали люди, тем самым попадая в единый поток.
Страдающие от невыносимого зноя люди, бродили по широкому коридору, стены которого были сотворены из магазинов и лавок, сооруженных на скорую руку. Все здесь было пропитано вездесущей пылью и неприятным запахом человеческого пота. Резко свернув в плотном потоке вправо, Нейт чуть не уронил Клэр на землю во время неожиданного манёвра с его стороны. Едва не ударившись об бетонный столб, Клэр очутилась напротив лавки, где заведовала худая, с чёрными, как смоль волосами женщина лет сорока. В магазинчике продавались всякие безделушки, цепи, кольца и другие украшения, беспорядочно висевшие на всех поверхностях в этой ничем не примечательной лачуге.
– Чем могу быть полезна? – хоть и вежливо, но с неким отвращением поинтересовалась продавщица.
– Солнцезащитные очки, – сухо ответил он.
– Для вашей девушки? – смотря на Клэр, спросила продавщица.
– Да, – равнодушно сказал Нейт.
Клэр хотела пояснить, якобы они не пара, но она решила не раскрывать рта, как только увидела неодобрительный взгляд продавщицы, которая протягивая ей очки, учтиво сказала: «Наденьте, пожалуйста»
Сняв очки с глаз, и надев новые, Клэр радостно произнесла: «Они не спадают»
Только её веселый настрой сразу пропал, при взгляде на продавщицу, которая презренно смотря на Клэр, тихо пробурчала: «Чертовы демоны»
Молодая девушка не поняла этих слов в отличие от Нейтана, не церемонясь, он грубо рыкнул в ответ: «Повтори!?»
– Я ничего не говорила, – женщина сразу испуганно увела взгляд в сторону, спрятав дрожащие руки под прилавок.
– Правильно, и не говори, иначе убью! – угрожающе рыкнул Нейт, кинув денежные купюры ей в лицо. Смотря на озадаченное лицо женщины за прилавком, Клэр стыдливо произнесла: «Простите» – пока Нейт вновь не схватил её за плечо и грубо не потащил за собой через плотный поток людей. После продолжительного пути они вышли к небольшому двухэтажному строению из кирпича. Смотря на невозмутимое лицо Нейта, Клэр хотела спросить насчет той женщины и почему её слова так сильно задели его, вот только нарастающий шум в ушах девушки, не позволял ей сосредоточиться на своем вопросе. Она спокойно терпела странное жужжание вокруг себя, пока тихий звук не превратился в громкий рев, приносивший ей сильные боли. Старясь справиться с невыносимым гулом, Клэр накрепко вдавила ладони в свои уши, но это ничуть не помогло. Почувствовав неладное в поведений девушки, Нейт спросил: «Ты себя плохо чувствуешь?»
Еле выпрямившись в полный рост, Клэр испуганно прошептала: «Шум настолько громкий вокруг меня, я ничего не слышу, мне больно!»
Быстро поняв, что источником мерзкого шума, являются покупатели и продавцы на рынке, схватив Клэр за руку, Нейт молниеносно завел её внутрь ближайшего магазина, построенного из красного кирпича.

Зайдя вовнутрь магазина, они оказались в помещение, где на всех стенках, и специальных подставках висела одежда на продажу. Спустя мгновение, перед ними предстала красивая, молодая девушка девятнадцати лет с вьющими темными волосами до плеч, одетая в очень красивое яркое платье, уж больно вычурное для подобного места. Увидев Нейтана, она с беззаботной улыбкой на очень милом лице произнесла: «Мистер Нейтан, здравствуйте, вы пришли проведать моего отца?»
-Я по другому поводу пришел Надин, – очень любезно произнес Нейт. – Моей сестренке нужна новая одежда.
Побыв в магазинчике лишь пару секунд, Клэр словно вышла из комы, мерзкий шум потихоньку ослаб и теперь не мучил её настолько сильно. Увидев ожившее лицо Клэр, Нейт сразу же спросил: «Тебе лучше?»
Клэр через небольшую одышку, устало прошептала: «Во много раз стало тише, но я все еще слышу голоса снаружи, не настолько громко, но они продолжают раздражать меня»
Не зная, как реагировать на их разговор, Надин спросила с откровенной прямотой, но в вежливой манере: «Тебя зовут Клэр? У тебя какие-то проблемы со здоровьем?»
Нейт быстро ответил за неё, даже не давая Клэр открыть рта: «Небольшие проблемы со слухом, ничего страшного, – затем он учтиво добавил. – Надин прошу тебя, подбери для нее новый наряд» – заканчивая говорить он, слегка толкнул Клэр в спину, но этого вполне хватило, чтоб она оказалась прям напротив Надин. Не говоря ни слова, Надин внимательно рассматривала грязную и потрепанную одежду Клэр, для перехода через степь, на её длинные волосы, где виднелась засохшая кровь, и толстый слой пыли, что покрывал всю кожу девушки. После этих наблюдений, она пришла к выводу: «В первую очередь тебя надо отмыть от этого толстенного слоя грязи, а уже потом подбирать новый наряд» – облизнув свои накрашенные губы, произнесла Надин.
– Хорошо, я и за это заплачу, – сказал Нейт. – А где твой отец? Раз зашел, поздороваюсь с ним.
– Он как всегда, на крыше магазина, – во время этих слов, закрыв дверь магазина на засов, Надин повела Клэр в подсобку, где скорее всего находился душ. Не дожидаясь, когда Клэр приоденут и приведут в более подобающий вид, Нейт направился к хозяину магазина.
Взобравшись по винтовой лестнице на крышу магазина, перед Нейтаном представился удивительный вид на огромный Рынок, стоящий на широкой площади, где раньше проходили научные выставки, праздники и концерты, а сейчас эта большая территория, умещала в себе такое число людей, о котором создатели данного места, жившие полвека назад, даже не могли и представить. На крыше стоял большей навес, хорошо защищавший от палящего солнца. Плотного телосложения мужик средних лет с недовольным видом, усевшись на дешевом стуле, попивая из бутылки спиртное, смотрел на бродивших внизу людей, шепча себе под нос неразборчивые слова.
– Не возражаешь, если я присяду? – присаживаясь на соседний стул, шутливо спросил Нейт.
– Нейтан! Как я могу тебе в этом отказать, когда ты уже уселся около меня, – просмеявшись, мужчина добавил своим рычащим голосом. – Раз не успел сказать нет, то на кой уже метаться.
– Ну, если хочешь побыть один Джон,  – улыбнулся Нейт.
– Да это я шучу, как всегда паршиво, – рассмеялся Джон. – Если хочешь, хоть каждый день приходи.
– Спасибо конечно, но мне не нравится Рынок
– А чой-то вдруг?
– Слишком много народу, и человеческая вонь здесь, просто омерзительная, – с отвращением ответил Нейт.
– Ну, здесь не обширные зеленые луга, где бродят веселые, счастливые коровки как в твоем Восточном Парке, но тут тоже неплохо живется
– Это говорит тот, кто входит в совет торговцев рынка и скорее всего, является самым влиятельным человеком здесь, – с издевкой, говорил Нейт. – Разумеется, тебе тут живется неплохо по сравнению с остальными.
Джон громко засмеялся, человек ни разу, не слышавший его смех мог сильно удивиться, из-за своеобразного рычания в голосе, больше напоминающий лай крупной собаки, нежели смех: «Раз ты упомянул, кем я являюсь, то давай поговорим об обещанной мне партии табака»
– А чего тут обсуждать, товар прибудет в срок, я торговлей не занимаюсь, – отстранено ответил Нейт.
– Ты же глава Парка, и должен все знать, например, о качестве товара, обещанного Университетом мне лично, – деловито говорил Джон. – Я людям из Университета не доверяю в отличие от тебя, ты Нейт настоящий мужик и слово свое всегда держись.
– Я отвечаю за устранение проблем, а в торговлю старюсь не лезть, – добавил Нейт. – И как раз я недавно слышал, якобы у Рынка появились серьезные проблемы.
– Чертовы сплетни, уже в восточном крае города все знают, – раздраженно прорычал Джон.
– Вот именно, до меня дошли лишь слухи, хотелось бы узнать все из первых уст, – с неподдельной заинтересованностью проговорил Нейт. Джон, встав со стула и подойдя к краю крыши, некоторое время просто молчал, смотря на огромный рынок, пока тоскливо не прошептал: «Возможно, в скором времени, все нынешние торговцы, потеряют независимость»
– Вас начинает прижимать какая-то группировка?
– В том и проблема, не одна, скоро произойдет еще одна война за это место, – с грустью проговорил Джон. – Даже мистер Сайман хочет вонзить в нас свои когти.
– Даже он, – усмехнулся Нейт. – Человек, занимающийся благотворительностью, хочет оттяпать кусок рынка? – чуть не рассмеявшись, спросил Нейт.
– Да, – недовольно цокнул Джон. – Ну, поможешь?
– Ты же знаешь, я сделаю все возможное, – со зловещей ухмылкой произнес Нейт.
– В своем стиле? – подозрительно спросил Джон.
Улыбка Нейтана стала более зловещей: «Конечно, я предоставлю вам людей, способных разрешить подобную проблему»
Развернувшись к Нейтану, Джон с недоверием обратился к нему: «И чего же ты попросишь за подобную помощь, и в дальнейшем, не превратится ли этот жест доброй воли, в острый меч, что вонзиться мне в спину?»
Приподняв руки, Нейт через смешок ответил: «Разумеется нет, я лишь надеюсь получить малую монополию на некоторые товары на Рынке и все»
– Ты же мне только талдычил, будто не занимаешься торговыми делами, – прежняя улыбка вернулась на лицо Джона. – Не следует так неумело мне врать.
– А кто сказал, что я лгу? Просто устранение некоторых проблем заставляет все же влезать в различные сферы влияния, даже если этого мне и не хочется, – рассудительным голосом ответил Нейт.
Джон, снова усевшись на стул, дружественно рявкнул: «Черт, умеешь ты подбирать слова, я вскоре соберу совет, и мы обдумаем твое предложение» – неожиданно высоко над ними пролетел военный вертолет. Увидев в небе военную технику, будто наивный дурачок, Джон крикнул: «Вот это крутая хрень! Скажи Нейт, ты летал на подобном?»
– И не раз, – сухо ответил Нейт.
– Ты с него убивал тех уродов, превративших этот прекрасный город в руины?
– Разумеется
– А ты носил тяжелые доспехи? – взволнованно спросил Джон.
– Если ты про Броню Солнца, что может носить лишь Биосолдат то да, – сквозь зевоту ответил Нейт.
– А расскажи про свой самый интересный случай во время войны? – не унимаясь, спрашивал Джон.
– Один раз я жестоко убил несколько своих сослуживцев,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама