Произведение «ЛАРИСКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Ненависть -разрушитель личности.

ЛАРИСКА

Лариска появлялась на рынках,базарах и толчках,вооруженная белозубой  улыбкой.  Сапоги-ботфорты,укороченная  дубленка,голубые глаза и светлые, короткой стрижки волосы.Проходя по рядам,она со всех сторон слышала привычное к ней обращение: "Дэвушка, дэвушка", всем телом ощущая  на  себе  сверлящие взгляды горячих кавказцев.                                                Удостаивался чести поговорить с ней, как правило,самый наглый и назойливый. Лариска не баловала его временем, так что человек не успевал сказать то, что она знала  наперед: о  ресторане,баре,подарках, поездах и прочее. Лариска смело брала быка за рога:-Я понравилась вам? Вы мне тоже. Сегодня в девять, там-то, там-то. А сейчас я спешу. Пока.До встречи.                                                                                                                                                            -На свидание приходил кто с чем -кто с цветами,кто  с  ножом  в  кармане,кто  с пистолетом под мышкой, один пришел даже с арбузом.  Ожидая  Лариску  в  назначенном  месте, джигиты нервничали,поглядывали  на часы. Зря волновались, Лариска опаздывать не любила, в назначенный  час  она, к  огромному  удивлению ждущего,не подходила,а с шиком подъезжала на цвета слоновой кости девятке.-Открыв дверь, она говорила: "Ну,что же вы,садитесь". Стронувшись с места, стандартно отвечала: "Нет, в ресторан не хочу,покатаемся лучше".          -Остановив машину где-то на обочине или в темном месте, Лариска делала музыку погромче  предлагала:  "Перекурим  немного?"  Когда руки  пассажира  были  заняты  сигаретой  или зажигалкой, Лариска с остервенением наносила удар заточенной отверткой в область сердца и, продолжая колоть в грудную клетку, повторяла: "Ненавижу,ненавижу,ненавижу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама