Произведение «МОЛОТОК ДЖОСА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть обновляет мир.

МОЛОТОК ДЖОСА

Предисловие:
Смерть обновляет мир.

Молоток Джоса: А между тем,в далёком селе на Алтае от передозировки умерла молодая роженица.Повозка стояла  у  родника,вожжи захлестнуты  за  сиденья,в повозке -люлька-качалка,  сделанная золотыми  руками её отца со странным именем Джос. Новорожденной будет спокойно в этой добротно сколоченной  люльке куда её спящую  уложит циганка  кормилица у которой покойница покупала наркоту.Повозка останавливается у родника чтобы напоить лошадь.Она поводит ушами слыша,как  строгает лучший в округе плотник Джос.Сейчас он стоит в стружках и примеряет одну к другой  две  доски.  Между  тенями  они  желтые,как золото,на них плавные ложбины от тесла: хороший плотник Джос. Он обтер  две  доски наждаком,стал на колени и,прищуря один глаз, смотрит  вдоль  ребра.  Потом  зажимает  доску  и берет рубанок: прекрасный плотник Джос. Лучшего  мастера  и  пожелать  бы  себе  не могла его дочь. Ей будет  спокойно  и  удобно  в  этом   гробу.                                                                                                                                                         Поскрипывает повозка,везущая люльку крошечному сироте. Удаляясь от дома,где  лежит  бездыханное  тело  егё матери  с  мертвым  молоком  в  переполненной груди.Повозка катится, а вслед -тюк,тюк,-молоток Джоса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама