Произведение «У ОЗЕРА, ИЛИ ДОРОГА В ГОРОД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
Будь терпим к чужой слабости, ведь сам ты -тоже не подарок.

У ОЗЕРА, ИЛИ ДОРОГА В ГОРОД

Особый зачарованный мир: "Горное  озеро". Девственная тишина,не  испорченная  суетой и вандалами. Олени,кони,козы -хозяйство лесника. Семья большая, точнее,  целый  клан  из нескольких семей -все родственники.                                            Вниз спускается грунтовая дорога со всеми своими  изъянами.  Дорога  петляет  несколько километров  вниз  и  упирается  в  современное широкое шоссе. Миловидная девушка привычно полубегом  под  горку  преодолела  знакомые  с детства километры. Сняла  с  босых  ног стоптанные боты и, уложив их в большой пакет, спрятала в заветном месте.  Надев черные,со  стрелкой, колготки,туфельки  на  высоком  каблуке, девушка  густо намазала  губы  яркой  помадой, распустила богатые волосы, потрясла ими и,поправив мини-юбку, вышла  на  шоссе.                Редкий мужчина, ехавший  в  город,  на  машине  любой  модели,резко не давил на педаль тормоза. Только если рядом была жена или теща. Девушка грациозно садилась в машину -и в город. Дорога длинная. Мужчины  заигрывали, шутили, выспрашивали,что-то корчили из себя,все как обычно. Девушке делали  всякие  предложения, она мило улыбалась, пожимала плечиками -а почему бы и нет?          Были  бары,танцы,жаркие  объятия,гостиничные номера,квартиры,дым  табака,вкус джин-тоника  на  губах.  Страсть,объяснения  в любви и даже ревность -все имело место в эти три, пять, а иногда и больше дней, в зависимости с кем,как и  где.      В измученном  сексом, зацелованном  теле  появлялась  усталость.  Мозги,как  будто  покрывались  поволокой.  Сквозь дрему  виделось родное озеро,утренний туман над ним. Виделись родные лица -мамы, бабушки, дяди, маленьких братьев.  Мучила совесть,  сжималось  сердце.  Домой,домой стучало в висках.Старенький  автобус,заскрипев,  остановился на  трассе.  Девушка  спрыгнула  на  асфальт  и, нырнув под шлагбаум,прошла несколько сот метров по грунтовой дороге. Свернула к кустам,где лежал пакет с ботами. Сняв с себя туфли, колготки, девушка побросала в пакет  мелкие  сувениры, помаду,пудру  и другие  атрибуты  женской  красоты.  Пакет  был спрятан, боты обуты и в гору, по знакомой до каждого  сантиметра  дороге,через  заросли сирени, где ее, тринадцатилетнюю, изнасиловал какой-то бродяга.                                                                                                   Пощечина  от  мамы,  ворчание  бабушки, радостные глазенки братишек -все это уже не раз было,и пусть.                                                                                        Девушка доила корову,пасла коз,голой загорала  на  полянке,лениво  отгоняя  жужжащих, собирала ягоды,грибы. Блаженствовала в родном краю,закрыв  глаза,подставляя  лицо  заходившему солнцу.                                                       В  полумраке  она  видела  обнаженные  торсы мужчин,ей  слышались  страстные  стоны, объятия,прокуренные  бары с оглушающей музыкой,вкус поцелуев на губах, дурман джина; неизвестность манила, звала.                                                        Девушка  резко  поднялась, со  злобой  пнула плетеную  корзинку,наполненную  малиной,и побежала в сторону  дороги.  Дороги, ведущей  в город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама