Произведение «ВОДНАЯ ГОРКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Прошлого не вернешь.

ВОДНАЯ ГОРКА

День выдался безветренным, с чистым небом и ярким солнцем. По периметру бассейна  прогуливался серебристой пудель,влюбленными глазами неотрывно смотря на  плавающую хозяйку -пожилую,но  молодящуюся даму,с редкими волосами и вставными  зубами. На водной горке раздавался разноголосый визг. Двое ребятишек  прыгали  вокруг полного,с поседевшей растительностью  на  груди  и плечах мужчины и звонко  орали:"Папа,ну,папа,прокатись,не бойся". Видимо,папаша согласие дал и стал забираться по лестнице на вершину водяной горки,пытаясь сделать это как можно ловчее. Детишки при  этом  стали  визжать еще громче,подзадоривая не в меру упитанного папочку.                                  За столиком в открытом кафе,допивая чай и доедая за детьми слоеный пирожок,сидела их мать и его жена. Муж,взобравшись,помахал ей  с  горки пухловатой рукой и,сев на дряблые ягодицы,под истошный визг своих отпрысков покатился вниз. Благополучно бултыхнувшись в воду,он вынырнул и,пофыркивая,тряхнув головой,горделиво посмотрел в сторону супруги,которая,выковыривая спичкой из дупла остатки  пирога, размышляла: "А ведь всего пятнадцать лет тому был стройный и ловкий,а сейчас плюхнулся,как мешок с г...".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама