Произведение « Зайчики.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Зайчики.

  Меня зовут Алина, и первые восемь лет моей жизни были довольно безрадостными. И все из-за моих родителей. Нет, они у меня не пьющие, но почти всю мою жизнь они ругались почти каждый день. И мне тоже доставалось, иногда даже просто за то, что я попалась под горячую руку. И я очень уставала от постоянных скандалов.
   Все изменилось перед тем, как мне исполнилось девять. В наш класс пришла новая девочка, Варя Виноградова. Вообще-то, она была не совсем новенькая, просто до середины третьего класса, она училась в параллельном классе, и вот теперь перевелась в наш. И с первого дня мы с Варей сразу стали общаться. Надо сказать, что до ее появления друзей в классе у меня не было. А с Варей мне сразу было легко общаться. Мы с ней быстро подружились, и через три месяца она пригласила меня в гости. Я знала, что Варины родители работают в другом городе, и большую часть времени она проводит с бабушкой. Мои родители против визита к Варе ничего не имели.
  После уроков мы с Варей сразу пошли к ней домой. Оказалось, она живет в довольно старом пятиэтажном доме, в небольшой двухкомнатной квартире. Мы поднялись на второй этаж, и Варя открыла дверь.
   - Варечка, зайчик мой, ты уже вернулась? – и с этими словами в коридор вышла ее бабушка.
  - Уроки сегодня сокращенные, и нам даже не задали ничего. Вот, бабуль, знакомься, это Алина.- ответила Варя и вдруг, посмотрев на меня, испуганно спросила:
  - Что случилось?
  А дело было в том, что у нас в доме не обнимались, никто не говорил никому «я тебя люблю», а «зайчик» и прочие ласковые слова в свой адрес, я последний раз слышала, когда мне было от силы два года. Выходило, что Варя, у которой, в отличие от меня, никогда не было своей комнаты, была самой счастливой в нашем классе, а возможно, и в школе. Когда я объяснила Варе, в чем все-таки дело, она улыбнулась и сказала:
  - Тогда можешь успокоиться: у бабушки все «зайчики».
  И правда, скоро бабушка Вари стала и меня так называть.  Я тоже скоро стала называть ее бабушкой – она этого хотела даже больше, чем я. И вообще, они с Варей стали мне как родные. Теперь, если мои родители опять ругались, или у меня были какие-то неприятности, я знала, что есть люди, которые меня всегда поймут и поддержат. Кстати, родители Вари отнеслись ко мне так же, как сама Варя и бабушка.
   После окончания школы, я уехала учиться в другой город, но с Варей я дружу до сих пор. И когда я приезжаю на каникулы, большую часть времени провожу не со своими родителями, а с ней. И мы всю жизнь будем благодарны бабушке, за все, что она для нас сделала.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама