Произведение «ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:
Мы большие любители пропагандировать праведность,не имея праведности в себе.

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

Как-то приятель мой пригласил меня зайти с ним в игорное заведение. Зашли. Он познакомил меня с хозяином. У хозяина -бильярдный зал, игровые автоматы,бар и рулетка. Обаятельный и улыбчивый  человек,общительной и приятной наружности.  Приятель мой  отлучился. Я потягивал крымский портвейн,хозяин -индийский чай.  И завязалась меж нами доверительная беседа,проходившая при полном взаимопонимании сторон.  Перебрав косточки политикам,стали сетовать на разгул мафиозных структур,незаметно разговор перешел на частности,что, мол,все решают кадры,профессиональная подготовка,честное отношение к делу и добросовестность.-Вот,к примеру,у вас в заведении,-развил я тему,-заходил я как-то ночью поиграть, попить портвейна и обнаружил парочку бомжей,которые  зашли  погреться.Никто  их не гнал,поскольку охранник на дверях был в стельку пьяный. В зале гул из непристойных выражений,шныряют низкопробные шлюхи,бармен обсчитывает,крупье мухлюет. Даже сейчас, когда мы беседуем с вами,к нам никто не подошел поменять пепельницу.Вернулся приятель,и мы откланялись."Очень приятно было познакомиться".  "И мне тоже",-хозяин  мило  улыбался,пожимая  мне руку.                                              После нашего ухода  хозяин решительно направился к барной стойке.Лицо его выражало явное неудовольствие. Собрав коллектив,хозяин раздраженным тоном сказал:-Вы все видели господина,с которым я беседовал. Прошу запомнить его в лицо и в заведение больше его не пускать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама