Произведение «СОВЕТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 193 +2
Дата:
Предисловие:
Любите ближнего не больше,чем ближний любит тебя.

СОВЕТЫ

Встречался я долгое время с девушкой,ничего от нее не скрывал. Что женат,семью сильно люблю и уважаю и о разводе не помышляю.Девушка эта хоть и страдает по этому поводу,но вида не подает,безропотно играя роль конька-горбунка. Я уехал -девушка меня ждала,чтобы  по приезде со мной посоветоваться.  Мама хочет замуж ее выдать,парня ей хорошего нашла. Собирается пригласить его в дом,чтобы познакомиться. Я,скрывая ревность,советую ей согласиться,в душе надеясь,что парень ей не по-нравится.Кто может быть,лучше меня.          При следующей встрече конек-горбунок мой спрашивает: "Как быть? Парень оказался хороший,культурный,по  музеям-театрам водит,в дом к себе,в гости, зовет". Советую в гости пойти,а сам думаю: пусть почувствует разницу,-надеюсь на свой приоритет.                              Время спустя встретились с девушкой моей,рассказывает,что  мужчина он оказался хороший и ей подходит,замуж зовет,как быть,что делать?Обидно терять молодую,красивую,  безропотную любовницу,но,скрепя сердце,играя  в благородство,благословляю на брак.
Не видимся месяца-два,три.  При встрече говорит,что счастлива,ждет ребенка,двойня у неё будет. Только сомневается не  рано  ли? Советую рожать -что  за  семья  без  детей?  А  про  себя думаю: "Ну вот теперь-то уж она точно поймет и почувствует, что самой ей было на много лучше".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама