Произведение «ПРОГУЛКИ С КОЛЯСКОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
Быть счастливой -это не по-товарищески.

ПРОГУЛКИ С КОЛЯСКОЙ

На скамейке в Приморском парке познакомились молодые женщины.Одна -беременная.  Другая -с  дитем  в  коляске.  Они разговорились, прошлись по аллеям и на следующий день  встретились  опять.  Так завязалось  малоинтересное знакомство, состоящее из разговоров и прогулок. Носящая в чреве больше молчала -слушала,а молодая мать говорила. Рассказывала о том,как встречалась с любимым,как в невестах была  избалована подарками,ласками,вниманием. Рассказывала,как,став молодой  женой, была носима на руках и не знала черной работы. О том,как почувствовала в теле плод,о радости мужа. О том, как во время беременности изменилась внутренне и внешне -пятна на лице, безобразная фигура, раздражительность,тошнота. О том,как резко  изменившийся муж загулял,был пьян, безразличен и  холоден.  Что после тяжелейших родов с разрывами и осложнениями -хорошее  не вернулось.  Дискомфорт в постели,явное безразличие и даже брезгливость с его  стороны.                Каждый день беременная слушала эти откровения,плохо спала,просыпаясь в холодном поту,мучила молодого супруга нелепыми вопросами,требовала каких-то клятв, признаний,потеряла аппетит,став подозрительной и нервной.В конце концов у нее случился выкидыш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама