Произведение «ПОДРУГА ДНЕЙ СУРОВЫХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 187 +2
Дата:
Предисловие:
Не каждому будет подарено принять правильное решение.

ПОДРУГА ДНЕЙ СУРОВЫХ

Немолодой уже человек развелся с женой и время  спустя  познакомился  с  женщиной  на двадцать три года моложе себя. Человек стал с женщиной  этой  встречаться, позже она  стала жить у него. Он ангажировал и обеспечивал ее,был по-мужски счастлив,поскольку она помогла ему пережить травму развода,радовала его глаза и тело. Намерений по отношению к ней у этого человека не было никаких. Он просто жил и  получал удовольствие,надеясь,что,  может быть,обоюдное.                                                                                                                   Однажды ближе к утру ему стало плохо -сердце. Оно перестало биться,и  человек умер. Молодая женщина,спящая с ним,была очень напугана. Она быстро оделась,побросала,что могла в чемодан,вынула деньги из бумажника,лежащего на столе,дрожа,как тростинка: сняла золотую цепь с шеи покойного,не забыв прихватить его золотые часы. Перстень с пальца слезать отказывался. Женщина дошла до двери,поставила чемодан на пол,быстро вернулась  и  уложила в пакет антикварную вазу,которой покойный особенно гордился.  "Ну вот,теперь  мне будет что вспомнить", -подумала она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама