Произведение «НА ОСТРОВЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Научи меня любить ближнего с такой силой,с какой я умею его ненавидеть.

НА ОСТРОВЕ

Яхта потерпела крушение и затонула.  Мы сумели добраться до острова. Остров был необитаем,зато имелись питьевая вода,фрукты и рыба. Мы благоустроились. С нами общая подруга - милая,улыбчивая женщина,Коля,Вованя и я. Коля был во всем явный лидер -милая женщина стала  спать с ним.                                                                     Я видел,как Воване не дает это покоя. Он скрипел по ночам во сне зубами,а днем жаловался мне,что это нечестно,что с женщиной должно быть всем- хотя бы по очереди. Зато никому не обидно. Я молча пожимал плечами,а  спустя несколько дней,видя,как  Вованя измучен неудачными попытками  соблазнить ее  и подавлен Колиными побоями за эти попытки.Я сказал ему:"Считаю,что ты прав.Женщина должна быть и твоя тоже. Сделай что-нибудь,я -на твоей стороне". Этой ночью Вованя зарезал спящего Колю.      Я,чтобы утешить женщину и оградить от Ваваниых домогательств, был вынужден  отомстить  за друга и столкнул Вованю в пропасть с крутого обрыва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама