Произведение «ГРАЖДАНЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 249 +2
Дата:
Предисловие:
Ноев ковчег был бесспорно хорош,но ему не хватало буквально пустяка -кингстонов.

ГРАЖДАНЕ

Гражданин Фокин торговал на  рынке  скупленными в магазинах теле-радиодеталями.  А гражданин  Уточкин  в  одной  из  таких  деталей нуждался. Телевизионный мастер, вызванный на дом,такой  детали  не  имел  и,  взяв  деньги  за вызов, удалился.  Обегав  в  поисках все  магазины, Уточкин пришел на рынок, где втридорога приобрел у Фокина то, что искал. Вызванный на дом  телевизионный  мастер  сказал,что  Уточкина обманули -это не та деталь. И,взяв деньги за вызов,удалился. Уточкин,естественно, вернулся  на  рынок.  Без труда нашел  изрядно выпившего  Фокина и на претензию  по поводу детали услышал отборную  брань. Уточкин,не давая волю чувствам,обратился   в ближайшее отделение по факту обмана  и  оскорблений. На что получил  юридическую консультацию,что гражданин  Фокин лицо не  государственное -частное,и что за плохое качество товара привлечь его нельзя. За оскорбление -можно, но так как  оскорбление  было  не  действием,а  словесным,Фокина можно оштрафовать, но только при наличии двух свидетелей. У Уточкина двух свидетелей не  оказалось.                                          В  конец  расстроившись,он выпил с горя для смелости,пошел на рынок и оскорбил Фокина действием.За что и получил  два  года.                                                               На сегодняшний день Уточкины все  больше в тюрьмах,а Фокины все больше на свободе,теперь они зовутся бзнесменами и кичатся своим богатством.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама