Произведение «ЗАТМЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Что бы Бог не дал нам,чем бы не наградил -это все равно больше,чем мы заслуживаем.

ЗАТМЕНИЕ

К вечеру,как ни странно,потеплело. Желудок его был сыт, по крови бежал возбуждающий алкоголь.  После проведенной  накануне  сексуальной ночи ничего не хотелось. Пожалуй, что только взирать и расслабляться. Какое-то время он так и делал сидя на скамейке,любуясь морским пейзажем. Но вдруг неведомая сила подняла его,и он  кинулся  вдогонку  за  женщиной  со стройными ногами. Обгоняя ее,он ругал себя: на кой черт я это затеваю. Женщину он догнал и, будь  она  неладна,женщина  дала  согласие посидеть с ним в баре.  В  баре  разговор  он поддерживал вяло,надеясь, что дама заскучает. Ничуть  не  бывало,женщина оказалась общительной и веселой. Больше привычки ради он  предложил ей  кофе у него в квартире. По закону  подлости дама согласилась и на это:делать нечего пришли. Он решил спугнуть ее бесцеремонным  предложением  принять  домашний вид -надеть шлепанцы и халат. Но, как бы  дразня  его, женщина  с  удовольствием согласилась. Он попытался сделать вечер скучным:  включил  телевизор  и  уставился в него. Женщина,  помешивая кофе, сидела  рядом  и  с  интересом просматривала  предлагаемый фильм.                                                    По  окончании  он  вяло  спросил: ну что будем ложиться? "Пожалуй,-ответила  она,-время позднее".Когда легли, он решил не проявлять активности, но эту функцию женщина взяла на себя. Утром, чтобы не провожать, он делал вид,что спит.  Женщина  собралась,поцеловала  его и ушла.                                                                                 Теперь он проводит время в тщетных поисках этой женщины. Оказалось,что она лучшая из всех кого он знал. К тому же,как выяснилось,он любит ее и жить без нее не может.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама