Произведение «Необыкновенное письмо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Необыкновенное письмо

Дорогой Бог! Здравствуй!

Меня зовут Яночка. Мне десять лет. Я живу с мамой и папой. Скоро у  меня появится братишка. Я так сильно люблю маленьких! Мне очень хочется поговорить с Тобой, Бог!  Я совсем недавно узнала, что у  Тебя есть Сын. Мне рассказали об этом в Воскресной школе. Узнать это было интересно и очень радостно. Я думала, что Ты  Один живёшь на этом огромном Небе.  Я думала, что Тебе так печально и одиноко  Одному среди этих прекрасных, но таких молчаливых звёз и тусклой, маленькой луны. Но теперь я знаю, что Твой Сын всегда с Тобой. Ты любишь Его очень сильно. А Он любит Тебя - Своего Чудесного Отца. Как хорошо стало у меня на сердце. Я так радовалась и представляла, как Ты вместе с Сыном сидишь на Престоле под сверкающей Радугой. Вы  нежно общаетесь и так участливо беседуете  о нас людях.  Наша учительница, тётя Люба, сказала, что Ты, Бог, сотворил всех людей  и Твоё Сердце, такое великое и любящее, всегда помнит о них. То есть, о нас! Я сразу почувствовала, что  в моём сердечко что-то ёкнуло. Всё-таки как это здорово, что Ты любишь меня. Это просто прекрасно! Меня любят и папочка и мамочка, но Бог... Это же совсем другое! На уроке я мысленно стала говорить с Тобой, Боже, и немного прослушала то, что рассказывала учительница.  (Но я на переменке спросила у неё...). Когда же я снова "оказалась" в классе,  то до моего пробудившегося слуха долетела фраза тёти Любы: " Сын Божий умер на кресте". " Что?" - громкий  крик, вырвавшийся из моего горла, прозвучал в нашем маленьком классе словно взрыв. Все ребята посмотрели на меня с удивлением. - Яночка, что случилось?  - тётя Люба подошла ко мне и положила свою руку мне на голову. - Вы сказали, что Сын Божий у-ме-ер?  - Да, милая, это правда. Но нужно дослушать до конца... Ты вся дрожишь. Садись. Всё будет хорошо! Я, конечно, села, но моё сердце стучало быстро-быстро и не хотело успокаиваться. Я вся превратилась в слух. А рассказ учительницы был такой печальный. Знаешь, мой дорогой Бог, я не знала, что люди стали такими плохими и каждый Божий день делали разные неприятные дела, говорили некрасивые слова. Ты всё это называешь грехом. Ты ненавидишь грех! Потому что грех убивает человека и делает его мёртвым. Ты хотел, чтобы люди были счастливы и всегда жили в дружбе с Тобой. Ожнажды Ты поговрил об этом с Сыном. Иисус захотел помочь людям и решил умереть на кресте за грехи целого огромного мира! Я едва сдерживалась, чтобы не плакать, но слёзы сами бежали по моим щекам. Даже мой сосед по парте Гриша, почти хулиган, прослезился. Всем нам было так грустно! Но, Бог дорогой, Ты воскресил Своего Сына, и теперь Иисус  всегда живой!  Он взошёл на небо, и Вы снова вместе! Уже навсегда, навечно! Это звучало так славно! Я даже не заметила, как стала улыбаться. Домой я пришла весёлая и счастливая. Но ночью я проснулась и снова вспомнила всю эту историю. Грех! Он убил Иисуса, так сказала тётя Люба. Я вспомнила, что тоже не всегда была хорошей девочкой. Однажды я сказала неправду своей бабушке. Потом я не послушалась папу. И один раз... О, дорогой Бог! Я взяла из песочницы чью-то куклу и оставила её себе. Значит, я ... воровка!?  Значит, и мои грехи убивали Иисуса? Я не хочу, не хочу, Боже! Прости меня, пожалуйста! Помоги мне стать самой послушной и правдивой, и доброй девочкой! Я пишу это письмо ночью. Утром  я привяжу его к шару и  отпущу шар в небо. Я верю, что Ты, Боже, обязательно увидишь этот голубой шарик с моим письмом! Я так надеюсь, что получу твоё прощение. Потому что прошу от всего сердца! Спасибо Тебе, дорогой Бог, за Твоего  Прекрасного Сына Иисуса. Теперь я всем буду рассказывать о Празднике, который называется Пасхальным. Ведь в этот день, Ты и я, Господи, стали настоящими друзьями! И ещё, Господи, наполни моё сердечко любовью. Я очень хочу любить Тебя также сильно, как Ты любишь меня. Можно я Тебя обниму? Твоя маленькая овечка Яночка. Навсегда- навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 11.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама