Произведение «БЛАГОРОДСТВО И ДЕНЬГИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
Боже,не дай нам нищеты и богатства, дабы пресытившись, мы не отрекались от тебя и чтобы обеднев,не начали красть.

БЛАГОРОДСТВО И ДЕНЬГИ

Это было уже не в первый раз, когда меня оторвал  от чтения Дейла Карнеги  стук в  дверь. Девушка,лёгкого поведения войдя в мой номер предложила свои услуги,я отказался.Увидев на столе,принесённого из ресторана цыпленка,она попросила что-нибудь поесть. Съев  цыпленка девушка вышла в ванную мыть  руки,причесавшись, подкрасив  губы. Она  попросила разрешения  оставить  в  моем  номере  пальто,шарф, зонт.Я разрешил.Захлопнув дверь,она удалилась дефилировать по отелю.Вечер в отеле начинался.                                                                                                                      Я немного переев в ресторане,лежал  в  постели  и  смотрел на стол, де стояла  тарелка  с  обглоданными куриными костями и наслаждался думами,о том,какой я хороший и добрый.Рано  утром  меня  опять  разбудил  стук  в дверь. Девушка пришла. Одевшись,она сказала "Спасибо". После, по-смотрела в мои сонные глаза и сказала: "Знаю, что думаете обо мне шлюха и хамка мол,сама знаю,но на  благородство денег  надо,вот я их и зарабатываю,как могу".                                                                          Закрыв за ней дверь,я посмотрел в зеркало -помятый, одутловатый,больной человек,но занимающий доходный пост в департаменте.Обеспечен с излишком,а стало быть могу себе позволить либо осуждать,либо быть благородным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама