Произведение «Хотите верьте, хотите нет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
История реальная.

Хотите верьте, хотите нет

 
 
Я никогда не верила в мистику, да и сейчас не верю, но то, что случилось однажды в моей жизни, до сих пор не могу ни понять, ни объяснить.
После нашей свадьбы, мы с мужем жили три года вместе с его  родителями. Потом  решили купить свой дом.
Как раз в это время, развелись наши друзья и спешно продавали дом.
Именно, этот дом, мы и купили, не посоветовавшись ни с отцом, ни с матерью. Оформив, все соответствующие купле – продаже, документы, мы, наконец-то, поставили их в известность.
Дом был огромный, пятистенный, сделанный умелыми, заботливыми  руками, да к тому же с огромным садом. Не скрою, мы были очень рады, что, наконец-то, у нас появилось свое гнездышко.
Свекрови это очень не понравилось.
« В этом доме никогда не было ни счастья, ни мира, - сказала она. Сколько себя помню, он, то продается, то покупается. Кто в нем живет, обязательно разводятся. Ведьма в нем жила. Люди говорят, что и  до сих пор живет. Вот и Слава с Ниной разбежались в разные стороны, а какая у них любовь была, вы сами знаете».
Свекор промолчал, только, как-то лукаво посмотрел на нас, словно говоря, что все будет зависеть от вас самих.
Мы, только посмеялись над словами матери, искренне веря, что у нас все будет по-другому.
Через неделю, мы въехали в наш дом и стали его потихоньку обживать: купили  мебель, повесили новые шторы на окна, и в нем стало очень уютно. 
Не хватало, только, как у всех в деревне, кошки и собаки.
Муж принес маленького щеночка. Мы назвали его Туман. Он, как-то сразу подружился с нами. Ходил, то за мной, то за мужем, буквально, по пятам, смешно виляя хвостиком.
С кошкой же, все было наоборот. Несколько раз мы приносили маленьких котят, но они исчезали неизвестно куда, стоило их  выпустить погулять на улицу.
«Спросите у Славы, - посоветовала нам свекровь, - какого цвета  была у них кошка?».
« Только черные кошки жили», - пояснил он нам.
Коллега по работе, слушая наш разговор, вызвался  помочь.
« Возьмите у нас старую кошку. Она, как раз этого цвета».
Вечером  я принесла ее домой. Кошка была до того тяжелая, что я ее еле донесла.  Она дичилась, не желая нас признавать.
Я налила ей молока, но она так и не подошла к блюдцу. Потом забилась под кровать и начала жалобно мяукать.
« Пусть в сенях переночует, - сказал муж и, достав ее из-под кровати, закрыл ее в сенях, в маленьком чуланчике. Привыкнет!».
После ужина, я села проверять тетрадки учеников, а  муж включил телевизор. Тетрадей было много, да к тому же, кроме домашних работ пятиклассников, еще были и сочинения восьмиклассников.
Муж уже крепко спал, а я все еще проверяла сочинения.
Часы пробили ровно полночь.
Вдруг страшный удар потряс наш дом.  Я, в испуге, выбежала на улицу. Там стояла полная тишина. 
Вбежав  в дом, разбудила мужа. Он ничего не слышал и  спросонья проворчал: « Хватит рассказывать чудеса. Это у тебя от сочинений фантазия разыгралась, начитаешься всякой ерунды».
Он сразу же уснул, а я опять села проверять сочинения, но что-то мне было не по себе.
« Как там кошка, - подумала я. Не испугалась ли, ведь она тоже слышала, как и я удар. Пойду, отнесу ей  молока».
Я вышла в сени, осторожно открыла чулан, чтобы она не убежала. Включила свет.
« О Боже! – закричала я, что есть силы».
То, что я увидела, не поддается, никакому описанию.  В углу лежала мертвая кошка с уже остекленевшими глазами. Не веря своим глазам, я попыталась ее взять на руки. Она была уже совершенно холодная.
На мой крик прибежал муж.
- Вот, значит, какой ты удар слышала!
- Но, где, же кровь?
Крови нигде не было.
Кошку мы сразу же, похоронили за нашим садом. Я горько плакала, не понимая, что же произошло.
Этой ночью, мы так и не уснули до самого утра, совершенно не понимая, кто же ее убил?
Утром мы рассказали все родителям мужа.
- Хозяин ее убил! - сказал свекор.
- Какой хозяин? Он спал без задних ног, – ответила  я ему,  думая, что хозяином он называет моего мужа.
- Все вам хихоньки, да хаханьки. Домовой это сделал. Не принимает он ваших кошек, не по душе они ему. Сколько вы уже их поменяли!
- Ведьма это злодействует, а не домовой. Говорила я вам! Она еще, не то сделает, - не унималась свекровь.
Как-то, осенью, придя с работы, (мы вместе  работали в школе) увидели у двери своего дома маленького черного котеночка. Очевидно, кто-то нам его подбросил, как это любят делать, у нас в деревнях.
«Домовой принес», - пошутил муж.
Я взяла котенка на руки, и он сразу замурлыкал, словно сразу признал во мне свою хозяйку. Признаться, было немного страшновато, а не случится ли с ним, то же самое, что случилось с предыдущей кошкой?
Это была кошечка. Мы назвали ее Найденкой.
Время шло, она подрастала, и, как, оказалось, пришлась к дому.
Игрунья! Ласкушка! Чистюля! Мы с мужем в ней души не чаяли, да и  сын очень привязался к ней. Бывало, играет он, или учит уроки, а Найденка рядышком сидит и звонко  мурлычет.
Так и прижилась у нас.
Вот, только незнакомых ей людей, она, то ли не любила, то ли боялась. Придет, кто-нибудь  к нам в гости, она сразу же  спрячется и никого к себе не допускает.
Летом, мы поехали работать в пионерский лагерь. Я – начальником лагеря, муж – физруком. Сына тоже взяли с собой. За Найденкой попросили посмотреть соседку.
Через неделю муж поехал домой, посмотреть, все ли там в порядке. Возвратился он вместе с кошкой. Соседка отказалась ее кормить. Не подпускает ее к дому: бросается, шипит, то и гляди укусит или поцарапает.
Найденка, все, то лето, жила с нами в лагере.
Я категорически запретила всем детям и воспитателям  к ней даже подходить, а в том, что она сама ни к кому не подойдет, я была совершенно уверена.
Дети дали ей сразу очень меткое прозвище: кошка, гуляющая  сама  по себе!
В день отъезда из лагеря, она неожиданно пропала. Сколько мы ее ни искали, так и не нашли. Пришлось мужу остаться ночевать в пустом лагере, вместе со сторожем, чтобы привезти ее домой.
На другой день, он вернулся без нее, так и не найдя ее, наказав сторожу, срочно нам позвонить, как  только она появится.
Кошка так и не появилась больше в лагере.
Мы все очень расстроились, из-за пропажи нашей всеобщей любимицы.
Каково же было наше удивление и радость, когда через две недели, она пришла домой, исхудавшая, грязная, но такая родная и ласковая!
Так и прижилась у нас Найденка, которая была по душе и ведьме, и домовому, и всей нашей семье.
Через три года мы уехали жить в Пензу. Дом продали, а Найденка вновь пропала перед самым нашим отъездом, да так и не нашлась.
Наш дом несколько раз, то продавался, то покупался, а в этом году сгорел дотла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 15.02.2020 (1)
Да... сплошная мистика.. Кошку жаль А вторая точно была подарком Домового..Вот и осталась при доме..
     10:01 16.02.2020
1
До сих пор не знаю, что это был за удар и почему кошка после него была мертва.
Реклама