Произведение «Кровь ангела 2. Глава 26. Сговор» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 458 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 26. Сговор

его плечо. Некоторое время она всхлипывала, позволяя Беллору себя утешать. Потом обняла его за шею.

— Я узнаю, где эти чёртовы врата! — едва шевеля губами, прошептала она отцу в ухо, усиленно делая вид, что задыхается от обиды и слёз. — Не мешай!

Беллор оцепенел на мгновенье, затем крепче прижал дочь к груди и погладил по голове.

— Конечно, мы отпразднуем твоё совершеннолетие! — с раскаянием в голосе произнёс он. — Только пообещай мне, что больше никуда не поедешь одна в компании демонов!

— Ладно, — обиженно протянула Аурика, покорно кивнув.

— Покажешь мне покупки? — Беллор отстранил её от себя и попытался улыбнуться. Девушка смахнула набежавшие слезинки и улыбнулась в ответ.

— Пойдём! — позвала она отца, одновременно вручая пакеты Миэлу. — Ты будешь первым, кто всё это оценит!

Они направились к дворцу, но тут Аурика заметила, что Миэл за ними не следует. Раб остановился и с непонятным ужасом смотрит в другую сторону. Девушка проследила за его взглядом и тихонько вскрикнула. Беллор тоже обернулся, и они увидели Афаэла, который приближался к ним в компании Армисаэля.

— Твою мать! — не сдержавшись, выдохнул Беллор, сжав кулаки.

Офаниэль и Сандал, которые ещё не ушли, тоже увидели доктора и замерли от потрясения.

— У меня такое чувство, что я снова в родной деревне, — протянул Афаэл вместо приветствия, насмешливо разглядывая ошеломлённые лица Падших. — Что ни день, то новые гости! И все почти родные!

— Кроме меня, — зло отозвался Сандал, мрачно посмотрев на отца. Афаэл ухмыльнулся, скользнув по сыну безразличным взглядом.

— Что ж, я вас оставлю. Побеседуйте, — негромко закончил он, и отправился обратно к воротам.

— Как ты сюда попал, Армисаэль? — первым вышел из ступора Беллор, когда Афаэл скрылся из виду.

— Арий позаботился, — буркнул доктор, в свою очередь, разглядывая Падших. — Напал на меня возле самого портала. Я его видел, но не ожидал такого. Этот паршивец обрушился сверху и сломал мне крыло. Помню, как летел вниз, а очнулся уже в цепях, в подвале Сандала… — Он посмотрел Правителю в глаза. — После твой сынок перерезал мне горло… А перед этим в подвал пришла Лайла.

— Лайла?! — охнул Сандал, в ужасе отшатнувшись.

— Арий избивал её так, что на девочке живого места не осталось, — Армисаэль кивнул. — Может, она тоже здесь? Не встречали?

Сандал не ответил. Он попятился и, отвернувшись, медленно поплёлся по дорожке, шатаясь, словно пьяный.

— Что думаешь делать, док? — когда он отошёл, тихо спросил Беллор. — Люцифер ещё не говорил с тобой?

— Говорил, а как же, — ангел хмыкнул. — Он своего не упустит. Уже выделил мне апартаменты в своём дворце, и даже собственный кабинет, где я могу работать.

— И, что ты думаешь?

— Что нужно поскорее выбираться отсюда, блондин, — шепнул доктор, обводя внимательным взглядом парк. — У меня на Земле осталась дочка, и очень много незаконченных дел, главное из которых — посчитаться с этими тварями! — тут в его глазах сверкнула такая ярость, словно Армисаэль на миг превратился в демона.

— Разделяю твоё желание посчитаться с ними, Армисаэль, — Беллор согласно кивнул. — Но сейчас куда важнее разыскать отсюда выход.

— Врата нам не открыть, даже, если удастся их найти.

— И всё же, мы попытаемся, — задумчиво возразил блондин, встретившись глазами с Офаниэлем. — Только нужно держаться вместе. И уходить всем без исключения.

— На меня не рассчитывайте, — Офаниэль опустил голову. — Я уже сказал, что не пойду, блондин.

— Без тебя Клану придёт конец, Змей! — тут же вскинулся Армисаэль. — У тебя нет приемника! Ты погубишь всех Падших!

— Я не виноват, что ни одна самка не смогла зачать от меня ребёнка, Армисаэль! — огрызнулся ангел. — Ты же знаешь: я много раз пытался! Но мой чёртов организм устроен так, что его особенности делают меня несовместимым даже с чистокровными! Эйренис — единственный мой ребёнок, и я никуда без неё не пойду!

— К сожалению, он прав, Беллор, — доктор вздохнул. — У Офаниэля особенный организм. Его дар и проклятие одновременно. Зачать с обычной самкой такой ангел не способен. Здесь только Касиэра могла бы выносить ему ребёнка, потому что она может управлять всеми процессами в своём теле. Может трансформироваться по желанию, и так же по желанию рожать детей. Захотела, и родила тебе дочку. Или Афаэлу близнецов. А если не захочет, так никакие церемонии не помогут — останется бесплодной. Её никто и ни к чему не может принудить — вот, в чём дело. Я просил её однажды помочь Клану, но она сказала «нет». Афаэл тоже пытался с ней поговорить, и едва головой не поплатился. Так что надежды на то, что в Клане родится ещё один Змеиный ангел практически не существует… Ты должен это понимать, Офаниэль, — обернулся он к ангелу. — Ты — Высший, и не можешь нас бросить!

— Это ты не можешь говорить мне, как поступать, Армисаэль, — тон Падшего стал холодным. — Мне жаль, что всё так вышло, но этот разговор бесполезен. Я остаюсь здесь — это решено! — и, развернувшись, Офаниэль пошёл в противоположном направлении.

— Офаниэль! — Аурика неожиданно сорвалась с места и бросилась за ангелом. Она догнала его и, ухватившись за рукав, заставила остановиться. Беллор и Армисаэль тоже приблизились. Со стороны фонтана подошёл и Сандал, лицо которого всё ещё было бледным и безжизненным. Все четверо смотрели на Аурику, ожидая, что та скажет. — Офаниэль, мой отец и Армисаэль правы, — негромко заговорила девушка, преодолев первое смущение от обращённых на неё вопросительных взглядов. — Ты не можешь уйти, оставив Клан без приемника. Змеиный ангел должен родиться, чтобы не прервалась древняя магия, которая оберегает род Падших. Армисаэль сказал, что такого ангела могла бы родить Касиэра… И я подумала… в общем, я тоже могу это сделать. Касиэра — моя мать. И мне передалась её удивительная способность изменять своё тело. Если ты согласишься…

— Нет!!! — тут уже вмешался Беллор. — Ни за что, Аурика! Это слишком опасно!

— Не кричи! — шикнула на него девушка, быстро оглядевшись по сторонам. — И не запрещай мне, отец! Завтра я стану совершеннолетней и ты не сможешь мне указывать. Обряд Посвящения я прошла, так что я уже полноправный член Клана и сама могу решать за себя. Если Офаниэль согласится, мы попробуем подарить Клану другого Змеиного ангела.

— А это может сработать, — кивнул Армисаэль, когда Беллор в смятении оглянулся на него. — Увы, Беллор, но это наш единственный шанс. Если у Аурики получится — это будет чудом!

— Моя дочь ещё не может управлять своей физиологией так, как это делает её мать! — почти в отчаянии процедил блондин. — Да и вообще, с чего Аурика взяла, что у неё способности Касиэры?!

— Просто я это знаю, — девушка спокойно повела плечами. — И потом: рожать Клану детей — это святая обязанность каждой самки, разве ты не этому учил меня?.. Я хочу помочь, отец. Вдруг получится? Ты должен разрешить!

Беллор долго молчал, переводя взволнованный взгляд с одного ангела на другого, пока не остановился на Офаниэле.

— Можем попробовать, — совсем тихо проговорил тот, серьёзно глядя на друга. — Если, конечно, ты согласишься, Беллор.

Падший долго молчал, хмуро разглядывая свежую зелень травы у себя под ногами, затем неуверенно кивнул.

— Отлично, — подытожила Аурика, побледнев от волнения. — Армисаэль, — обратилась она к доктору. — Ты, кажется, говорил, что у тебя здесь собственный кабинет?

— Да, в отдельном особняке на территории.

— Ты сможешь… организовать мне приём? — Аурика слегка смутилась.

— Конечно. Когда захочешь.

— Значит, можно провести ещё один обряд, — девушка улыбнулась, стараясь выглядеть как можно беззаботней. — Думаю, никому не покажется странным, что самка перед совершеннолетием посетит врача, не так ли?

— Всё же подумай ещё раз! — не выдержал Беллор.

— Послушай, блондин, — перебил его Армисаэль. — Если Аурика права, и у неё способности Касиэры, ей на церемонию путь будет закрыт. Нельзя использовать такую самку для простого оплодотворения. Аурика станет избранной. Будет помогать Клану в исключительных случаях, таких, как этот. И все её будут ценить и уважать даже больше, чем остальных. Подумай над этим. Разве ты не хочешь, чтобы твоя дочь воспользовалась своим даром и получила подобную привилегию?.. Тут вместе с нами Правитель. Он подтвердит исключительность Аурики, если всё получится. И я подтвержу её, как Старший.

— Ладно, — после долгого колебания Беллор уже уверенней кивнул. — Остаётся только выбраться отсюда, — пробурчал он, оглядевшись по сторонам. Тут Падший заметил Миэла, который всё это время стоял в тени кустов родендрона с пакетами в руках. — Поговори с ним, Армисаэль, — кивнув в сторону юноши, коротко бросил блондин и, обняв Аурику за плечи, повёл её к ступеням дворца. Офаниэль и Сандал последовали за ними.

***


— Отец!.. — побелевшими губами шепнул юноша, когда Армисаэль приблизился.

— Ты плохо выглядишь, — окинув сына внимательным, хмурым взглядом, с досадой заметил доктор. — Что, нефилимам тяжко в Аду приходится? А ведь я предупреждал тебя, помнишь?

— Да, — Миэл опустил голову. — Прости, отец…

— Тебя Беллор отправил сюда? — помолчав, тихо спросил Армисаэль. — За что?

— Я забыл первое правило… Старшие не любят, когда нефилимы лезут в их дела.

— Ты всегда был бунтарём, — доктор тяжело вздохнул. — И всё же мне жаль, что ты закончил вот так, Миэл… Несмотря ни на что, я не желал для тебя такой судьбы.

— Я знаю, — парень сглотнул. — И я бы всё отдал, чтобы вернуться домой вместе с вами, отец, — дрогнувшим голосом продолжил он. — Я бы выучил чёртовы руны, стал бы врачом или кем-то другим… Всё равно кем, лишь бы прочь из этого кошмара… — он замолчал, глядя на Армисаэля с печальной улыбкой, осветившей его измученное лицо. — Сожалею, что раньше не ценил того, что имел. Ты говорил мне, но я не слушал…

— Мне тоже жаль, Миэл, — Армисаэль кивнул, пытаясь скрыть горечь, промелькнувшую в его голосе. — Но теперь слишком поздно об этом говорить, — он легонько хлопнул сына по плечу и, отвернувшись, пошёл во дворец.

— Отец! — юноша кинулся за ним. — Отец, не оставляй меня здесь, умоляю! — догнав, Миэл рухнул перед ним на колени. — Я знаю, вы всё равно попытаетесь бежать! Прошу: возьмите и меня! Возьмите с собой! Я больше никогда не ослушаюсь Старших! Я буду кем угодно, только не бросайте меня здесь! Я не могу больше выносить всё это! Пожалуйста, отец, сжалься!

— Не в моих силах помочь тебе, Миэл, — Армисаэль побледнел, покачав головой. — Не факт, что и нам удастся выбраться отсюда. Но, даже если нам повезёт, ни Сандал, ни Беллор ни за что не согласятся взять тебя с собой. Ты ведь помнишь, из-за чего всё случилось? Поверь мне, они этого не забыли. Особенно Беллор. Он — Высший, и с ним я не могу спорить.

— Но ты можешь с ним поговорить! — юноша в отчаянии смотрел на отца. — Прошу тебя! Умоляю, отец!!!

— Я поговорю, мой мальчик, но будь уверен: блондин скажет «нет». Я даже не знаю, что ты должен такое совершить, чтобы Беллор передумал. Его сам Люцифер не переубедит, ты ведь знаешь.

— А ты уже знаешь, что Беллор — сын Люцифера? — совсем тихо спросил Миэл. — Знаешь, что Нигар — его брат-близнец?

— Да, Люцифер упомянул об этом, — Армисаэль задумчиво


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама