Произведение «ОСКОРБЛЕННЫЕ НАМЕРЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 217 +2
Дата:
Предисловие:
Не плюй в колодец.

ОСКОРБЛЕННЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Виктор Викторович наблюдал со стороны за юной  леди:  красивая, милая, обаятельная.  Не удержавшись,хотя  разница  в  возрасте  очень велика,он  все  же  подошел.  Нет,не  корысти ради,а так просто пообщаться, пофлиртовать -если  угодно,высказать  свои  восторги  красотой юной чаровницы. Как и должно, "леди" почти не отреагировала на его комплименты -чуть-чуть улыбнулась,  брякнула:  "Не  гони картину,папаша.Но за комплеман спасибо". Дав понять, что разговор окончен, она, не желая больше терпеть присутствие Виктора Викторовича, развернуласьи  пошла  в  другую сторону, размахивая лакированной сумочкой на длинном  ремешке.  Ее  интересовали  другие мужчины и ждали другие дела. Бумажник выпал из  ее  расстегнувшейся  сумочки  и  улетел  в кусты.  Виктор  Викторович  мог  тоже  ничего  не заметить,но  девушке  повезло.  Старый  ловелас посетовал,что молодые красотки на него уже не клюют,последнее время ему  осталась  одна  только  радость -попить крымского портвейна.
От этих мыслей Виктору Викторовичу нестерпимо  захотелось  помочиться.  Зайдя  для этой цели за куст, он заодно поднял бумажник. Из  любопытства  открыл:  деньги, паспорт, студенческий  (со  знакомым  личиком  на фотографии), железнодорожный билет и ключи.    Она  же, не  заметив  пропажи,продолжала шагать  вперед,пока  кто-то  не  сказал  ей, что сумочка  от  крыта.  Заглянув  вовнутрь,"леди", ругнувшись трехэтажным матом,чуть не умерла от  огорчения.  Все  ее  деньги, что  она  взяла  в дорогу,обратный билет, документы и ключи, от снятой на время квартиры, что ей утром вручила хозяйка. "Вилы, веревки, кранты, -ужаснулась она, город чужой, здесь она никого не знает. -Это конец". Повернув назад, девушка шла, глядя себе под ноги, надеясь на чудо. А вместо чуда перед ней опять  этот  старый  козел  со  своими  дурацкими комплиментами. Застегнув  ширинку  и  выйдя  из-за  куста, Виктор  Викторович  только  и  успел  что-то сказать про перст судьбы,что гора с горой... "Да пошел бы ты...", -"леди", злобно ощетинившись, по-хамски послала Виктора Викторовича на три буквы.  Виктор  Викторович,опешив  от оскорбления,и решил, что  все  же  это -перст судьбы.Посмотрев  вслед  удаляющейся  "леди" он, достав из бумажника деньги, выбросил его в мусорный  бачок,а  сам  отправился  пировать  в ближайшую рюмочную.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама