Произведение «КЛАССИКА В ПОМОЩЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:
Часто знаниям препятствует уровень бытия.

КЛАССИКА В ПОМОЩЬ

Я остановил ее на улице -бедная  девочка прогуливает занятия в школе.  Неразумная  ненавидит учителей,утверждая,что они лгуны,лицемеры и  не  тому  учат.  Прежде чем пойти  со мной в ближайшую кофейню,девушка неуверенно пробормотала,-что на улице,мол,  знакомиться неприлично.Я  объяснил ей,что я не Пьер Безухов,она -не Наташа Ростова и не на балу мы здесь. Представить нас некому,а жить-то хочется. Когда прогульщица выпила пива в ближайшей чайной,я с вдохновением стал зазывать ее в гости. "В первый день знакомства -и сразу домой?" -не то,мол,у нее воспитание. Хотел из Тургенева пример изъять,но решил,из Уильяма Шекспира лучше.  И давай  Джульетту в пример  ставить: как она против тех же  учителей,традиций,родителей,воспитания и всего прочего бегала к Ромео на свидание.  Сильно  рискуя  между прочим,а  вот домой ко мне -риска  никакого (поскольку мама моя на работе). Допила девочка пиво, и в гости пошла.                                                                        После я ей массаж делать  стал,разделись,она,правда,только по пояс. Предложил джинсы снять,но услышал про стеснение,да и неприлично,мол,это.  Я всю классику из школьной  программы в башке перебрал,чтобы  пример  для  снятия  штанов найти, но так и не сумел.  Она по пояс,я по пояс,возились-возились на широкой тахте,я возбужден,брюки трещат,она тоже тяжело дышит.  "Ну,сделай что-нибудь хоть как-нибудь!" -взываю,предвидя  предстоящую ломоту в яичках.  Так ничего подходящего из классики и не вспомнив,я все свое "богатство" в штаны и спустил.Тут мне все сразу противно стало: и возня,и девушка,и  литературные герои.  А она,неразумная,напротив,не заметив моего конфуза,из Есенина  стихи  читать стала:"про  тихий  треск разорванного  платья  и что  душа  внимания полна,про слабый стон и слабое проклятье". Не знаю, что на нее нашло,на что она намекала,но я её осадил: "Не все же в первый день и не все же сразу" -усовестил я ее. Не желая больше слушать на  ссылки  из классики и, ни на что другое,я,поторопив девушку и будучи юношей воспитанным,проводил ее до двери.                                                                                                           P.S.  Выйдя из ванной,я  вдруг вспомнил  и решил позвонить бывшей учительнице своей по литературе.  День рождения у нее,чтобы поздравить и признать,что двойки она ставила мне не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама