Произведение «Гость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 662 +1
Дата:

Гость

Ничего не обычного, он просто нажал звонок. Мне часто звонит соседка: у неё всегда какие-то приключения. Накинув халат, с утренней маской на лице я открыла дверь, ни о чём не догадываясь. И от неожиданности отшатнулась.

Он тепло смотрел на меня:

- А вам даже идёт... Вы сразу такая домашняя, уютная...

Все бабы дуры? Я зачем-то высунулась в коридор и осмотрелась. Это было так глупо, что он рассмеялся. Да, все бабы дуры.

- Я - Ангел, - представился он и покраснел. Смущённый кабальеро.

Мне тридцать шесть, в глаза смотрит ангел, я в утренней маске, и  через два часа совещание в офисе.

- Что, пора? – я не узнала свой голос и почему-то стала себя ощупывать. Он  покачал головой. Боже, когда я видела такое обаяние?!

- Нет, что вы! Я здесь, чтобы...

Я прервала его жестом руки и приложила палец к губам. К его губам.

- Хотите кофе?

Сделав первый глоток, он не сказал ничего, лишь отвёл глаза. Я тоже пригубила из чашки. Это мой кофе?! Он – идиот! (я о сбежавшем месяц назад муже.) От женщин с таким кофе не уходят.

- Вы правы, он зря так сделал, - голос ангела обволок, как тёплое облако. – Теперь раскаивается...

- Вы здесь за этим?

- Нет...

Лучший ответ. Я не хотела продолжения, я не хотела знать, зачем он здесь. Я просто хотела смотреть на него.

Он снова смущенно улыбнулся:

- Вы не против, если я буду где-то рядом?

Мои глаза ответили ему.

Ангел тихо поставил чашку на блюдце и также тихо вышел. На улице обернулся и посмотрел в окна. Надеюсь, он не увидел меня в глубине комнаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 27.04.2020 (1)
Какая неожиданная история.
Класс!
     14:33 27.04.2020
Спасибо, Наташа))))
     16:48 23.02.2020 (1)
превосходно
     09:36 05.03.2020
1
Спасибо! )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама