Произведение «ЖИТЬ МОЖНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
Если у человека есть хоть одно большое достоинство,то маленькие недостатки его не испортят.

ЖИТЬ МОЖНО

Я на ней недавно женился -густые  брови (сросшиеся  на  переносице),большие уши,крупный нос,грудь правда плоская,дряблая,но ни в этом счастье. На стройной ноге ступня за 43 и черная родинка на ввалившемся подбородке.  Волосы крашеные,зато  не напудрено лицо и  не накрашены губы.  Красавицей ее назвать трудно,но не надо с жиру беситься,что есть,то и есть. Она не глушит спирт,культурно пьет водку,не  шмалит  гашиш,не  дымит  папиросами, интеллигентно  затягиваясь  "Дымком"  или "Примой". Не крадет у своих,не шарит у меня по карманам,не сквернословит,не всегда дерзит (когда трезвая),а главное рукам волю не дает. Одевается по моде,все вещи из "секонд хенда" кроме бюстгальтера шестого размера (он специально сшит из  брезента). Плюс не храпит,только вздрагивает во сне и скрипит зубами. Больших достоинств хоть и нет, да только кто еще сможет ежедневно выносить в бюсгалтере,с мясокомбината по пять килограмм  филейного мяса. Да,не Софи лорен,но жить можно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама